Детективное Агентство "Оракул" - 1: Украденная Судьба

Размер шрифта: - +

Глава 27. Живы

      Её образ практически растворился в моём сознании. Я помню тёплые ладони, которые обхватывали мои щёки, большие изумрудные глаза, как у меня, добрая улыбка и мягкий успокаивающий голос.

      — Ирис, — говорила она, продолжая улыбаться даже тогда, когда всё полыхало адским огнём. — Теперь всё будет хорошо. Всё у тебя будет хорошо, Ирис. Главное не сдавайся, слышишь? Борись до конца. Ирис! Ирис!..

      — Ирис! — прозвучал другой голос. Мужской. Он звал меня откуда-то сбоку. Словно оттягивал назад, причём силой. — Ирис, чёрт возьми, приходи уже в себя!

      И тут мою грудь пронзила сильная тупая боль, а изо рта полилась вода. Пришлось откашляться и жадно вздохнуть, чтобы хоть как-то прийти в себя. Было темно, безумно холодно и больно. Да… очень больно. Болело буквально всё тело. Но ещё я чувствовала, как меня приподняли и прижимали к продрогшей и дрожащей груди. Гладили ладонью по влажным волосам и приговаривали:

      — Слава Богу… Слава Богу…

      Чуть позже, когда я всё же пришла в себя, начала потихоньку осознавать, что, всё-таки, произошло. Начнём с главного — мы живы. И это действительно чудо, так как по ощущениям мне казалось, что я скорее прошла через мясорубку.

      Дима был рядом. Он обнимал меня так крепко, как только мог, прижавшись щекой к моей макушке. Похоже мы сидели на камне, так как ноги до сих пор болтались в воде. Морской воде.

      — Что… Что произошло? — спросила я, прислушиваясь к шуму прибоя.

      — Если коротко, то подземная река вывела нас к морю, — тут же отозвался Дмитрий, который всегда любил поговорить в темноте. — Вот только, со стороны обрыва в море нас поджидали скалы. Мне повезло, но ты сильно ударилась и потеряла сознание. Чуть было не умерла… Снова… Мне удалось доплыть до тебя, а после течение вынесло нас в эту… пещеру.

      — Так мы в пещере? — удивилась я после чего усмехнулась. — Теперь неудивительно почему так холодно… Нужно выбираться отсюда.

      — Согласен, но… — вздохнул, ещё крепче прижимая меня к своей обнажённой груди. Рубашку, похоже, он так и не нашёл. — Я очень устал. Прилив закрыл проход в пещеру, а сил проплывать под водой у меня больше не осталось. Нужно переждать. А после попытаемся выбраться или как-нибудь дадим о себе знать команде. Уверен, ребята уже ищут нас.

      Я вновь чуть слышно усмехнулась. В его голосе слышалась уверенность. То, чего так сильно сейчас не хватало. Он словно уверен, что самое ужасное уже позади. Или… самое главное уже в его руках. Хотя тут всего лишь я. Уставшая и едва передвигаю ногами. Даже не представляю, как ему удалось проплыть через неукротимый прибой морских волн со мной наперевес. Видно, не зря народ поговаривает «мал да удал». Но в его случае мал он только ростом. Стоит стянуть хотя бы рубашку, как уже понимаешь, что перед тобой однозначно не мальчишка.

      — И когда ты успел так подкачаться? — с иронией спросила я. — Мне казалось, что ты тяжелее книжки в жизни ничего в руках не держал.

      — Значит то, что у нас оборудование в ящиках весит по сорок килограммов каждый, тебя не смутило, да? — также засмеялся он.

      — Ну… не я же их таскала, — справедливо заметила.

      — Действительно, — фыркнул Дима. — Знаешь, — задумчиво добавил он. — Вода всё прибывает. Лучше нам двигаться дальше, а то вновь придётся купаться.

      — Вглубь пещеры? — неуверенно спросила. — В такой темноте…

      — Да, здесь темно, — согласился парень. — Но, если приглядеться, свечение планктона вполне достаточно. Вот, смотри.

      Дмитрий позволил мне привстать и лучше осмотреть местность. Да, верха пещеры совершенно не видно. Там всё черным черно, но что касается воды, то она даровала нам призрачный неоново-синий свет, по которому мы могли двигаться дальше. Уйти вглубь пещеры, отыскав сухое место. Если честно, я бы сейчас многое отдала за костёр или просто горячую чашку чая. Хотя понимаю, что хотеть не вредно и пора бы уже закатать губу.

      Мы не торопились. Проблема в том, что если Дима и выглядел так, словно ему океан по колено, не говоря уже о море, то мне действительно сильно досталось. Одежда местами сильно изорвана. Более того, скалы, среди которых посчастливилось купаться, нанесли много режущих ран. Особенно сильно досталось ноге. А от морской воды раны вспухли и сильно саднили. Приходилось опираться на плечо Дмитрия, чтобы сделать хотя бы шаг и не свалиться снова в воду, но парень особо не был против.

      — Не понимаю, — злилась я, когда в очередной раз наступила на раненую ногу и она острой болью разнеслась по всему телу. — Почему мне вечно достаётся, а на тебе не царапинки. Чистый, словно попка младенца.

      — Это побочный эффект, — пояснил он, придерживая меня за пояс. — Я впитал слишком много энергии и теперь ещё какое-то время небольшие раны и ссадины будут ускоренно заживать. Правда, такой феномен продлится недолго. От силы ещё минут пять-десять.



Зозо Кат

Отредактировано: 03.09.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться