Дети Грозы.Сумрачный дар

Размер шрифта: - +

География и происхождение видов

География и население

Единственный континент, Тведь. Окружен Бесконечным океаном, около континента участки океана называются морями. Северное, Южное, Неспящее (так красивее и короче, чем Юго-западное) и прочие. Океан называется  Бесконечным потому, что ни одному идиоту пока не пришло в голову добраться до его конца. Все знают, что там нет ничего, кроме воды, причем местами эта вода смертельно опасна.

Юго-западную часть Тверди отделяет Дремлинский хребет. На территориях между хребтом и Неспящим морем живут зурги, потомки Мертвого и Сестры. Они ведут кочевую жизнь, предводительствуют ими шаманы. Поклоняются Прародителю, он же Мертвый, приносят ему жертвы с целью воскресить и вернуть в мир. При малейшей возможности перебираются через горы и нападают на людей, гномов или ире, самая ценная добыча для них – одаренные шеры, носители волшебной крови. Не брезгую и человеческими женщинами, которые годятся для рождения детей. Когда-то зурги освоили мореплавание и пиратствовали, но еще до Мертвой войны человеческие маги объединенными усилиями наложили заклятия на море, так что оно стало непригодным для судоходства.

Сам Дремлинский хребет принадлежит гномам. Их столица, Дремстор, расположена между Зурговыми пустошами и Валантой. Гномы, творения Оранжевого дракона, не обладают магией, зато отличные ученые, механики и прочая. Единственные в этом мире, кто не привык полагаться на магию, а рассчитывает только на собственные руки и мозги. Именно поэтому гномов не затронули последствия Мертвой войны: чихать они хотели на вырождение магии, им и так хорошо.

На данный момент гномы расселились по всей империи, владеют банками и при поддержке императора Элиаса Брайнона строят железные дороги.

Кстати, гномы не способны к скрещиванию с людьми. Вообще. Разные биологические виды, даром что выглядят похоже. Ну или при сотворении людей Двуединые просто не задумались о том, что неплохо бы и тут оставить простор для экспериментов, а потом поздно было.

Второй хребет, Кондор, отделяет Ледяные Баронства и империю Фьонабер от Тмерла-хен. Хребет идет с севера на юг, от Северного моря на две трети континента, на юге превращается в отдельные горные образования и острова.

Третий, Хвост Дракона, идет дугой практически с севере на юг и внизу загибается на восток, отделяет Хмирну от Сашмира и Тмерла-хен. Хвост Дракона уходит в Рассветное море, превращаясь в небольшой архипелаг. До Мертвой войны на островах жили карумиты, называвшие свою родину Цветущей Землей, так как благодаря уникальному климату и горячим источникам на островах круглый год что-нибудь да цвело. Сейчас же острова покрыты пеплом и непригодны для жизни. На некоторых из них проснулись вулканы, из-за чего Рассветное море стало весьма бурным и опасным.

 К югу от Тверди находится архипелаг Акулий Плавник, продолжение Дремлинского хребта. После Мертвой войны там обосновались карумиты, назвав свое государство Полуденной Маркой. Строй – теократия, всем заправляют жрецы Мертвого. Религия, она же цель существования каждого карумита – возвращение к жизни своего несправедливо оболганного и неправедно убитого Мертвого бога. Святыня Полуденной Марки – груша Ци-се, вывезенное с погибшей Цветущей Земли последнее прибежище духа Мертвого бога. Когда жрецы достаточно напоют землю священной горы Микару кровью и магией шеров, груша Ци-се снова зацветет, и тогда бог Карум вернется к своему народу. Дипломатических отношений с остальным миром Марка не поддерживает, живет рыболовством, скудным земледелием и пиратством, которое прикрывается морской торговлей. Их бы давно добили, но вот беда – на территории Марки магия не работает, вся уходит к Мертвому. А взять острова с помощью одного только флота не выходит, там сплошные рифы и мели, нормальные суда не пройдут. Сами карумиты ходят на узких плоскодонках, называемых укки. Имперский флот попытался взять их на вооружение, но эксперимент провалился. Почему, как раз выясняет имперская Магбезопасность.

 В Западном море остров только один, Туманный. По преданиям, Туманный остров – родина ире, но никто точно этого не знает, потому что никто там не был. Ире не дураки, пускать на свою территорию людей. Люди, как известно, грубые и невоспитанные, топчут зеленые ростки и пытаются оторвать у единорога рог на сувениры.

Часть ире живет на континенте, почему – Хиссова пятка знает. Захотелось. А может быть, поругались с родичами Туманного острова.

Когда-то Изначальный лес на континенте был отдельным государством, но когда людей стало слишком много и они начали захватывать опушки, начались конфликты, перешедшие в открытую войну. Мир между ире и людьми установил Эстебано Кровавый Кулак Суардис. С тех пор, вот уже больше 600 лет, Изначальный лес входит в состав Валанты на правах автономии (мы не трогаем вас, вы не  трогаете нас, всем хорошо).

В Изначальном лесу сохранились волшебные животные: единороги, мантикоры, фениксы, виверры и прочая. Хотя есть вероятность, что не просто так сохранились, а являются плодами генетических экспериментов ире. Нигде, кроме ирийских территорий, волшебные животные не живут. Исключение – особо недоступные уголки Тмерла-Хен, где по легендам какая только дрянь не обитает. Какая именно, опять же никто достоверно не знает, дрянь обладает большими зубами и хорошим аппетитом.



Мика Ртуть, Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться