Дети Грозы.Сумрачный дар

Размер шрифта: - +

Действующие лица

Императорская семья:

  1. Элиас Брайнон – Элиас шер Брайнон, император. Свет, 3 категория.
  2. Анри шер Брайнон, герцог Набье, старший сын императора, бездарен, глава партии Прогресса.
  3. Норман шер Брайнон, герцог Визу, второй сын императора, бездарен.
  4. Люкрес шер Брайнон, герцог Бразье, третий сын, свет-воздух, 3 категория.
  5. Покойная супруга Люкреса, Дайана, урожденная княжна Силезская (Чесландия). Отравлена собственным братом, чтобы не составляла конкуренции на княжеское наследство.
  6. Маркиз Дамиен шер Дюбрайн, (урожденный шер Маргрейт, родом из Ольбера) свет, 2 категория. Полковник Магбезопасности. Ученик светлейшего Парьена и его правая рука в МБ, будущий преемник на посту главы МБ.
  7. Бездарные бастарды императора, лейтенанты лейб-гвардии, известные как Големы. Шесть штук, без имен и фамилий, носят имена рун: Анс, Бри, Вент, Диен, Гио, Еш.
  8. Еще у Элиаса Брайнона есть десяток незаконнорожденных дочерей. Все отправлены в монастыри, чтобы не плодили лишних претендентов на трон.

 

П.С. Сыновья императора бодаются за будущее наследство, используя все возможные средства. В частности, старший продавливает новый закон о престолонаследии, подобный уж принятому вместе с Новым Шерским уложением закону о наследовании титула и имущества: не по дару, а по крови (старшинству). Этот закон поддерживает Партия Равенства и Прогресса (в просторечии «пыры») – состоящая, следуя логике, из бездарных. На данный момент закон в стадии ратификации Советом Семи Корон. Три короля из шести его одобрили, но требуется либо единогласное решение всех шести королей, либо согласие троих и императора лично. Однако император сомневается в его целесообразности, а два одаренных короля категорически против, так что шансов, что его примут, 50 на 50 и зависит это только от императора.

По старому закону наследник – Люкрес, шер 3 категории, и брак с сильной колдуньей укрепит его позиции в глазах королей-магов, Конвента и самого императора, который озабочен возрождением магии.

Конвент и маги:

  1. Жерар шер Парьен, Его Светлейшество, светлейший глава Конвента Магистров, ректор Магадемии, генерал (глава) Магбезопасности. Родом из Фьоны. Свет-разум-огонь-воздух, категория зеро. От светских титулов глава Конвента отказался, и сейчас графом Ансолье является правнучатый племянник (с 6 раз пра-) Светлейшего Парьена.
  2. Чжань Ли «Паук» Тхемши,  Его Темнейшество, темнейший глава Конвента, декан Темного факультета Магадемии. (Родом из Цуаня) Тьма-вода-разум-земля, категория зеро. Светских титулов в империи семья Тхемши не имеет,
  3. Рональд (Роне) шер Бастерхази — ученик Паука, Полномочный Представитель Конвента в Валанте, П.К. (родом из Фьоны, графство Басти, поместье Гнездо Ястреба), Тьма-огонь-разум, 2 категория. Ученик темнейшего Паука Тхемши. Наследник графства Басти, но так как его бабка-графиня помирать не собирается, то Рональд о графстве предпочел забыть.
  4. Магда шера Бастерхази-Фридмел, графиня Басти, родом из Ольбера. Пра-прабабка Рональда Бастерхази, жена Того Самого Ястреба Бастерхази (ученика и сподвижника Ману Одноглазого) и подруга юности Паука Тхемши. Тьма-огонь-воздух, официально 1 категория, а судя по уже отмеченному четырехсотлетию, фактически – зеро. Живет уединенно в Гнезде Ястреба, разводит коней-химер, в политику не суется, на глаза МБ не попадается. На самом деле «пропало и забылось» все графство, сил и умения шеры Магды вполне хватило, чтобы кто ни попадя на ее территорию не совался и ее делами не интересовался.
  5. Эйты, полузург-умертвие. Сотворен Рональдом Бастерхази из ученика-соглядатая, которого отправил с ним в Валанту Паук Тхемши – в основном потому что гнусность характера этого ученика достала даже Темнейшего. Честно говоря, никто об Эйты не пожалел, включая его мать, некогда изнасилованную зургом и продавшую нежеланное дитя первому же проезжему темному шеру в надежде, что отродье краснорожих тут же пустят на какое-нибудь зелье, а ее совесть останется чиста.
  6. Семь магистров Конвента, шеров первой категории: Дождевой Дед – декан водного факультета; Пламя (ну ясно, да?); Мастер Миражей – декан менталистов, Мандолина – декан бардов, Каменный Садовник – декан геомантов, Ветер (тоже ясно) и Зеленый-имени-не-называющий-сноб, который официально занимает должность декана Природного факультета, но за последние полтысячи лет ни одного студента на этом факультете не было.
  7. Предыдущий представитель Конвента в Валанте, Гельмут шер Кельмах, 2 категория, свет-земля-воздух, родом из Брескони. Умер 13 лет назад, в 2 месяца Гоничх, то есть день рождения Каетано Суардиса.
  8. Ману «Одноглазый», основатель Школы Одноглазой Рыбы, страшный жупел, революционер и бунтовщик, великий ученый и идеалист. Пытался добиться для темных шеров свободного посмертия, хотел как лучше, а получилось как всегда. Черный Бунт случился в 50-х годах от основания империи, тогда же погиб Ману и все его ученики. С тех пор темные шеры поражены в правах.
  9. Ларс «Ястреб»  Бастерхази, ближайший сподвижник Ману Одноглазого, пра-прадед Рональда. Погиб вместе с Ману.

 

Королевская семья Валанты

 

  1. Шуалейда Ясмина шера Суардис-Тальге, 15 лет, сумрак-вода-воздух-разум, предположительно 2 категория
  2. Тодор Амандо Фердинандо шер Суардис, король Валанты, 71 год, бездарен
  3. Каетано Амандо шер Суардис-Тальге, предположительно 3 категория, свет-вода, 13 лет
  4. Ристана Ортензия Бризаль шера Суардис, бездарна, 31 год
  5. Зефрида шера Суардис-Тальге, вторая жена Тодора Суардиса, призрак (родом из Ольбера) – свет-вода, 3 категория, умерла в 30.
  6. Марисиа шера Суардис-Жаннерой, первая жена Тодора Суардиса, мать Ристаны, из Бресконской королевской семьи. Бездарна, умерла, когда Ристане было 14 лет.
  7. Эстебано Кровавый Кулак Суардис, первый король Валанты, жил за триста лет до основания империи, объединил Валанту из разрозненных баронств.



Мика Ртуть, Татьяна Богатырева и Евгения Соловьева

Отредактировано: 23.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться