Дети из Ада

Глава VIII

Тишина взрывает сознание. Ещё немного, и мои мозги придётся отскребать от стен. Я тупо смотрю перед собой, забыв, что нужно дышать. В пустой голове звучат одни и те же слова, сознание словно издевается надо мной. 

«Аника — моя дочь». 

Наступившую драматическую тишину нарушает скрип двери. Тошэки замер, когда на него устремилась куча удивленных взглядов. Явно не понимая, что происходит, азиат поднимает вверх две стеклянные бутылки, которые держит в руках, и слегка ими трясёт. 

— Я за алкоголем ходил. Ну, на тот случай, если среди нас есть особо чувствительные особи. — После этих слов он усмехается.

Оттолкнувшись ладонями от груди Райана, я отстраняюсь от него, делая несколько неуверенных шагов назад. Он протягивает руки, чтобы поймать меня, — видимо, решает, что я сейчас упаду, — но я лишь отрицательно качаю головой. На ватных ногах, болтаясь из стороны в сторону при каждом шаге, я двигаюсь в сторону отца. Заметив это, Росс, прислонив шокированную Анику к стене, поднимается на ноги. 
Отец не смотрит на меня, взгляд его зелёных глаз направлен в пол. Подойдя совсем близко, я хватаю его за грудки, тихо прошипев сквозь зубы: 

— Как?.. — я тяжело сглотнула. Ярость вскипает в моих венах. Отец, продолжая смотреть вниз, нахмурился. — Как, чёрт возьми, это возможно?.. 

— Сапсан, пожалуйста, выслушай меня. 

— Так я слушаю! — я резко развожу руки в стороны, указывая на остальных. — Мы все очень внимательно тебя слушаем! 

Он смотрит мне в глаза, и во взгляде его — тоска и мольба о прощении. Быть может, окажись мы в другой ситуации, я бы сразу его простила, но только не сейчас. Сердце бешено колотит по рёбрам, я до сих пор отказываюсь верить в происходящее. Да быть не может, чтобы у меня была сестра! 

Аника не может быть моей сестрой! 

— Двадцать один год назад я женился на девушке по имени Элион Роуз, — Отец отводит взгляд в сторону. — Она родила мне дочерей. Так вышло, что, когда всё это началось, мы не успели на эвакуацию. Думали, мол, времени много, успеем ещё… — Отец усмехнулся. — Когда до нас дошло, что времени нет, купол уже опускали. Мы бросили всё, что у нас было, и, схватив детей, принялись бежать. Элион с Аникой на руках успела проскочить под куполом, — на этом моменте он снова с сожалением посмотрел на меня, — который опустили прямо перед моим носом. Мы с тобой остались здесь. 

Я перевожу ошарашенный взгляд на Анику, которая не менее удивленно пялится на меня. Странно на двадцать втором году своей жизни узнать, что есть сестра. 

Жизнь — дама с просто чудовищным чувством юмора. Было бы неплохо хорошенько врезать ей за такие шуточки. 

— Ну, это многое объясняет, — Тоши делает глоток из бутылки и, широко улыбнувшись, торжественно произносит: — Одна из вас не является искусственно выращенной копией другой, вы просто близнецы! Это, конечно, не так круто, как мой вариант, но тоже сойдёт. 

Тошэки тоже не помешало бы врезать. 

— Так, — Гаро бьёт кулаком по столу, привлекая к себе наше внимание. Оклемавшаяся Аника медленно поднимается на ноги, держась одной рукой за стену и не сводя с меня внимательного взгляда, — это всё, конечно, очень мило и всё такое, но давайте вы поговорите об этом потом? Сейчас есть более важные дела, чем ваша семейная драма. 

— Ну и чего ты от нас хочешь, Фабиан? — Райан выходит чуть вперёд. — Когда ты привёл нас сюда, ты явно хотел чего-то добиться. Не проще ли сказать всё прямо, а не тянуть кота за хвост? 

Гаро лишь усмехается в ответ, пригладив ладонью светлые волосы, торчащие во все стороны. Он пристально смотрит в глаза моего мужа, но тот в ответ лишь угрожающе хмурится. Сейчас я не вижу в нем тихого, спокойного, уравновешенного Райана — сейчас им владеют его демоны, которых он скрывает внутри себя под семью замками. Должно быть, Фабиан замечает что-то в этом взгляде, раз неожиданно перестаёт играть с О`Ши в гляделки. 

— Вы вполне могли бы нам помочь, — выпрямившись, он складывает руки на груди. — Они мешают нам жить, а вас и вовсе бросили умирать здесь. Поверьте, они вполне могут вытащить вас отсюда, но не делают этого. Если мы объединимся, у нас будет больше шансов выбраться отсюда живыми. 

Я смотрю на мужа. 

— Ну и почему мы должны вам верить? — спрашиваю я. Голос мой хрипит от волнения. 

Фабиан смотрит мне прямо в глаза и медленно, с некой скрытой угрозой в голосе, произносит: 

— У вас были бы причины не доверять нам, если бы мы пытались вас убить. 

— Но вы пытались нас убить, — я хмурюсь, так же пристально смотря в серые глаза Гаро. Он пытается запугать нас, но у него ни черта не выйдет. 

Мужчина усмехается, медленно качая головой. Окинув меня взглядом с ног до головы, он переводит взгляд на Райана, и, не прекращая вызывающе усмехаться, нагло произносит: 

— На твоём месте я бы уже отучил её язвить. Я могу этим заняться, если у тебя не получается. 

Райан издает дикий угрожающий рык и делает резкий шаг вперёд, закрывая меня от взгляда Фабиана. Мне кажется, что волосы на его затылке встают дыбом, а зубы треснут от напряжения, с такой силой он их сжимает. Дикий зверь, которого О`Ши скрывает внутри себя, вырвался наружу, и теперь желает вкусить крови. 

— Я сам. Разберусь. Со своей. Женой. 

Тишина звенит в воздухе, ещё мгновение — и Райан накинется на Фабиана. Я аккуратно кладу ладони на его плечи, но он даже не реагирует на это. Словно меня и вовсе не существует. Поймав на себе осуждающий взгляд Грейс, Райан, резко дёрнув плечами и скинув с себя мои руки, отходит в сторону. Он понимает, что не должен вестись на провокации, ведь Гаро только этого и добивается, но в то же время ничего не может с собой поделать. Мужчина выходит из комнаты, громко хлопнув дверью. Я провожаю его долгим взглядом, а потом вздрагиваю, когда на моё плечо опускается мужская ладонь. Джейсон слегка сжимает пальцами моё плечо, улыбнувшись самыми уголками губ. 



Яна Волкова

Отредактировано: 13.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться