Дети из Ада

Глава IX

Даже с такого расстояния я слышу, как в грузовике визжит Аника. Сердце в моей груди испуганно замирает, когда на крышу кузова запрыгивает ещё несколько тварей. Джеймс смачно выругался, стараясь удержать наш внедорожник на дороге. 

— Мы должны им помочь! — ору я, вцепившись руками в панель. Всё внутри меня сжимается от ужаса — мои отец и муж в опасности, а я не могу им помочь! Грузовик виляет по дороге — должно быть, водитель пытается таким образом скинуть тварей с крыши. 

— И как ты им поможешь?! — Фабиан поворачивает голову в мою сторону. Лицо мужчины перекосило от гнева. — Нам к ним не подобраться! 

Одна часть меня понимает, что он прав, а вот другая отказывается это принять. Я оглядываюсь по сторонам, пытаясь в экстренном порядке придумать хоть что-нибудь, и мой взгляд цепляется за люк в потолке внедорожника. Решение приходит само, недолго думая я, надев на лицо респиратор, открываю люк и высовываюсь в него, став ногами на сидение. Слышатся дружные маты, мужчины в спешке натягивают на себя респираторы и противогазы.

Если во дворе тюрьмы от удушливого воздуха нас спасала система фильтрации, которую поставили люди из-за купола, чтобы их пленники не сдохли (это мне рассказал Тошэки, когда мы таскали коробки; в машинах, кстати, почти такая же система), то за её пределами нам всё так же нужны респираторы и противогазы.

Взяв автомат в руки, я целюсь. Грузовик виляет по дороге, что значительно усложняет мою задачу. 

Выстрел! — и одна тварь летит под колёса внедорожника. 

Её собратья, издав пронзительный вой, резко поворачивают головы в мою сторону. Я снова прицеливаюсь, но одна из них перепрыгивает на капот внедорожника быстрее, чем я успеваю выстрелить. Выгнувшись в спине, она, откинув свою верхнюю челюсть назад так, что та почти коснулась торчащего позвоночника, готовится наброситься на меня, но мощный толчок сбрасывает её на дорогу. Я оглядываюсь — из салона внедорожника, высунувшись в окно, торчит один из близнецов, вооруженный дробовиком. Именно в этот момент я запомнила, кто из них Джейк, а кто — Джеймс. Парень стреляет снова; тварь, раненная в плечо, взвизгивает и прыгает, но я простреливаю ей голову ещё до того, как её лапы касаются машины. Из салона грузовика высовывается Райан, открывший огонь из пистолета. Поскольку грузовик швыряет по дороге, я боюсь, как бы моего мужа не выбросило из него на дорогу. 

Их ужасно много, и я опасаюсь, как бы нам не встретились более крупные твари. Сейчас мы слишком близко к их гнезду, что значительно увеличивает уровень опасности, которой мы себя подвергаем. Я отстреливаю тех тварей, которые прыгают на грузовик с крыш, как вдруг Райан, опустив респиратор, бешено кричит: 

— АВЕЛИН, ПРИГНИСЬ! 

Я послушно падаю грудью на крышу внедорожника, накрыв голову руками. Меня чуть не сносит сильный порыв ветра, и мне кажется, словно я слышу странный клацающий звук над своей головой. Приподняв голову, я шёпотом выругалась. 

Мы редко видели летающих тварей — те нечасто покидают своё гнездо. Как думает мой отец, крылатые стоят на более высокой ступени иерархии, чем ползуны, поэтому те приносят им еду. Это вполне логичное объяснение, почему они редко покидают гнездо, но сейчас они здесь, что нисколько не облегчало ситуацию. Тело твари перекручено, а бока и внутреннюю сторону лап соединяют между собой кожистые перепонки, благодаря которым эта дрянь летает. Вытянутую морду «украшает» длинный изогнутый на конце клюв — с его помощью эта тварь рвёт нас на части. Продолжая прижиматься грудью к крыше, я чуть прогибаюсь в спине, открываю огонь по летуну, стараясь сбить его. 

Лишь тогда, когда тело летуна, напичканное свинцом, падает на землю, я вспоминаю о муже. Этот идиот снял респиратор, чтобы предупредить меня! Испуганно вскрикнув, я поворачиваю голову, но Райан, в респираторе, продолжает стрелять по тварям. Мне становится тошно — Райан постоянно рискует, чтобы спасти меня. Разве ему это не надоело? Думаю, если бы я была на его месте, и у меня была такая жена, как я, я бы её уже давным-давно убила. Как можно кровожаднее. 

В эту секунду грузовик резко сворачивает на другую улицу. Некоторые твари гонятся за ними, но в одну секунду неожиданно останавливаются, воя и крича им вслед. Не понимая, что происходит, я продолжаю стрелять в них, как вдруг меня за ноги втаскивают обратно в салон. Фабиан захлопывает люк и бьёт кулаком по кнопке, включая функцию фильтрации воздуха. 

— Куда они поехали? — сразу же спрашиваю я, опустив респиратор. Джейк вытянул руку, опуская респиратор с лица брата, которому нельзя отвлекаться от дороги. 

— Те умники, которые нас сюда закинули, — начинает Гаро, в зеркало заднего вида смотря на тварей, которые нас преследуют, — над одной из улиц этого города сделали что-то наподобие купола, который отталкивает монстров. Земля там постоянно излучает еле уловимые звуковые волны, которые являются для тварей чем-то вроде сигнала об опасности, но мы, люди, его даже не чувствуем. Они сделали это для того, чтобы безопасно провозить сюда свежие продукты и новых пленников. Точно так же двое наших людей привезли сюда твою сестру. 

На последних словах я морщусь. Чуть подавшись вперёд, я смотрю на крышу одного из домов, и насчитываю как минимум шесть тварей, что преследуют нас. Неожиданная догадка осеняет меня, и я поворачиваю голову в сторону Гаро. 

— Почему они не нападают на нас? 

— Потому что мы едем слишком быстро даже для них. 

Я автоматически опускаю взгляд на спидометр (или как там эта чертовщина называется?). Сердце рухнуло куда-то вниз, под ложечкой неприятно засосало. Мы гнали со скоростью сто восемьдесят километров в час, и Джеймс продолжает вжимать педаль газа в пол! Только сейчас я замечаю, как машину подкидывает во время езды — всё же дороги в городе далеко не идеальные. Меня вжимает в сидение, я испуганно визжу, впившись ногтями в плечо Джеймса. На заднем сидении Джейк, вцепившись одной рукой в небольшую чёрную ручку над окном, второй рукой прижимает к себе всхлипывающего паренька, который, как мне кажется, обхватил Блёра всеми конечностями. Машину подкидывает, пару раз я бьюсь макушкой о крышу, и теперь у меня ужасно болит голова. 



Яна Волкова

Отредактировано: 13.07.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться