Дети Малахита

Размер шрифта: - +

Пролог

01:10 по планетарному времени, 28.12
4024 год
Где-то на экваторе, территория Севера



      — Давай шустрее! Шевелись, кому говорю!
      — Сам шевелись! Слушай, что ж так тяжело? Словно кирпичи таскаем.
      — Да понятия не имею. Бери фонарь, не вижу, куда иду. Еще погрузим не туда.
      — Чем я тебе фонарь возьму? Ногой?
      — Ладно, я сам…

Круг света нервно запрыгал по темно-зеленым листьям исполинских деревьев, увитых лианами. Пыхтение и тяжелые шаги двух мужчин тонули в какофонии ночных воплей. Лес не любил чужаков и презрительно смеялся над их попытками держаться узкой тропы. Он то подбрасывал им под ноги толстый корень, то пугал разбуженной мечущейся птицей. Иногда, веселясь, просто выливал за шиворот горсть холодной воды с какого-нибудь запасливого листа.

      — Пффф… Чтоб тебя! Чертовы джунгли! — Мужчины в очередной раз остановились, чтобы снять с лиц нити паутины и убедиться, что рядом нет её хозяина. Здешние пауки бывали смертельно опасны.

       — Неужели нельзя было поставить ящики поближе? Мы так до рассвета не управимся!
       — А придется. Пошли, а то к месту прирастем.

Через некоторое время они выбрались из джунглей на узкую полосу расчищенного пространства. С лесом воевали постоянно, но он настойчиво наползал на людские владения. В паре метров виднелся в темноте забор базы снабжения.

       — Что делаем, помнишь? Заходим, кладем ящики к остальным, идем по кроваткам. Завтра на погрузке должны быть свежие, как огурчики! Если хоть кто-то потом вспомнит, что мы выглядели, будто не спали…

       — Да понял, не дурак. Пошли уже…

Джунгли, избавившись от незваных гостей, погружались в дремотное безразличие. Что там происходит у людей, лесу было неинтересно. Все равно, рано или поздно люди уйдут, и лес вернет свое.



Ита

Отредактировано: 12.06.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться