Дети Мертвого Леса

Размер шрифта: - +

Глава 6. Эрлин

 

 

Трибуны гудят.

Колотится сердце.

Эрлин решительно идет к центру арены, и едва дойдя… вдох-выдох… вскидывает меч над головой. Она готова. Сейчас!

Боится? Еще как! Но она сделает это! Хёнрир может ей гордиться.

Сможет.

Главное начать.

Чуть меньше года она в Торенхолле, и так многое изменилось за этот год.

Если все пойдет хорошо, через неделю Эрлин едет вместе с Олином в небольшую вылазку – то, что нужно для первого раза, скорее всего обойдется даже без крови… по крайней мере на месте. Нужно лишь забрать дань. Опыта у Эрлин нет, поэтому она едет как простой воин. Немного странно… Еще год назад и подумать о таком не могла.

Меч привычной тяжестью лежит в ладони. Эрлин чуть поводит плечами, готовясь.

Скрипят тяжелые ворота, выпуская тварь.

И еще до того, как тварь покажется на глаза, Эрлин успевает нащупать и перехватить ее. Вот она, у ворот, припадает к земле, скребет обитую железом створку передней лапой, хочет крови скорее.

«Не пытайся выиграть за счет физической силы, ты проиграешь, - говорила Хель. – Оставь эти забавы Хёнриру, у него свои мотивы поступать так. Используй магию».

Пусть Хёнрир играет с тварями в человека, пусть завязывает себе глаза, пусть делает все, что хочет – это его право, он может, он делал это сотни раз. Задача Эрлин пройти ритуал, ничего больше.

В физической силе и скорости ей никогда не сравниться с тварью, ведь тварь ведет Лес. Для того, чтобы справиться именно силой – нужно тренироваться едва ль не с рождения. Но каким образом Эрлин должна убить тварь – правила не оговаривают.

«Давай! Если уж я смог, то ты тем более сможешь!» - Свельг сгреб Эрлин в объятья одной рукой, на удачу, поцеловал… в щеку, как сестру. «Я в тебя верю!» Второй рукой Свельг придерживает Бьярни, который сидит у него на шее и весело смеется.

Эрлин сможет. У нее просто нет выбора, больше некуда отступать.

Темный сгусток твари и тонкие, серебристые нити Леса, оплетающие ее. Успеть разглядеть плетение, нащупать крупные узлы, приготовиться. Не дергать сразу, иначе у Эрлин не хватит сил, чтобы дожать до конца, пока она не окажется достаточно близко. Просто нащупать.

Пока чуть-чуть придавить твари нюх, чтобы выгадать время.

И когда откроется дверь – подождать, пока тварь выйдет, пока сделает шаг... пока за ней снова захлопнется дверь.

Не бояться, не дергаться. Если дернуться, то вся концентрация собьется, придется нащупывать заново. Дышать спокойно, ровно. Дышать очень важно, не задерживая дыхание, иначе довести до конца не хватит сил, рука дрогнет.

Есть только голодная тварь, стоящая в центре арены… тварь и Эрлин,

Ей что-то кричат, но Эрлин даже не слышит. Все это не важно, может подождать.

Сделать шаг самой.

Чуть придавить крупные узлы у глаз, ослепить тварь, сбить ориентацию. Не сильно, чтобы не напугать, чтобы тварь не заметалась, тогда удержать ее будет куда сложнее. Эрлин умеет. Ничего сложного, главное делать это спокойно. Еще давно, пока было можно, она тренировалась на Хёнрире – нащупать и ухватить узлы на движущимся объекте, в поединке, пока он дерется с кем-то, пока тренируется с оружием. Потом уже без него…

Не стоит думать о нем сейчас. Есть только тварь и Эрлин.

Придавить… и задние лапы, чтобы лишить тварь скорости. Мягко, чтобы она, едва почувствовав, не смогла рвануться…

Тварь рычит, роет когтями песок. Медленно, неуверенно прихрамывая на задние лапы, идет к ней. Хорошо. Лапы Эрлин держит.

Самый опасный момент сближения – рванувшись, тварь способна отхватить Эрлин руку. Убить одним ударом. И медленно, чуть по дуге, выбирая нужный момент…

Дышать…

И как только дистанция между ними будет такой, чтобы преодолеть за один короткий бросок – ухватить крепко пережать основные силовые нити у шеи. Не слишком рано, потому что Лес сопротивляется и немилосердно жжет, так, что темнеет в глазах. Но и не слишком поздно…

Ухватить, сдавить что есть силы и броситься вперед! И одним ударом, как учил Хёнрир – по шее, у верхних позвонков. Перерубить!

В одно движение, все разом!

Удар!

И черная кровь летит ей в лицо…

Голова твари падает на песок.

 

* * *

 

- Леди Эрлин! – кричат в ее честь.

- Лорд Эрлин! – даже смеется кто-то. Впрочем, без капли издевки.

Лорд. Сегодня Эрлин одета по-мужски, при оружии. Сегодня она получила все полные права, как любой лорд Леса. Теперь она лорд, воин, рыцарь, равная среди них.



Екатерина Бакулина

Отредактировано: 10.02.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться