Дети не в порядке

Размер шрифта: - +

Глава 17

Я не стала будить Вебстера, прежде чем уйти из дома. Он спал, как убитый на диване в гостиной, оставив телевизор включенным. Двери спальни были открыты, но я не стала заглядывать внутрь, не преисполнена особого интереса была там Аманда или нет. Отца не было рядом с ней, а значит всё начало разваливаться, и он выжидал лишь подходящего момента, чтобы разрушить всё до конца или же вытащить белый флаг, смирившись с участью мужа, которому были наставлены рога. У меня были большие надежды на то, что он выбросит её из своей жизни, что она сама сделала гораздо раньше, поддерживая лишь иллюзию того, что они были вместе.

Я оставила Вебстеру записку. Я отправлялась тем же поездом, конечной целью которого был Лондон, но покидала его гораздо раньше, одолев большую часть пути. Нам предстояло ехать едва больше полудня, чтобы добраться до Реддича в послеобеденное время, ближе к ланчу. Вебстеру не стоило быть среди ряда провожающих, потому что отправлялся со мной Блэйн, а не Делайт, и билет мой обрывал всякие связи с Лондоном.

Я никак не могла уснуть. Не много времени пошло на то, чтобы сложить рюкзак. Забросила в него ещё одни джинсы и свитер, пару нижнего белья, пачку снеков со вкусом томата и шоколадное печенье, маленькую бутылку воды, несколько туалетных принадлежностей. В большем я, казалось, и не нуждалась. Перед выходом трижды проверила паспорт и билеты, что всегда были в одном и том же месте. Когда осталось ещё немного времени, выпила чашку чая, есть не хотелось.

— Что ты здесь делаешь? — Лавина застала меня на кухне. Совершенно сонная девушка не понимала, что происходило. Она зевала всё время, пока набирала себе в стакан воду и даже вовремя того, как пила её.

— Сегодня я уезжаю в Лондон с Делайт. У неё там некоторые дела, — я отодвинула пустую кружку от себя. Лавина присела напротив. В пижаме со снежинками она выглядела причудливо смешно и, наверное, даже мило. Подобные вольности даже в отношении одежды девушка делала исключительно подальше от посторонних глаз. В её стиле было не обращать много внимания к своему внешнему виду, поражая по большей мере своим умом или резкостью. У Лавины были собственные стандарты, и она контролировала саму себя в их исполнении, вместе с тем осуждая людей, что не соответствовали им.

— Отец знает? — с неким подозрением спросила она, совершенно безразлична к цели нашей поездки.

— Конечно, знает. Я вынуждена была ему рассказать, иначе бы уже завтра на мои поиски выехал весь полицейский участок города. Отец умеет драматизировать, — я усмехнулась в попытке разрядить обстановку. Получилось неплохо. Лавина улыбнулась в ответ.

— В этом он лучший, — девушка обернулась, бросив грустный взгляд на отца, которого, кажется, только теперь заметила. — Почему он спит в гостиной? — удивленно спросила она. Лавина даже привстала с места, чтобы удостоверится в том, что это был именно Вебствер.

— Понятия не имею. Он был немного расстроен весь день. Может, между ними произошла размолвка? — ненавязчиво предположила я.

— Только, если она произнесла хоть слово, чего не происходило уже довольно продолжительное время, — Лавина с тяжестью вздохнула, опустив глаза вниз. — Иногда, кажется, будто это никогда не закончится. Словно так будет всегда, — её голос дрожал, сердце разрывалось от давления провозглашенного Амандой молчания. Я сжала ладонь девушки, она устало улыбнулась в ответ. — Всё никогда не будет прежним.

— Скоро мы отсюда уедем, и наши жизни изменятся навсегда, — моя то точно имела шанс изменится в ближайшие двадцать четыре часа, что заставляло сердце быстрее биться одновременно из-за волнения и страха. — У каждой из нас ещё есть шанс создать собственную семью, что не будет похожей на эту. Хорошее или плохое — всё остается в прошлом.

Лавина подняла стеклянные глаза и с неуверенностью посмотрела на меня. Губы искривились в ухмылке. Она хотела верить в сказанное, но не могла в силу собственных убеждений и чувств, что были выше всяких ожиданий призрачного будущего. Тем не менее, ей, кажется, стало легче.

Экран телефона засветился. Это было сообщение от Делайт. Она уже ждала снаружи.

— Хорошей дороги, — мы обе поднялись с места, и в следующую секунду произошло то, чего я меньше всего ожидала. Лавина обняла меня. Я неуверенно обняла её в ответ, спрятав лицо в волосах. Наверное, в этом нуждались мы обе. Невидимая стена наконец-то была сломана. Нас не роднила кровь, но одна фамилия. Лавина была моей сестрой, и в ту короткую секунду я ощутила это, впервые не приняв за должное.

— Скоро увидимся, — произнесла я на прощание.

Девушка ушла спать. Скорее всего, утром ей покажется, будто всё это ей лишь приснилось, что принесет немалое облегчение. Хотя, на самом деле, мне хотелось бы, чтобы это что-то для неё значило, потому что наша дурацкая размолвка длилась слишком долго и не имела крепких оснований для продолжения. Мы были разделены в один момент, а теперь лед начал постепенно таять, и я уже буквально чувствовала под ногами теплоту земли.

Делайт и Блэйн ждали меня снаружи. Переднее сидение было свободно, за что я поблагодарила парня, потому что я жуть как не любила сидеть сзади. По дороге мы немного болтали. Я сильно волновалась, и мои друзья не могли не замечать этого, а потому старались не задевать. Тихая музыка из приемника подавляла тишину, делая её менее неловкой.

— Последний раз я уезжала отсюда в Плимут, — воспоминание появилось, как только я взглянула на огромный поезд, что уже был готовым к отправлению. Тогда я ещё не знала, что меня ждало впереди, но у меня была крепкая уверенность в том, что я смогу это пережить. Я была убеждена, что вернусь раньше, чем за полгода, выкрутившись из этого дерьма, как это получалось и прежде. Мысленно насмехалась над отцом, Лавиной и Амандой, плевала им в лица, провозглашая свой немой протест против их попытки избавиться от меня. Я была намерена вернуться, как можно скорее, и уничтожить Аманду, также как она уничтожала меня год за годом, отравляя своей ненавистью всё больше. Мне запомнились лишь мелкие размолвки между нами, колкие грубости или молчаливое отвращение друг к другу, но тогда я была гораздо злее на неё, чем когда-либо. Теперь же я была в неведении из-за тех чувств, что накрывали меня с головой. Были разные подозрения, но я решила не забивать ими голову, пока не узнаю правды.



Paper Doll

Отредактировано: 02.08.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться