Дети ночи

Размер шрифта: - +

Глава 3

Самое ужасное, Даен знала, что не спрячется, а лишь упростит Виктору задачу. В комнате она будет одна, а он обязательно пойдёт за ней. Но даже это знание не останавливало её. Злость на отца и на весь мир, лживый светский мир, не давала ей отступить даже перед лицом смерти. Девушка понимала, что из комнаты она уже не выйдет: Виктор закончит то, что начал в лесу.

Ещё не слыша шагов, Даен уже ощущала приближение вампира. Сняв маску и дрожа всем телом, она стала спиной к двери. Чтобы не спрятаться, вцепилась в подоконник.

Когда, закрываясь, щёлкнул замок, девушка зажмурилась.

- Вы потеряли, Даен, – тихо произнёс вошедший. – Вы же меня пригласили? Я не мог отказать...

Развернувшись, маркиза снова оказалась лицом к лицу с лесным парнем. Но дрожь в коленях исчезла сама собой. Возможно из-за злости?

Парень протягивал ей окровавленный платочек.

- Спасибо, – Даен забрала, обшитый кружевами, когда-то белый, атласный лоскуток, нечаянно коснувшись руки вампира. Вопреки всем суеверным рассказам о трупном окоченении, рука оказалась тёплой и мягкой на ощупь.

- Вы больше не боитесь меня? – Виктор снял маску, и девушке снова представилось его мертвенно бледное лицо.

- Нет, – прошептала она. В животе зарождалось трепетное чувство любви, а опасность только добавляла азарта. Даен сама не ожидала, что решится первой поцеловать гостя.

- Кому вы мстите, Даен? – часто дыша, прошептал тот.

- Всему миру, – так же прерывисто ответила девушка. Хотя здравые мысли уже начинали возвращаться к ней: как бы сильно она не злилась на отца, но быть с вампиром...

- Почему вы не позволите кому-то просто любить вас?

Даен не понимала, что сделал ей Виктор в тот миг, но как только его слова коснулись слуха, и злоба, и страх окончательно исчезли, а сознанием овладела такая же истома, как несколько часов назад, телом.

- Вы прекрасны, Даен.

Девушку больше не пугали появившиеся клыки. Она трепетно ждала их прикосновения, а ощущение совершения чего-то запретного ей нравилось. И пусть все те, кто танцует там внизу, забудут её. Она никогда не сделает ничего против своей воли.

- Я умру?.. – прошептала девушка, бессильно опускаясь на постель. Её тело снова перестало принадлежать ей, но она уже не боялась. Скорее это был интерес.

- Нет. Я не позволю...

Закрыв глаза, Даен откинулась на ложе. Её охватило зябкое оцепенение, и то, что происходило, казалось, делалось не с ней.

***

Маленькая девочка смеялась, сидя в любимом уголке Даен.

Маркиз удивлённо присмотрелся:

«Откуда здесь дети?»

В последний раз такой ребёнок сидел тут, когда в этом возрасте была Даен.

Девочка на прощание помахала рукой и, сделав характерное в детстве движение юной маркизы (не совсем реверанс), побежала наверх. Совсем как Даен.

«Это же и есть Даен! – удивился мужчина. – Но как?..»

Он вгляделся в зал. Все танцевали, как-то медленно, как в ночных кошмарах, а дочери нигде небыло.

- Дорогой, что с тобой? – поинтересовалась Маргарэт.

- Что? – маркиз осмотрелся. Всё было как обычно, и танцевали все обыкновенно, но дочери так нигде и небыло. – Где Даен?!

- Не знаю, дорогой. Веселится где-нибудь...

- Её тут нету!

- Значит, она решила бросить гостей. Ах, дорогой, разве ты не знаешь её выходок? Чем быстрее выйдет замуж, тем быстрее из неё выйдет дурь. Ей, право, пора повзрослеть...

Маркиз знал, но легче ему не стало.

«Что за странное виденье?!»

- Роберта! Где Даен?!

- Не знаю, ваше Сиятельство...

- Точно?.. Даже если она сбежала куда-то, скажи мне! Это очень важно! Я не буду сердиться, только скажи!

- Я... Я не знаю, ваше Сиятельство... – оторопела служанка. – Может... Может Мари знает?

- Позови её!

- Хорошо...

- Ах, милый, я не понимаю, почему ты так печёшься. Разве ты не знаешь свою дочь?



Диша Эр`Брик

Отредактировано: 17.01.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться