Дети ночи

Размер шрифта: - +

11

Глава 9

Линда вытянула вперёд руку с распятием. Шейла, шипя и брызжа слюной, начала пятиться, но, упёршись в стену, поняла, что отступать некуда. Мисс Ли зажмурилась и прижала крест к её груди. Вампирша заверещала и, вспыхнув ярким светом, исчезла навсегда.

Не успели девушки дух перевести, как на них набросилась вернувшаяся Тина. Но Энни бесстрашно выступила вперёд и хотела коснуться той крестом, однако, чудовище быстро сообразило, что с двумя противницами не так-то просто совладать и поспешно ретировалось, отступив во тьму.

- Кажется, на какое-то время они оставили нас в покое! – рассудила Энни, тяжело дыша после схватки с вампирами.

- Да, - согласилась мисс Ли, - и надо воспользоваться этим моментом и найти Дженнифер и Джона!

- Дженни туда убежала! – Анна указала рукой на тёмный проём двери.

- Вот и давай отыщем её поскорее!

Линда, сжав в одной руке крест, а в другой керосиновую лампу, направилась к выходу. Энн усмехнулась, отметив про себя, что в этот момент мисс Ли выглядела очень воинственно, и устремилась вслед за наставницей.

Поиски успехом не увенчались, да и как могло быть иначе! Теперь девушки опасались звать друзей – боялись, что на крик могут вновь явиться те, кого они видеть вовсе не желали! Рыская по замку в поисках рыжей Дженнифер и её дружка, девушки как-то незаметно для себя разошлись в разные комнаты. Это вышло само собой. Просто Анна, обернувшись в очередной раз, поняла, что Линды рядом нет.

Энни вскрикнула от неожиданности, когда за её спиной внезапно захлопнулась массивная дверь. Он попыталась толкнуть её, но дверь не поддавалась. Помолотив безуспешно кулаками упрямое дерево, Анна вздохнула устало, отступила, сделала несколько шагов в тишине и неожиданно увидела кое-что такое, что заставило её отшатнуться обратно.

В центре комнаты стоял длинный стол, а в самом дальнем его конце … Внезапно вспыхнуло несколько свечей, венчавших резной канделябр. Их свет приоткрыл таинственную завесу ночи, и в тусклом полумраке комнаты девушка разглядела, что в огромном старинном кресле, тяжёлом и массивном, как королевский трон, сидел, закинув ногу на ногу и скрестив руки на груди, граф Эдгард фон Шрекен Шлосс. На его прекрасном и гордом лице лежала тень лёгкой улыбки. Взгляд проницательных завораживающих глаз был обращён к Энни.

- Открой дверь! – спокойно, но требовательно приказала та.

- Мы не договорили… Помнишь? – прозвучал его нежный голос.

Он указал на кресло, стоящее подле него, приглашая девушку присесть, но она и не думала шелохнуться. Тогда он повёл рукой, словно цирковой фокусник, и кресло подъехало прямо к двери. Энни была поражена, но села.

- Что тебе нужно? – спросила она холодно.

- Вам не выйти из замка…

- Но мы всё-таки попытаемся! – отрезала Энни.

- Не сомневаюсь! И всё же вам не уйти. Сколько вас осталось? Шестеро? Или четверо? А может, пока мы здесь беседуем, уже никого? Ты знаешь ответы на мои вопросы, а, упрямая бесстрашная девочка? Я буду откровенен с тобой, Анни! Дженнифер и Джон уже с нами, а скоро их участь разделят все остальные! Но не в этом суть игры! Они лишь слуги, призванные приводить ко мне новых слуг! А замку нужна ГОСПОЖА! Иначе охота не имеет смысла! Мне нужна ты, Анни! Я хочу тебя! И я не остановлюсь, пока не добьюсь своей цели, моя упрямая бесстрашная девочка!

Энни удивлённо вскинула бровь.

- Зачем?

- В тебе заключена особая сила. Не говори, что ты не чувствуешь этого! Твоя бабушка не зря посвящала тебя во всё, что сама знала. Она чувствовала, какая власть в тебе скрыта.

- Откуда ты знаешь про мою бабушку? – вновь удивлённо спросила Энн.

Эдгард лишь улыбнулся и не ответил.

- Анни, стань одной из нас! – продолжал он. – Таких, как твои друзья – миллионы! Они не более чем способ утолить голод. Ты – единственная! Приди ко мне! Ты нужна мне! Раздели со мной моё одиночество, и другие станут не нужны мне… Если ты пожелаешь, я даже отпущу тех, кто ещё жив! Мне не нужен никто кроме тебя, Анни! Сделай выбор, моя мудрая бесстрашная девочка! Но не ошибись, будущая Владычица Шрекен Шлосс!

- Ты безумен! Я никогда не соглашусь добровольно стать убийцей!

- Да, сейчас тебе всё это кажется ужасным! Но, когда ты переступишь грань между жизнью и смертью, всё станет иначе! Верь мне, о, моя Королева Света! Испив Тьму и Вечность, ты уже никогда не пожелаешь вернуться в мир смертных!

- Отпусти меня! – повторила Энни.

- Анни, жизни твоих друзей на кону в этой игре! Скажешь: «ДА!», и они обретут свободу! Откажешь мне, и… Не зли меня! Ты ведь понимаешь, что будет, если ты ранишь меня неправильным ответом! Повторяю, согласишься на мои условия – я отпущу тех, кто ещё жив! Торопись! Мои дети голодны этой ночью, каждый миг твоих размышлений может стоить жизни кому-нибудь из твоих друзей! Решайся, Анни! – промолвил вкрадчиво Эдгард, приближаясь к девушке.

Энни вытянула перед собой крест.

- Я тебя и оттуда прекрасно слышу, так что держись подальше от меня! К тому же, нет нужды продолжать эту болтовню! Послушай теперь меня! Я не верю ни одному твоему лживому слову, ни на какие твои условия я не соглашусь! Тем более, что я уверена, ты всё равно обведёшь нас вокруг пальца и не оставишь моих друзей в покое ни при каких обстоятельствах! Прошу прощения, граф, но верить Вам выше моих сил!

- Я был искренен с тобой! – просто сказал Эдгард. – Ты всё равно будешь моей, если не по собственному желанию, то против воли! Ты умрёшь этой ночью, как и все остальные, и возродишься снова, Вечной Узницей Шрекен Шлосс! А могла бы стать его Королевой! Ведь я так хотел, чтобы всё было иначе! Жаль! - голос его стал мрачным, ледяным, как ветер студёной зимы. - Ты сама виновата!



Надежда Черпинская

Отредактировано: 19.12.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться