Дети Олорея

Размер шрифта: - +

Пролог. То, что положило Начало.

Еще немного и казалось, что под тяжелым взглядом Девятого[1] бумага просто уничтожится сама собой. Глядя на изрядно потрепанное прошение, которое явно побывало уже в нескольких руках, магистр видел на нем отчетливый отпечаток сомнений. Откровенно говоря, его это озадачивало. В какой раз за этот вечер мужчина пытался представить, чем мог грозить новый Присматривающий Совету, но не находил ответа.

На самом деле, если рассудить здраво, прошений не так уж и много. Должность престижная, денежная, серьезно развивает магический потенциал и как бонус – предоставляет шанс попасть в Йорн – побратимый мир, полный свободной магии, по упрощенной процедуре. Но не стоит обольщаться, ведь ложка дегтя, при том столовая, здесь также имелась. В чем? Да в виде реального риска для жизни. Так что, кто крайний в очереди? То то и оно.

Но что же так смутило Совет…. Молодость? Кандидату 27, вполне достаточно. Пол? Это уж совсем смешно, девушек в корпусе много, никакой дискриминации. Наличие в фамильярах демона среднего порядка? Тайна договора неприкосновенна и она указала его в графе «компаньон». Экзамен сдала, рекомендации имеются. Так что же? Что...

Прошение в руках мужчины тем временем дрогнуло и пошло мелкой сеткой заломов. Время для принятия решения неумолимо уходило. Магистр последний раз взглянул на бумагу и на мгновение словно выпал из реальности. То, что пришло ему видением секунду назад, предрешило все - вторая ипостась откликнулась и у нее сомнений не было.

Проведя  ладонью по листу бумаги, Девятый решил очередную судьбу - прошение полыхнуло голубым, укрепляя волю обеих сторон.

Добро пожаловать в Ведомство Контроля над Силой[2], новоиспеченный Присматривающий[3], дитя Потерянного рода[4].

[1] Порядковый номер магистра, члена Совета Двенадцати.

[2] Орган, созданный для обеспечения контроля над применением силы.

[3] Должностное лицо, отвечающее за контроль над силой вверенной ему территории.

[4] Ветвь рода, ведущая свою историю из древней семьи, принадлежащей Богам. Была утеряна по неизвестным причинам. Считается, что былой уровень силы ее потомкам не доступен.



Ная Кинах

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться