Дети Олорея

Размер шрифта: - +

Часть 5. То, что направило Мысли.

 

До дома пришлось плестись на своих двоих - чертяка демоническая наотрез отказался везти обратно и просто улизнул, не дожидаясь от меня порции заслуженного негодования. Ну и ладно, сама дойду.

А от мыслей голова просто пухла. Особенно когда, оказавшись перед домом, попыталась самостоятельно «нащупать» проход к «чудо» Порталу. Я все равно не понимала, почему я не смогла ощутить его раньше, ведь чем сильнее магия, чем больше она фонит. А тут все показатели в пределах погрешности. Ну и где логика?

- Ничего не понимаю, - бормотала я, легонько пиная странное, почти завалившееся дерево за моим домом, рядом с которым, по словам Главного, находился легендарный проход. Затем пришлось извиняться, все таки живое же.

И ни намека на потайную дверь, портал или просто лестницу. Я его раза три обошла, дерево деревом. Или я, дерево.

Да как вообще выполнить то, что поручил мне Главный? А?

На телефоне 4 часа утра, а я последние полгода, даже при учете особенностей нового образа жизни, все же мечтала выспаться. Негромко повздыхав, я побрела домой. 

Засыпала я опять под дикую головную боль, которую не брали даже самые ядреные бабушкины отвары. А это вообще нонсенс, бабуля у нас в этом профи. Значит дело не во мне, в том, что на мне завязано. Тяжка ноша Присматривающего....

 В висках что то стойко стучало и потихоньку доканывало не только меня - Степан перед сном метался по комнате, а мою паучиху Хону, еще одного Хранителя Рода, я вообще не видела с прихода домой. В последнее время она вообще была необычайно флегматичной и чаще положенного спала. На мои опасения о ее здоровье бабушка только отмахивалась, но раз нанесла нам неожиданный визит, внимательно осмотрев дрыхнувшее на мне тельце пау́чки. Не найдя ничего, что привлекло бы ее внимание, забрала в компенсацию за потраченное время весь пакетированный чай и удалилась. Бабуля блин...

Везучей попой у нас оказался только Бэс, которому подфартило не участвовать в нашем импровизированном балагане только потому, что призыв был окончен и около меня его ничего не держало. Красавчик.

На следующий день проснулась довольно рано. На улице шел мелкий дождь и было вообще не по апрельски тепло. Подозрительно. Надеюсь, этому есть рациональное объяснение, иначе придется рыскать по округе в поисках нашкодившего парнишки или влюбленной девчушки, и исправлять. С молодыми Непроявленными магиками всегда столько мороки, ведь они могут под воздействием эмоций такого натворить. Например неосознанно выбросить непреобразованную энергию, которую с удовольствием тут же поглотят вечно голодные духи природы. А они конечно те еще обжоры и мне в принципе не жалко, но перенасытившись, они начинают жутко фонить, что тут же сказывается на Равновесии. И вот результат - что-то близкое к глобальному потеплению, только в локальных масштабах. Красота…Ну это к примеру.

Подойдя к окну, я не сразу поняла причину моего залипания на окружающем. Что то мне казалось каким то неправильным что ли. И довольно скоро я нашла ответ на свой вопрос.

К моему удивлению на моей любимой лужайке, которую я любовно засадила ромашками и клевером, выросло что-то новое. Интересно, если честно, но я такого не заказывала. По форме и оттенку цветок был мне не знаком - вытянутые узкие листья у основания, длинный стебель, заканчивающийся венчиком бесконечных синих цветков. Мутировавший укроп??? Ну правда, очень на него похож, хотя я конечно тот еще ботаник. Красиво, но чертовски не вовремя. Апрель товарищи, ап-ре-ль!

Перемахнув через окно наружу, я постаралась рассмотреть пришельца. Сложилось впечатление, что он тянется ко мне. Хм…На ощупь очень приятный, ласковый, теплый…теплый?????? Да оно же живое!

«Ещё рано!!! Ты же погибнешь, остановись!!!!! - понизив голос до шепота, без остановки повторяла я, быстро плетя заклинание Отвода глаз.  Растение, будто поняв, отпрянуло от моей руки и немного закрылось, пытаясь защититься. 

«Извини, но так правильнее. Ещё немного и ты будешь отдавать всю свою энергию Миру. Но не сейчас» - проговорила я, уже спокойнее.

- Снять ограничение первого уровня.

- Ограничение первого уровня снято.

Навесив на себя заклинание Слепое пятно, бегло осмотрела участок за домом - уф, видимо достался мне герой-одиночка. Успокаивает. Такие цветы  на вес золота, ведь по большей части именно они своей энергией подпитывают Пленку. И они разумны, вполне в состоянии оценить обстановку и выбрать место и время для цветения. Поэтому еще более странно, что он вырос под моим окном и сейчас, когда снег местами еще даже не сошел. Рисковый экземпляр однако.

Эх... Теперь мне придется уделять особое внимание его защите, иначе Департамент Энергетического Баланса (те еще буки!) с живой меня не слезет - как минимум оштрафует, как максимум заставит отрабатывать на пользу обществу, а именно растить энергетические кристаллы у себя под окном, если профукаю это сокровище.

Вот куда ввязываюсь постоянно, что за неделя такая!

От мыслей отвлек налетевший прохладный ветерок, заставивший пожалеть о поспешности своих решений - на улицу, в почти снег, спрыгнула в пижаме аки морж (ага, два моржа). Но нет, в окно обратно не полезу, пойду цивилизованно - через дверь. 



Ная Кинах

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться