Дети Олорея

Размер шрифта: - +

Часть 6. То, что было Встречей.

Бэс, встретив меня у двери дома, гаденько хихикал.

- Будешь злорадствовать, я и тебя этим накормлю, - помахав пакетом в воздухе, я водрузила свою странную ношу на стол. Банка оказалась небольших размеров и все также дико светилась. При моем скромном магическом опыте я совершенно не догадывалась, что это. В голову приходили лишь сцены из фантастических фильмов, где героев, применявших свои сверхъестественные способности, то и дело охватывало свечение подобное тому, что сейчас мерцало мне из банки. Если начну таки ходить с горящей головой, бабуля, ей богу, поселюсь у тебя, пока не приведешь меня в божеский вид.

Шутки шутками, а я начинала вполне реально волноваться. 

- Хона, Степан, может вы мне объясните, что бабуля задумала - а у самой руки пошли в мелкую мурашку. Чертовщина какая то.

- Мое мнение значит здесь вообще не катируется, - Бэс недовольно засопел и скрылся с глаз. Тоже мне, обиженка какая. Решила игнорировать, не до него.

Тем временем Степан, на правах старшего из Хранителей, решился первый - ловко запрыгнул на стол, деловито обошел склянку со всех сторон и просто потыкал в неё лапой. Видимо угрозы для него она не представляла. Надеюсь, для меня тоже.

Хона же не спешила. Еще не отойдя от дремы, она уставилась на светящуюся жидкость из угла и задумчиво шевелила лапками. Значит не все так чисто, как я и думала. Может рога вырастут, или хвост. Так если с последним приобретением я ещё как-нить справлюсь, но вот рога…Вообще не улыбала такая перспектива.

В волнении неприятно стянуло живот. Такое ощущение, что я на экзамене и совсем скоро мой черед отвечать. 

Что ж, была ни была.

Нервно попинав косяк и прокляв все на свете, я выпила залпом столько, сколько смогла. Ну не отравит же меня собственная бабушка. Нет же?!

Приятный вкус однако. Виноград? Только слишком уж приторно, до тошноты. И мне отчетливо не хватало воздуха.... В недоумении я сползла по стеночке. Горло сжало спазмом, зрение помутилось, от звуков окружающего меня будто отрезало. Что происходит….Ещё минута и пытка прекратилась, а мне пришлось экстренно оценить обстановку - моя комната была наполнена "водой". Все вокруг стало сродни содержимому аквариума: стены, мебель, потолок - все во всполохах морской синевы, пропускающей сквозь свою толщу солнечные лучи. Вокруг сновали разноцветные рыбки, пол покрывал слой водорослей, и я готова была поклясться, что виднелись самые настоящие песок и камни.

"Будто "Тропки" - отметила с удивлением, но осознала, что здесь все более настоящее.

Я точно не сплю?

Полуразмытые очертания все же моей  комнаты позволяли надеяться, что из реальности я пока не выпала. Что ж, раз нежданно представилась такая замечательная возможность, поплаваю. Особенно если учесть, что занимаюсь я этим только во снах, да когда наведываюсь к Хтону и его семейству, а так, в жизни ,плаваю исключительно топориком ко дну. Ну не умею я плавать. 

"Умеешь", - разнеслось в пространстве, и рыбки засновали быстрее. Я зависла где то между люстрой и книжной полкой, поддерживая себя плавными движениями ног и рук. Хм, и не подозревала, что так умею. Здорово. А к полетам я пригодна?

 "А это уже не с меня спрос", - будто читая мысли, ответили мне.

Стало не по себе. 
По неписанным законам нашего мира все магические существа при первом контакте обязаны обменяться мнением. Лишь затем следует невидимая отмашка на столкновении, если без этого ну совсем никак.

Поэтому подплыла к дивану, стоящему у дальней стены (да я же почти русалка, хвост бы ещё для полного сходства), села, сложив ручки на коленках, и начала ждать. Возможно не культурно, но для порядка хотелось бы видеть собеседника.

"Девочка, я перед тобой", - раздалось совсем близко и так далеко одновременно, словно сама "вода" общалась со мной. Я вовремя подавила внезапный порыв испуга - слабость показывать было нельзя.

"Хватит храбриться, маленькая ещё", - непереставая шептало вокруг. Меня обдало чем то теплым и ароматным, как будто в любимом чае искупали. Но было за этим что-то до такой степени сильное и большое, по сравнению со мной, такой маленькой и незначительной, что моя выдержка начала сдавать. В попытке успокоиться я отчетливо представила, как глажу мягкую шерсть Бэса. Вместо этого «погладили» меня -  чем то прохладным по макушке, попутно растрепав волосы, коснулись щеки, подбородка, шеи. Ещё мгновение и я непроизвольно начала меняться. От взращенного с детства самоконтроля не осталось и следа: клыки полезли наружу, волосы заметно потяжелели и мне ничего не осталось, как немного скрутить свое синее богатство в объемные жгуты и откинуть их за плечи. Трогать уши смысла нет - я и так знаю, что они слегка заострились. Но почему так жжет глаза….

 "Нуну, тише, тише, испугалась значит, зряя…"- вода вокруг стала плотнее, голос, говоривший со мной,  глуше, а все вокруг спокойнее. Через миг я будто смотрела немое кино в замедленной перемотке: с противоположного угла комнаты ко мне кто то шел. Из-за саднивших глаз, которые я то и дело терла, обзор был безжалостно размыт, но словно внутренним взором я видела образ двигающейся ко мне фигуры. И это было жутко.



Ная Кинах

Отредактировано: 05.09.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться