Дети падшей Луны: Надежда молодого короля. Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 6. Момент триумфа

Кин Керей его любимая дочь Кенна и семь рослых воинов неторопливо двигались по площади, пустевшей буквально на глазах. Даже самые жадные из торговцев, закрывали свои лавки и торопливой походкой двигались в сторону городской арены. Сегодня в столице был долгожданный праздник – большой турнир воинов, являвшийся главным событием года и собиравший зевак не только с округи, но и из соседних провинций. Что касается высокородных, то все они старались прибыть сюда невзирая на неотложные дела. Многих из них интересовали не столько наёмники, которых можно было приобрести после поединков, а возможность лишний раз показаться при дворе.

Три воина шли впереди, двое по бокам, в середине шествовал глава клана Кирей и его дочь, построение замыкали ещё два вооруженных огненноголовых. У каждого из них во множество косичек на головах были вплетены синие ленты. Кин с недавних пор стал очень осторожным, он любил ощущение комфорта и безопасности. Была бы его воля, он с удовольствием прокатился по этим улочкам в своей бронированной повозке, запряженной дюжиной ящеров, но в столице без особого разрешения, право показываться верхом или передвигаться в каретах, имели только приближённые к королевской семье и их гвардейцы. Даже торговцам приходилось катить свои  товары, впрягаясь в телеги или использовать для этого рабов, благо даже тот, кто не имел их на содержании, за умеренную плату мог арендовать невольников короля. За неимением особых привилегий, о которых в столице, никто из огненноголовых не смел и мечтать, оставалось лишь вышагивать на своих двоих, проклиная правила, установленные людьми.

На Арену вело несколько входов. Отдельный для простого люда и для высокородных, король и приближенный имели свою отдельную ложу. У входа уже скопилась приличная толпа солдат, которые сопровождали своих господ. В ожидании господ они разбивались на группы и развлекались праздной болтовнёй. Вдоль стены стояли гвардейцы короля, готовые вмешаться в случае беспорядков, впрочем, такое случалось всего пару раз за всю историю турниров. В стороне от остальных находилась группа зверолюдов. Их было чуть больше двадцати, они сидели прямо на земле образовав круг и пили что-то прямо из кувшина с длинным носиком, передавая его из рук в руки.

- Даже дикари сегодня прибыли, - брезгливо сморщил нос Кин Керей, - немыслимое событие. Видимо говорили правду, что молодой король смог найти с ними общий язык.

- Отец, как нужно не уважать память предков, чтобы прийти туда, где когда-то твоих сородичей забивали как скот на потеху публике? - девчонка воинственно смотрела в сторону зверолюдов ища встречи с глазами хоть с кем-нибудь из них. Ей хотелось прямо сейчас доказать превосходство огненноголовых над этими животными. Она даже плюнула в сторону  группы зверолюдов, но из-за приличного расстояния, это не возымело действа.

- Кенна, веди себя прилично! – в полголоса одёрнул свою дочь глава клана, - помни мы в столице. Здесь нужно быть учтивым и улыбаться всем, даже тем, кого ты презираешь или ненавидишь. Оставь оружие здесь.

Девушка насупилась, вытаскивая из-за чехлов за спиной два боевых топора и передавая их одному из сопровождавших воинов.

- Кинжал тоже, - наклонившись к уху девушки, прошептал отец.

Кенна нехотя повиновалась воле своего родителя и извлекла из паза с внутренней стороны металлического напульсника, тонкий и изящный клинок с серебряной рукоятью. Она метнула его в землю, оружие воткнулось рядом с ногой одного из воинов, который тут же учтиво поднял его и заткнул за пояс своего ремня.

- Смотри, не иначе Дан Дарей прибыл сюда, - отец заметил гербовые цвета на группе воинов, - даже они забыли о своём унижении.  Скажи мне дочь, о чём это говорит?

- Может быть о том, что они – презренные бесхребетные слизняки? – девушка сказала это так, словно это было очевидно. Заносчивая девчонка повторила бы это и в глаза любому из клана Дарей. Не смотря на свой юный возраст, она не боялась схватки и всегда искала повод скрестить с кем-нибудь оружие.

- Это знак того, что сегодня действительно важное событие и дело даже не в поединках. Здесь собраны все высокородные западных земель, - Кин Керей повёл подбородком, словно охватывая скопление людей перед воротами, - такого не было очень давно. Значит молодой король сделает важное заявление.

- Война? Большая война! - воодушевлённо воскликнула девушка, привлекая к себе несколько хмурых взглядов.

- Да, девочка моя. О точности этого предположения мы узнаем совсем скоро, а теперь я приказываю тебе молчать. Молчать всё время, пока мы будем находиться в ложе. Ты должна только улыбаться и кивать головой в ответ. Пока я тебе не разрешу, ты не должна проронить ни слова. Слишком уж острый у тебя язык.

- Кин Керей, глава клана Керей со своей дочерью Кенной, - объявил князь, поравнявшись  со стражниками.

Старший из них развернул в руках свиток и что-то долго выискивал там глазами, удовлетворённо кивнув, он жестом пригласил двух гостей столицы, проследовать в ложу для высокородных.

***

Задира-здоровяк лежал на земле, тяжело дыша. От его былой заносчивости и воинственности не осталось и следа. В наследство от поединка у него осталась горечь поражения и синяк на скуле от навершия рукоятки меча Драдда. Бой завершился победой господина и Фриллик был счастлив, ему удалось выиграть пари, которое ему удалось заключить с несколькими торговцами и парой оруженосцев. У него не было денег, кроме единственного золотого, который он носил в подвороте штанов. Его, проныра Фриллик, использовал для того, чтобы заманить спорщиков, обещая каждому по две таких же монеты, в случае, если его господин проиграет. Кто-то может посчитать, что он рисковал, но оруженосец свято верил в меч своего господина. Он видел множество его поединков и Драдд, всегда хладнокровно выходил из них победителем. Слуга привык к этой отрешённости  своего господина иногда ему казалось, что рыцарь, которому он служит не жил, а находился в постоянном сне. Но в бою это хладнокровие давало ему преимущество ибо воин не растрачивался на эмоции, заставлявшие многих бойцов совершать ошибки.



Денис Давыдов

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: