Дети падшей Луны: Надежда молодого короля. Том 2

Размер шрифта: - +

Глава 12. Выжить любой ценой

Штарк прятался под большой корягой. Неизвестно откуда она взялась на берегу, возможно прибой когда-то принёс останки этого полусгнившего дерева. В те редкие моменты, свободные от работы над кораблём, он любил прятаться в её тени и смотреть на море. Оно одновременно пугало и притягивало его. Безусловно, прятавшиеся в водных глубинах монстры были  ужасны, но закат и шум волн, обладали магической силой, которая дарила умиротворение.

Юноша не сразу понял, что происходит в лагере. Он услышал шум и крики, а когда выглянул из-за бревна, то не поверил своим глазам. Телохранители одного из высокородных устроили на берегу настоящую бойню. Они хладнокровно убивали рабов. Штарку хотелось сорваться с места и бежать, но он подавил это желание, сделай он так его сразу заметят. Он забился под корягу и несколько минут лежал там, зажав уши руками, чтобы не слышать крики умирающих. Ему было страшно. Поняв, что его зарежут как свинью, если найдут, он заполз поглубже в недра своего убежища и начал зарываться в песок. Сердце предательски стучало слишком громко, ему казалось, что на звук этих гулких ударов вот-вот сбегутся солдаты. Шли минуты, часы, но никто не спешил заглядывать под уродливую корягу на берегу. Устав от панического бега своих мыслей, парень не заметил, как уснул.

Неказистый пятнадцатилетний юноша с пушистой гривой пепельно-серых волос имел необычную внешность. Волчий нос и хвост, острые уши с пучками шерсти на концах определили его судьбу при рождении. Не всегда такие как он, были результатом нарушения запрета смешения крови. Иногда Мать Луна шутила над своими детьми, создавая таких уродцев как он. Их судьба была предрешена – рабство! Штарк не помнил своих родителей, но мать периодически являлась ему во снах. Она могла принимать разный внешний вид, то представала перед сыном в облике человека, то становилась волчицей. Юноша всегда понимал, что это она... Сейчас парень лежал на коленях матери, она нежно гладила его по голове. Хотелось подольше задержаться в этом мире, где царило спокойствие и материнская любовь.

Когда Штарк открыл глаза он думал, что погребён за живо. Парень был весь мокрый от пота, воспоминания о хладнокровном убийстве рабов резко вернуло его в реальность. Сон был длинным, на улице царила ночь, но раб не спешил выбираться из своего убежища. Ему казалось, что пляж прочёсывают воины, они ищут именно его. Страх рисовал в голове ужасные картины.

Воины наверняка легли спать, выставив часовых. Именно сейчас можно было попытаться выйти из убежища и покинуть пляж. Штарк ещё несколько минут собирался с силами и по крупицам накапливал смелость для решительных действий. Наконец он осторожно высунул голову из под коряги. Темнота давила на глаза непроглядной стеной. Отсутствие света вызывало дискомфорт у людей, они всегда пытались отогнать его огнём, но для юноши это не было проблемой. Он обладал отличным обонянием, которое позволяло ему ориентироваться с закрытыми глазами. Юноша повёл ухом и осторожно понюхал солёный воздух. Треск костров и приглушённые голоса в тысяче шагов вверх по пляжу выдали расположение лагеря, Букет из запахов дыма, человеческих немытых тел и крови, впитавшейся в песок резко  ударил в нос. Он тянулся маленькими ниточками от разных источников, которые сплетались в размытые силуэты человеческих тел, костров, шатров, котелков с едой и множества разнообразных предметов. Парень закрыл глаза, потому что зрение было сейчас бесполезно. В его голове складывалась картинка окружающего мира, основанная на его чутком обонянии. Ориентируясь в этом странном мире, Штарк медленно начал красться мимо лагеря, стараясь обойти его как можно дальше.

Неожиданно ветер принёс новые запахи – животных. Это были лошади. Верхом было больше шансов сбежать из этого ужасного места как можно дальше. Смелый план молниеносно созрел у юноши – украсть коня и отправиться на восток к Лорель. Он слышал, что эта приграничная крепость пропускает торговые караваны и если ему удастся прибиться к одному из них, то появится шанс не только спасти свою жизнь, но и попробовать начать её заново. Штарк знал, что там, за горной грядой нет рабства, а значит никто не будет ловить его, чтобы вернуть за вознаграждение. Здесь на западе татуировка с руной – принадлежности к хозяину и странная внешность не дадут ему уйти слишком далеко.

Сердце бешено заколотилось от волнения. Он чувствовал себя на пороге новой жизни. У него действительно появлялся шанс стать свободным! Эта мысль наконец победила страх, который стальными кандалами сковывал движения. Шаги стали плавными и мягкими, словно юноша был животным, он почувствовал уверенность в себе, которая приятно согревала грудь. Никогда ранее он не испытывал ничего подобного! Он очень хотел жить и знал, что убьёт каждого, кто попытается его остановить. Бесшумно ступая по песку Штарк крался в сторону лагеря. Чутьё помогало ему обходить посты охраны, оставаясь незамеченным. Один раз юноша подобрался к часовому так близко, что слышал как тот дышит. Новый слух был очень острым. Сердце воина билось с таким звуком словно, ребёнок играл с деревянной колотушкой. Новое ощущение захватило юношу – азарт охотника и голод хищника. Штарк давно не ел, но это было нечто иное. Ему хотелось вырвать из груди часового сердце, впиться в него зубами и жадно жевать. Мышцы напряглись, готовясь к рывку, желание было таким сильным, что парню пришлось приложить усилие, чтобы подавить его. Крики и шум могли привлечь внимание других воинов, это отрезвило Штарка, новые возможности манили невероятной силой, но он мог не справиться с группой вооружённых людей. Подавив пожар голода, юноша обошёл пост стороной.

Сквозь мрак он пробирался в сторону где на привязи стояли кони. Юноша никогда не ездил верхом, но был уверен, что у него это получится. Он почти подобрался к лошадям, когда они его учуяли и встревожились. Штарк замер. Животные почувствовали его хищную натуру, пробудившуюся и жаждавшую крови. Раб ощущал их страх, улавливая его запах, слышал биение мощных сердец. Пока кони не подняли на ноги охрану нужно было рвануть вперёд, оседлать одного из скакунов и мчаться подальше отсюда, затерявшись в ночи.



Денис Давыдов

Отредактировано: 19.10.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: