Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Декса. Испытания

Мы с Ремом стоим в самом конце очереди подростков. Сироты напряженно переговариваются между собой, неизвестность пугает. Наконец из двустворчатой двери выходит уже немолодая женщина в белом халате и бесцветным голосом произносит:
- Прошу тишину! Молодые люди, не стоит переживать по поводу комиссии. Все эксперименты надежны. Забудьте слова мистера Крея. А теперь, пожалуйста, вы будете по-одному проходить в комнату. Сигнал возвестит вас о том, что можно войти.
Она уходит, забирая с собой девочку, имя которой мне неизвестно. Рем всегда удивляется моей неспособности запоминать имена. Но зачем мне это нужно? Не стоит забивать голову лишней информацией.
Минут десять в коридоре висит напряженная тишина. Слышно лишь учащенное дыхание девочки с рыжими косичками, стоящей в начале очереди. Не знаю, как ее зовут. Единственное, что мне о ней известно - она больна астмой. Миссис Диксс постоянно крайне нервничает, когда эта девочка появляется в поле ее зрения. Наконец, в коридоре раздается короткий звон. Рыжая испуганно протягивает руку к ручке двери и осторожно заходит внутрь.
- Как думаешь, зачем все это нужно? - снова спрашивает Рем. - Может они пытаются создать новое лекарство, а мы подопытные? Типа крыс и мышей...
- Что за бред! - резче чем хотела, восклицаю я. - Какие еще "подопытные"?
- Самые обычные. Или, может, нас хотят усыпить? Говорят, государству невыгодно содержать приюты, вот детей и уб...
- Рем! Ты, прежде чем говорить что-либо, пошевели извилинами! Надо же такую ерунду придумать! - во мне закипает злость, а потому я повышаю голос.
На нас начинают оборачиваться. Кто-то раздраженно вздыхает.
Я стараюсь успокоиться, не в первой Рему в голову приходят безумные мысли! Пора бы уже привыкнуть.
Очередь медленно движется, то и дело раздается звонок и очередной подросток заходит в комнату. От скуки я начинаю разглядывать коридор. И, к сожалению, быстро прихожу к выводу, что смотреть здесь не на что. Белые стены, белый потолок, белый пол. Все стерильно до невозможности! От этого я начинаю нервничать еще больше.
Вдруг я осознаю, что пришел мой черед проходить комиссию, так как парень, стоявший впереди меня, давно ушел. Рем дружески хлопает меня по плечу, и от этого простого жеста я слегка успокаиваюсь. Никогда не любила процедуры, докторов и все, что с ними связано!
Наконец я все же нажимаю на дверную ручку, та легко поддается, и уже через мгновение моему взору открывается странное помещение. Оно не такое уж и большое, но какой-то неправильной формы, потолок высокий. Меня подзывает та самая женщина в белом халате и указывает на стул рядом с собой. Я растерянно сажусь, продолжая оглядываться по сторонам. Справа от меня расположен довольно странный аппарат, высотой с человека. Различные кнопочки, лампочки, проводочки и прочая техническая чепуха в хаотичном порядке расположены на этом приборе. От всего этого начинает рябить в глазах, а потому я перевожу взгляд на женщину. Та старательно заполняет какой-то бланк.
- Как вас зовут? - не отрывая взора от листа бумаги, спрашивает она.
- Декса Фаерс.
Несколько минут уходит на то, что женщина записывает мои данные. После чего уже другая женщина. Уводит меня в соседнее помещение, где велит мне садиться в белое кресло. Прежде чем выполнить указание, я с осторожностью провожу пальцами по гладкой кожаной поверхности подлокотника.
Женщина раздраженно цокает языком, а потому я наконец послушно усаживаюсь. Кресло начинает вибрировать, я растерянно смотрю за реакцией женщины, но та спокойно наблюдает за происходящим, записывая что-то в электронном блокноте.
- Сожми рукой левый подлокотник, - словно на автомате произносит она.
Едва я выполняю указание, как ладонь обжигает холодом, инстинктивно отдергиваю руку, но она намертво прилипла к этому проклятому креслу.
- Что за черт? - кричу я, не то от боли, не то от растерянности.
Женщина не отвечает. Продолжает хранить молчание даже когда моя правая кисть внезапно блекнет и исчезает, словно становится невидимой. Паника волной обрушивается на меня. Я продолжаю осыпать и женщину, и чертово кресло, и всю комиссию в целом бранью, на которую бессовестно не обращают внимания. Наконец, кресло перестает вибрировать, а моя кисть возвращается на отведенное ей с рождения место.
- Какого черта здесь сейчас было? - со злостью спрашиваю женщину.
- Всего лишь небольшая проверка, если вы будете так бурно реагировать каждый раз, когда над вами ставят опыт, то придется вас усыпить ненадолго, - с безразличием в голосе произносит она. - Пройдите в следующую лабораторию.
Еще не придя в себя от гнева, я сердито толкаю белую дверь и пулей вылетаю из помещения. На ум приходит предположение Рема о том, что мы здесь подопытные, как крысы. Сейчас его слова кажутся мне не такими уж и безумными.
Оглядев быстрым взором помещение, куда попала, я с неудовольствием отмечаю, что и здесь все стерильно белое. Мне навстречу идет мужчина в очках, его волосы слегка тронуты сединой, но глаза настолько по-детски любопытные, что я невольно улыбаюсь, надеясь, что хоть этот человек окажется нормальным.
- Здравствуйте, - чуть хриплым голосом кивает он мне.
- Вот только не "выкайте" мне, пожалуйста! Терпеть не могу этого, такое ощущение, что издеваетесь.
Мужчина на секунду теряется, но тут же его лицо озаряет улыбка.
- Ладно, по рукам. Выглядишь неважно, - внезапно с удивлением замечает он.
- А как бы вы выглядели, если бы несколько минут назад ваша рука исчезала?
Профессор с пониманием кивает.
- Присаживайся! - предлагает он, кивая на стул напротив себя. - Расскажи о себе.
Я приподнимаю брови и молчу, вряд ли он поверит
- Не бойся, - подбадривает меня профессор.
- Я не боюсь. Просто не хочу, чтобы меня отправили в психушку после этой "слезощипательной" истории, ясно?
- Знаешь, ты не первая, кто настолько нагло себя ведет здесь, - неожиданно не в тему замечает он. - Хотя обычно дети теряются и пугаются.
- Чего здесь пугаться? Подумаешь, какие-то сумасшедшие ставят на тебе опыты и пытаются наладить контакт!
- Это был сарказм? - улыбается ученый, хотя глаза слегка погрустнели.
- Думайте как хотите.
- Отлично, я тебя понял. Итак? Как ты попала в приют?



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться