Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Турмалина. Приговор

Холодные глаза молодого вождя смотрели на меня неотрывно, что было сравнимо с пыткой. Непрерывный зрительный контакт — явный признак агрессии. Именно так меня учил мой отец; всегда надо вовремя распознать угрозу, чтобы предотвратить ее. Сейчас этот совет никак бы не помог мне. Я стояла абсолютно беспомощная, проклиная себя и свою наивность.
— Я оглашу свое решение на рассвете. — наконец произнес юноша, отводя взгляд в сторону старшего вождя.
Его отец удовлетворенно кивнул.
— Никогда не стоит спешить с вынесением приговора. К тому же, когда обвиняемая обладает такой привлекательной внешностью. Да, Койр? — с язвительным намеком произнес два последних предложения старший вождь, при этом глядя мне в глаза.
Внешне я никак не отреагировала на такое замечание, хотя внутри все кипело от раздражения. Все его жесты, мимика, даже потертый кожаный доспех вызывали неприязнь. Каждый раз, когда он начинал говорить новое слово - пальцы его рук с грязными почти черными ногтями машинально сжимались в кулаки, что выглядело омерзительно.
В палатку вошел мужчина, еще молодой. Невыразительные серые глаза безучастно смотрели перед собой. На приказ вождей отвести меня в тюремную палатку он молча кивнул и, небрежно схватив за плечо, поволок к выходу. Не большие, но сильные пальцы больно впивались в кожу, из-за чего я зло зашипела:
— Можно поаккуратнее!
Меня бессовестно проигнорировали. Что вызвало очередную волну негодования, но внезапно я столкнулась взглядом с большими светлыми глазами, которые с нескрываемым интересом следили за мной. Я бы не придала этому ровно никакого значения, если бы ни одно «но». Взгляд был полон мало того что узнавания, так еще и непрекрытого обожания. Это сильно взволновало. Если обладательница этих глаз знает меня, что абсолютно явно, значит моя ложь про «одиночку Кейт» прогорит. Тут к ней подошел парень, девушка что-то быстро начала ему шептать на ухо. Я почувствовала, как мышцы на спине и руках напряглись от приступа паники.
— Пошевеливайся! — грубо подтолкнул меня мой надзиратель.
Я заставила себя отвернуться от подозрительной девушки и идти дальше.
Пройдя мимо всех жилых палаток, мы вышли на поляну, окруженную высоким частоколом, в центре которого стоял шалаш. Без лишних слов конвоир толкнул меня внутрь частокола, а сам встал у входа.
Время в заточении тянулось очень медленно — словно специально! — давая мне время для бессмысленных раздумий.
Наконец, когда утро уже близилось к восходу, за мной пришли.

***


— …приговаривается к публичному наказанию путем травли. — такими непонятными, но устрашающими словами окончил свой монолог на площади среди всего племени младший вождь.
Его отец удивленно приподнял брови и оценивающе кивнул. Этот жест подтвердил лучше всяких слов: меня ждет нечто ужасное. Вождь тем временем продолжил.
— На травлю приглашаются представители воителей, — он кивнул совсем молодым бойцам. — И даже дилетантов! — детям лет по десять-тринадцать.
Последние, не веря своему счастью, радостно загалдели.
— Не многовато ли для одной только девушки? — с сомнением оглянулся на сына старший вождь.
— У нас есть провинившиеся, — напомнил ему тот. — Так пусть таким образом отбывают наказание.
— Молодец, — искренне похвалил его мужчина.
Он назвал несколько имен, обладатели которых тут же выступили вперед, нервно закусывая губы. Это были трое мальчишек, чуть младше меня самой.
— Травля начнется с первым лучом солнца. Кейт представляется возможность сбежать. Только если выживет.
Я постаралась вести себя с достоинством. Не переживала бы, но мое оружие отобрали. С пустыми руками сложно противостоять толпе вооруженных воинов. Даже если они еще не повзрослели. Я снова столкнулась взглядом с той самой девушкой. Она не выглядела обеспокоенной, напротив, глаза были полны уверенности. Не поняв еще, хорошо это или плохо лично для меня, я отвернулась. Уже тот факт, что она не сдала меня, придал надежды.
— Вам дадут двадцать секунд форы. После чего бросятся следом. Не советую забираться на деревья. Наши легкие и ловкие, заберутся следом. Чаще петляй и не останавливайся. Они быстро бегают, учти, — быстро прошептав это прямо над моим ухом, младший вождь быстро отошел.
Я была удивлена этим советам. Юноша не производил впечатление человека, который волновался бы за мою судьбу. Трое провинившихся мальчиков подошли ко мне. Страх сменился яростью в их глазах. Я невольно сжалась. Они считают — и вполне справедливо — что это я виновата в том, что их ждет травля.
— Ну? Что уставились? — закипая, спросила я.
— Чтоб ты сдохла сейчас! — выплюнул один из них.
Я не посчитала нужным ответить что-либо. Толку-то? Парень же, казалось, еще больше взбесился из-за того, что его проигнорировали. Поток грязных ругательств сыпались до тех пор, пока один из конвоиров не треснул его по затылку, приказывая заткнуться. Я мысленно улыбнулась, но тут нас повели к краю поселения, и поводы радоваться разом исчезли.



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться