Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Турмалина. Перебежчица

Родное племя встретило меня холодными объятиями. Взгляды всех встречных были направлены на меня. Я невольно поежилась, представляя в каком нелепом свете саму себя выставила. Особенно тревожило то, что никто не сказал мне ни слова. Словно от прокаженной все шарахались в сторону. 
      Недоумевая, я направилась к палатке вождя. На входе меня с угрюмым видом встретил командующий Диаваль и загородил проход своим стройным, но сильным телом.
— Дай пройти! — сердито воскликнула я, несколько удивленная подобным поведением.
— Без конвоя сюда можно лишь народу племени Ренвико, — холодно ответил мужчина и оттеснил меня от прохода.
— Ты ослеп? Перед тобой дочь вождя! — начиная еще больше сердится, прошипела я, пытаясь увернуться от его рук.
— Я вижу перед собой перебежчицу.
      Сначала я подумала, что это просто сон. Ну не могут же меня правда считать предательницей!
— С чего ты взял, что я перебежчик?
      За его спиной чьи-то руки резко откинули ткань, закрывавшую проход. Родные черные глаза внимательно и быстро осмотрели меня. 
— Диаваль, что происходит? - с долей раздражения спросила мать. - Я еще не вынесла ведь окончательного решения! Турмалина, я надеюсь услышать правдивый отчет о последних событиях, — я на мгновение разочаровалась, все-таки ожидала другой реакции мамы.
      Но, видимо, должность вождя вытесняет семейные привязанности. Стараясь не показать, насколько подавлена, я прошествовала внутрь шатра. Меня тут же окутал такой уютный и с детства знакомый запах лаванды. На миг окунувшись в приятные воспоминания, я с сожалением вновь вспомнила о всех тех вещах, что натворила по глупости. Или из желания показать, на что способна? Эх. Сейчас уже все одно, все едино.
— Присаживайся, Турмалина, — не сказать, чтобы доброжелательно, но и не холодно произнесла мать.
— Я могу все объяснить! — тут же начала я.
— Ты будешь объяснять перед всем Советом! — слегка раздраженно перебила меня вождь. — О чем ты думала, когда в военное время самовольно покинула лагерь?! Так еще и ночью!
      За то время, что мы ждали прибытия всех членов совета, я успела несколько раз прокрутить в голове все возможные варианты поворотов беседы, но все равно ужасно нервничала. Наконец четыре пары глаз выжидательно уставились на меня. Из головы тут же вылетели все нужные слова.
— Итак, — спокойно начала Сапфиритта. — У нас не совсем обычное дело…
— Да уж, — отозвался Грег, складывая руки на груди. — Нечасто дочь вождя сбегает к чужакам.
— Однако, — чуть повысив голос, продолжила мать. — Мы не можем судить, не зная всей истории. Турмалина?
      Я нервно облизнула вмиг пересохшие губы и мельком посмотрела на собравшихся. Командующий воинами Диаваль, казалось, был вовсе незаинтересован. А целительница Далия напротив, словно старалась прочесть на моем лице правду. Когда она с сочувствием кивнула, я даже слегка расслабилась.
      Понадобилось небольшое количество времени, чтобы поведать им свою историю до мельчайших подробностей, умолчав лишь о своем позорном проигрыше в поединке, еще в самом начале пути.
      С каждым моим словом лица присутствующих становились все менее подозрительными, хотя Грег смотрел все с тем же скептическим взглядом.
Умолкнув, я вздохнула, только сейчас заметив, что все это время крепко сжимала кулаки — на ладонях остались полукруглые отпечатки от ногтей.
— Что ж, — после минутного молчания, произнесла мама. — Кто за то, чтобы признать Турмалину невиновной поднимите руку вверх.
      Я с замершим дыханием бросила взгляд на членов совета. Далия без колебаний подняла руку, следом за ней — Диаваль. Мать тоже проголосовала, но тут же нахмурилась.
— Я считаю, что ее поступок все равно заслуживает жесткого наказания, — грубо бросил Грег. — Если народ увидит, что ей все сошло с рук — думаю, многим придет в голову сделать нечто подобное.
      Я почти не сомневалась, что мать согласится с ним, но когда она и вправду согласно кивнула, обида все равно царапнула сердце.
— Решение о наказании тебе объявят позже, — бесцветным тоном обратилась ко мне мать. — Сейчас, я думаю, тебе нужно отдохнуть.
      Для вида ко мне приставили конвой, который сопроводил меня в мою палатку.

Братьев и сестер у меня не было, отец погиб давно, а мать занимала отдельное жилище, подобающее ее титулу, именно поэтому мне посчастливилось не иметь соседей по шатру. Откинув ткань, загораживающую вход, я поспешно вошла и тут же улеглась на своеобразную постель из льна.
      Тело ныло, а глаза слипались от бессонной ночи, поэтому меня сразу поглотило сновидение.
      В нашем племени есть поверье, что сны — кусочки ваших прошлых или будущих жизней. Правда обычно мне снится такой бред! Очень сомневаюсь, что дело тут в реинкарнации души.
      Вот и в этот раз, едва закрыв глаза, я очутилась в очень странном месте. Кругом не было ни одного дерева, зато тропинка под ногами была широкой и выложенной камнями. Необычно… По краям тропы стояли какие-то огромные постройки, намного выше и надежнее наших шатров. Что только не придумает моя фантазия!
      Внезапно кто-то подхватил меня на руки и начал ругаться. Это незнакомая женщина.
— Ты почему не слушаешься маму? Я тебе что сказала? Без разрешения не гулять одной!
      Я начала отбиваться от этой сумасшедшей, пытаясь объяснить, что она не моя мать. На женщина рассердилась еще больше.
— Опять ты за свое! Я твоя мама! Ну что ты будешь делать с этим ребенком?! За что мне это? А ну пошли со мной!
      Внезапно в мой сон ворвался еще чей-то голос, я мгновенно распахнула глаза и увидела перед входом в палатку Далию.
— Пошли со мной, — повторила она.
      Я подскочила на ноги так быстро, что в глазах потемнело.
— Плохие сны? — сочувственно спросила целительница по дороге.
— Да так. Наверное, мое сознание просто очень остро реагирует на все споры с матерью.
— Могу дать тебе настой для сна без сновидений, — предложила Далия, но я отказалась. Никогда не доверяла всяким снадобьям.
— Ты знаешь, что там решил Совет? — наконец спросила я.
— Конечно. Я думаю, тебе это даже понравится.
      Я с сомнением покачала головой, но ничего больше не сказала.



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться