Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Декса. Договор Пепла

      Меня этот недоделанный ученый уже начинает раздражать буквально через пять минут. С нами он общаться явно не хочет, зато сам с собой — запросто! То и дело до моих ушей долетают обрывки его слов: «До сих пор не вернулись», «Может назначат на пост…», «Никогда в жизни», «И надо же, нянька!». Неужели у них не нашлось другого человека, которого приставили бы к нам?
Мы идем по длинным коридорам, иногда на пути попадаются люди, но они настолько друг на друга похожи, что мне начинает казаться, будто это один и тот же человек решил походить туда-сюда кругами. Хотя, насколько я поняла, у них здесь серьезная организация, и вряд ли кто-либо будет бродить просто так без дела.
Повернув в непримечательный коридор, мы упирается в тупик. Белая стена, а на ней лишь небольшая круглая кнопка непонятно для чего. Наш «нянька» с самым скучным видом нажимает на нее и через несколько секунд стена отодвигается в сторону. Мы слегка отшатываемся в сторону от неожиданности. Айна издает тихий возглас. Мда, не взяла бы я ее в разведку. Она бы выдала нас врагам сразу же! Если бы первее не умерла от страха.
Наш провожатый невозмутимо заходит в образовавшийся проем. Это маленькая квадратная комната с зеркальными стенами, на одной из которых множество одинаковых кнопок. Я тут же придирчиво оглядываю свое отражение. Все-таки горячий душ и хорошее мыло сделали свое дело, я выгляжу действительно посвежевшей.
Стена возвращается на место, мы оказываемся запертыми в четырех стенах. Внезапно пол под ногами начинает дрожать. Айна рефлекторно цепляется за первое попавшееся под руку, то есть локоть Рема.
— Что это? — видя спокойствие «няньки», раздраженно спрашиваю я.
Брови парня дергаются в усмешке.
— Обычный лифт. — наконец отвечает он.
— Что за лифт? — озвучивает мой следующий вопрос Рем.
Его наш провожатый решает проигнорировать, из-за чего губы Рема кривятся в гримасе.
Внезапно нас перестает трясти и стена вновь уходит в сторону. Несмотря на то, что все коридоры в этом здании одинаковые, я понимаю, что сейчас мы не там, где заходили. Это не поддается логике, поэтому я невольно проникаюсь неким уважением к этой странной, но чертовски продвинутой организации. Интересно, чем же все-таки они здесь занимаются?
Мы подходим к серой двери, на которой висит табличка «Зал переговоров». Отчего-то я начинаю волноваться, поэтому сжимаю ладони в кулаки, стараясь успокоится.
— Здесь вам проведут подробный инструктаж и раздадут личное расписание, — монотонно говорит «нянька» и без особых церемоний заталкивает нас четверых внутрь.

***


Устроившись на неудобных стульях за длинным столом, мы оказываемся лицом к большому экрану. У миссис Диксс в кабинете был подобный, но намного меньше и скромнее.
Перед нами стоят три человека, один из них кажется мне знакомым. Я несколько секунд вглядываюсь в его лицо, прежде чем понимаю, что это тот самый дядя-которому-нужно-знать-о-вашей-жизни-все. Его живые глаза задерживаются на мне дольше, чем положено, он заговорщически подмигивает, будто мы с ним закадычные друзья, это вызывает во мне волну раздражения.
— Приветствую вас, новобранцы! Меня зовут профессор Хендрикс, я глава по управлению всего персонала, — произносит второй мужчина, но несмотря на бодрый голос, его выражение лица остается равнодушным.
Что ж за люди здесь такие? Неужели эмоции незнакомы большей их части? Мда, я явно буду выделяться на их фоне. Да меня попросят отсюда раньше, чем через неделю!
— Сегодня у вас ознакомительный день, но уже завтра вы станете полноправными членами нашего коллектива. Конечно, как и на всякого, на вас будут возложены обязанности, невыполнение которых влечет за собой суровое наказание.
— Отчисление, например? — спрашиваю я.
— Нет, — недовольный тем, что его перебили, отвечает мужчина. — Мы отобрали вас из многих претендентов, и у вас нет возможности теперь покинуть организацию. В крайнем случае, быстрая и безболезненная казнь.
Буквально физически чувствую, как напрягаются ребята. Брови Рема соединяются на переносице.
— То есть у нас вообще нет выбора? А если я не хочу заниматься тем, чем вы тут…
— Выбор есть! — мягко, но категорично перебивает его дядя-которому-нужно-знать-о-вашей-жизни-все.
Черт, какое-то слишком длинное прозвище получается. Пускай будет просто «Любопытный ученый».
— Вы либо подписываете договор с нами сейчас добровольно, либо позже — принудительно.
Наступает тяжелая пауза.
— Что ж, сейчас вы подпишете клятву о неразглашении всего того, что здесь услышите, ясно? — сухо произносит профессор Хендрикс.
Мне протягивают сиреневатый лист бумаги. На нем в столбик записаны все условия договора. Айна недоверчиво оглядывает профессора, и, даже не прочитав, подписывает клятву. Удивляюсь ее наивности!
Краем глаза вижу, как Рем хмуро вчитывается в строки, и тут же следую его примеру. Второй парень из приюта растерянно вертит лист в руках, злясь все больше и больше.
— В чем дело, новобранец? — приподнимая бровь, спрашивает профессор Хендрикс. — Подписывай.
Парень пытается состроить умный вид, но видно, что он вообще ничего не понимает.
Я углубляюсь в чтение договора.

« 1. Всему персоналу организации „ПЕПЕЛ“ запрещается распространяться о делах и идеях проводимых здесь посторонним лицам.
2. В организации „ПЕПЕЛ“ соблюдается строгая иерархия, низший по статусу обязан подчинятся приказам высшего.
3. Новобранцам запрещено передвигаться по зданию организации без сопровождающих их лиц в течение недели.»



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться