Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Декса. Айна

Рикки появляется в моей комнате так неожиданно, что я вскрикиваю от испуга. Девочка, как ни в чем не бывало, проходит вдоль кровати и падает на нее с видом хозяйки. Это начинает меня сердить, но я не успеваю выразить свое недовольство, так как в дверь кто-то стучит. Рикки подскакивает с места, озираясь в поиске убежища. У меня внутри все переворачивается от страха. Это конец. Если ее найдут - нас обеих прикончат! Какого Хранителя меня вообще потянуло помогать ей? Пока девочка залезает в платяной шкаф, я судорожно пытаюсь открыть дверь.

- Прости, к тебе можно? - робко спрашивает стоящая за порогом Айна.

Волна немыслимого облегчения накатывает на меня. Я глубоко вздыхаю, успокаиваясь, и даже стараюсь улыбнуться. Жестом приглашая девушку войти, я присаживаюсь на кровать, где совсем недавно лежала Рикки. Невольно кидаю взгляд на шкаф, еще раз вздохнув.

- Ты что-то хотела? - стараясь быть вежливой, спрашиваю я.

- Ну... - Айна нервно накручивает светлый локон на палец. - Просто мне стало очень одиноко. А к мальчикам я бы точно не решилась пойти.

Мне вдруг становится ее жалко. Она настолько наивный, светлый, неиспорченный миром человек, что я вообще не понимаю, какого ей сейчас приходится.

- А, - выдавливаю из себя я, не зная, что же еще сказать.

- Если ты хочешь побыть одной, то я уйду, - тут же спохватывается девушка, словно разгадав мое внутреннее состояние.

- Да нет, оставайся. Просто я не знаю, что сказать. Со мной такое часто бывает.

Мои слова почему-то вызывают у Айны понимающую улыбку. Это несколько озадачивает, теперь я окончательно не понимаю, о чем с ней можно беседовать. Она слишком странная для меня.

- Тогда я могу помочь разложить тебе вещи? - полувопросительно произносит она, уже собираясь подниматься с места.

- Нет-нет! - слишком резко отвечаю я, вспоминая о Рикки в шкафу. Не думаю, что Айна сможет хранить этот секрет.

Девушка вздрагивает, словно я дала ей пощечину, и замолкает. Неловкость настолько сильна, что я ее чувствую буквально физически.

- Прости, я не особо дружелюбный человек, - вздыхаю я.

Айна грустно смотрит мне в глаза. Кажется, она вот-вот заплачет.

- Да нет, все в порядке. Я должна была догадаться, что своим появлением помешаю, - тихо говорит девушка. - Просто я подумала, а вдруг тебе тоже одиноко?

Ее слова ставят меня в тупик. Я чувствую себя настолько бесчувственным пнем, что плакать уже теперь хочется мне.

- Как ты вообще выжила в приюте с такой нежной душой? - искренне не понимаю я.

Айна на миг замирает.

- Там у меня были подруги и маленький братик. Я... Мне было хорошо.

Фраза эхом отдается у меня в ушах. Ей нравилось в приюте! Нравилось! Кто бы мог подумать? Она произнесла эти слова с таким отчаянием и безнадежностью, что слезы наворачиваются на глаза.

- Мы все жили в одной комнате, потому что мест не хватало. Но нам это нравилось. Каждое утро мой малыш будил меня. Не представляешь, какой он милый, - с помутневшим взором произнесла она, погружаясь в воспоминания. - И он всегда обо мне заботился. Миссис Диккс лояльно к нему относилась, и иногда угощала его шоколадом, представляешь? Но он никогда не съедал все без меня, всегда дожидался моего прихода.

Я окаменевшим взглядом смотрю на покрывало. Ее разлучили с братом, с подругами. Оторвали от вполне нормальной жизни в окружении любимых людей, и ради чего? Ради того, чтоб на оставшуюся жизнь оказаться запертой в окружении бесчувственных ученых?

Мне-то нечего было терять. Но она уж точно не заслужила оказаться здесь.

- Ты плачешь? - испуганно распахивает глаза Айна, и я понимаю, что по щекам действительно текут слезы. - Прости пожалуйста! Не расстраивайся!

Девушка придвигается ко мне ближе и заключает в теплые объятия. От этого я начинаю всхлипывать сильнее. Ненавижу плакать! Тем более перед кем-то. Я пытаюсь вырваться, убежать куда-нибудь, но Айна крепко обнимает меня, заботливо поглаживая по голове.

- Я была права, тебе действительно одиноко, - шепчет она. - Это из-за твоего друга?

Она не называет вслух имени Рема, но мы обе понимаем, о ком речь. У меня уже даже нет сил удивляться, откуда она знает о нем. Эта странная девочка только на первый взгляд кажется наивной дурочкой.

- Он просто стал отдаляться, - неожиданно для себя доверчиво отвечаю я. - У меня кроме него нет друзей, я слишком... какая-то не такая, чтобы сблизиться с кем-то, но он, он вдруг изменился, наверное, это я виновата, ведь просто так люди не отдаляются? Что если я останусь одна?

Как только последние слова срываются с моих губ, я тут же дико проклинаю себя. Нельзя! Нельзя же так открываться перед какой-то незнакомой девушкой! Стыд буквально затапливает меня с ног до головы. Я вновь пытаюсь сбежать, но Айна снова возвращает меня. Странно, что именно в ней я нашла поддержку.

- Послушай, я уверена, что он сам не понимает, что происходит... - ее слова вдруг обрываются в плаче.

Внезапно раздается стук в дверь. Мы с Айной одновременно подскакиваем. Я старательно размазываю слезы по щекам, но от этого вид лучше не становится. Кто бы там не стоял за дверью, мне бы не хотелось, чтоб он видел меня такой. Тем не менее я поворачиваю ручку и приоткрываю дверь. Сердце ухает в пропасть, а к глазам вновь подступают слезы. На меня изумленным взглядом смотрит Рем. Мне становится невыносимо стыдно, и первым желанием становится - захлопнуть двери. Но я не могу пошевелиться. Я настолько устала морально, что хочется просто умереть прямо на месте.

Пару секунд Рем справляется с изумлением и, еще раз оглядев меня, произносит:

- Что случилось?

- Ничего, - всхлипываю я, все еще продолжая глупо надеятся, что он не заметит насколько я подавлена.

- Можно? - делает он шаг вперед.

- Н-нет!

Парень несколько раз сжимает-разжимает кулаки, явный признак того, что он растерян. Я продолжаю как дурочка пялится на него, забыв даже о том, что в комнате меня ждет Айна.



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться