Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Декса. Черные слезы

Мы с Ремом падаем на что-то более-менее мягкое, и я успеваю лишь заметить, как дыра над нашими головами вновь закрывается. Мир вокруг погружается во тьму.
- Что вообще происходит? – с легким стоном поднимаясь на ноги, бормочет Рем.
- Врезать бы этому Артвину хорошенько, - шиплю я, безуспешно пытаясь погасить злость.
- Тихо, не ругайся. – помогая мне встать, произносит парень. – Уверен, он за нами наблюдает.
В темноте невозможно было понять, где мы находимся, но, судя по эху, помещение маленькое и продолговатое, вроде коридора. Мои руки автоматически нащупывают твердую земляную поверхность стен и низкого потолка. Никогда не боялась темноты, но в таком замкнутом пространстве она кажется жуткой.
- Знаешь, - только чтобы отвлечься говорю я. – Мне казалось, что мы скоро тут помрем от тоски зеленой, но…
Мои слова нарушает далекий раскат грома, заставивший сердце екнуть.
- Что это было? – одновременно спрашиваем мы.
- Может, нам стоит выяснить? – нерешительно предлагает Рем, и по голосу слышно, что он удаляется от меня.
- Мда, Артвина ждет большая взбучка, если нас прикончит какая-нибудь здешняя тварь… - с холодной улыбкой произношу я.
Тихие шаги Рема слышны откуда-то справа, и мои ноги сами спешат нагнать его. Руки натыкаются на какое-то препятствие, наступает полная тишина.
- Рем?
Воздух становится тяжелым и тягучим, словно желе, поглощая легкие. Становится трудно дышать. Пальцы лихорадочно ощупывают стену, а мозг все никак не поймет, куда делся Рем. В памяти проскальзывает картинка лифта. Подвижные двери. Пот покрывает ладони, когда я понимаю, что стены в этом жутком месте двигаются, перекрывая пути.
- Эй!
Голос звучит жалко и тихо. Так, ладно, надо просто взять себя в руки. Не впервой же! Медленно успокаивая сердцебиение, я бреду вдоль стены, пока не нахожу проход. Оттуда веет свежим воздухом, ноздри с наслаждением втягивают его. Я даже не замечаю, как сломя голову бросаюсь вперед. Только бы подальше от тьмы. Где-то вдалеке мерцает свет. В голове тут же вспыхивают сказания о том, что после смерти тела, душа долго блуждает по темным коридорам Безысходности, покуда Хранительница Смерти не выведет на свет. И в это я верю. Мурашки покрывают спину. Нет! Только не это! Я не мертва!
В полумраке глаза не замечают камень, и, споткнувшись об него, я растягиваюсь по твердой земле. Щеку словно обжигает огнем. Отплевываясь от противного песка, попавшего в рот, уже более осторожно продвигаюсь к свету. На пути внезапно попадается яма, от края до края стен. Возможно, ее можно перепрыгнуть, на вид она не больше четырех шагов. Я уже собираюсь выполнить задуманное, как передо мной, прямо из ямы появляется тень. Ноги автоматически делают шаг назад, что это за тварь?
Тень несколько мгновений изучает меня, клубясь, словно дым. Медленно она принимает форму змеи и приближает к моему лицу свою морду. На меня дохнуло гнилью, от чего дыхание перехватывает.
- Ты кто? – шипя, спрашивает змея, что я едва разбираю слова.
- Тебе-то какое дело? – наконец беру себя в руки я. Голос предательски звенит, но твердый взгляд приводит змею в замешательство.
Тень недовольно качает мордой и оборачивается вокруг меня, вновь заглядывая в глаза.
- Зачем ты здес-сь? – шипение становится злее.
- Я… случайно сюда попала, - не в силах оторваться от гипнотических, клубящихся глаз, произношу я.
Змея оборачивается вокруг еще раз.
- Интерес-сно… Идем с-со мной, я покажу тебе с-свое логово, - змея медленно увлекает меня ближе к яме, и я, не раздумывая, делаю шаг вперед. - Ты, наверное, так ус-стала, идем…
Все мысли в тумане, яма уже не кажется пугающей. Я мысленно смеюсь над собой. И почему мне сразу не пришло в голову прыгнуть в нее? Ведь эта тьма такая манящая. Всего один шаг… Один…
- Декса!
Чей-то далекий голос едва слышится, и я просто не обращаю на него внимания. Сейчас есть лишь я, змея и яма. Нога поднимается, чтобы сделать еще один шаг.
- Умниц-ца, идем, - продолжает убаюкивающее шипеть тень.
- Декса! Не смей!
Голос слышится ближе, но пробивается словно через толщу воды. Зачем вообще откликаться?
Чья-то рука резко дергает мое плечо, обжигая. От неожиданности я теряю ориентацию и равновесие, падая в противоположную сторону от ямы. В душе расползается разочарование. Я была так близко! Еще шаг. Всего один! Тень теряет свою форму, беспорядочно клубясь, пока не исчезает вовсе. Я гневно оглядываюсь, ища виновника. Это парень с растрепанными волосами. Как он посмел помешать мне?
- Ты пожалеешь об этом! – шиплю я. Мой голос словно в тумане, даже я его плохо слышу.
Глаза парня делаются удивленными, а брови смыкаются на переносице. Я, шатаясь, поднимаюсь на ноги. В голове вертится только одна мысль: «Он виноват, и должен быть наказан!». Губы юноши шевелятся, но слов я не слышу. Делаю шаг вперед. Злость прорывается наружу, я готовлюсь к удару, но мои движения слишком медленные, чтобы нанести этому паршивцу вред. Его руки перехватывают мои и отводят в сторону. Кожу, где он докоснулся, словно обжигает огнем. Я кричу. На глазах выступают слезы боли. Смахиваю их и с удивлением понимаю, что они черные. В голове начинается паника. Со страхом поворачиваюсь к парню, тот вновь что-то говорит, что звук не доходит до меня. Враг вдруг делает шаг ко мне.
Мысли вновь делаются связными, я вспоминаю, как из-за него так и не спрыгнула в манящую тьму. 
- Будь ты проклят! – сквозь зубы произношу я, сама не слыша своих слов.
Этот парень слишком силен для меня. Месть может подождать. Пытаясь проскользнуть мимо него, я кидаюсь к яме. Ноги, словно ватные, не понимаю, почему. С раздирающей яростью осознаю, что чужие руки вновь сжимают мои плечи. Даже сквозь одежду чувствую обжигающую боль. Кричу и уже не могу сдержать поток черных слез.
- Борись, - едва различаю сквозь пелену тумана слова.
Жжение становится слабее, но хватка юноши не ослабевает. Пытаюсь вырваться. В памяти всплывают странные воспоминания, будто чужие. Я уже видела этого юношу! Боль утихает окончательно, и в сознание, как вихрь врываются картины прошлого.



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться