Дети Пепла

Размер шрифта: - +

Турмалина. Невесомость

Я открыла глаза, чувствуя себя абсолютно невесомой. Множество мыслей теснились в голове, мешая понять, что происходит и где я нахожусь. Вокруг клубился черный туман. Я, казалось, парила в нем, но при этом чувствовала себя скованно.

Тишина затапливала уши, и я попыталась успокоить учащенно бьющееся сердце звуком собственного голоса, но не смогла ничего сказать. Это было странно. Затем стремительно погасло зрение. Я заметалась из стороны в сторону, чувствуя, как покалывают кончики пальцев от нарастающего страха. Что произошло? Почему я ничего не вижу и не слышу?

В голове ярко вспыхнула мысль – бежать, бежать как можно скорее из этого ужасного места. Мне ничего не удавалось увидеть, но ощущения говорили о том, что я смогла все же сдвинуться с места, несмотря на скованность движений.

Внезапно уши уловили странный звук. В мыслях заметались воспоминания. Лес. Деревья. Птицы. Запах сырой земли. Это была моя жизнь. Я это точно знала.

Но у меня все еще не получалось вспомнить самое важное – кто я.

Вдруг что-то теплое дотронулось до моей руки. Нежно и аккуратно, будто боясь напугать. Но прикосновение так же быстро ушло, как и возникло.

В голове мелькнула идея, что я здесь не одна. Кто-то еще, кто-то знакомый должен был попасть в это место. Эта мысль так приободрила меня, что я поспешно сдвинулась с места, выставив руки вперед, и побрела дальше. Время, казалось, застыло. Слепота давила, заставляла панику пробуждаться, но моя цель занимала все мысли, а потому страх сдался и постепенно отступил.

Мне было неизвестно – кого именно я ищу, но появилось стойкое ощущение, что как только найду – сразу пойму все, и память вернется.

Я медленно блуждала по невесомости, пытаясь уловить хоть какой-нибудь знак, который подскажет мне, где искать. Однако прошло, должно быть, очень много времени, прежде чем я почувствовала зов. Сердце сжалось, а затем забилось еще быстрее. Меня что-то нематериальное тянуло вперед, заставляя петлять туда-сюда. Тепло разлилось по всему телу, и становилось все жарче и жарче, когда я приближалась к цели. Радость весело встрепенулась внутри, но внезапно налетел сильный порыв ветра, затруднив путь.

Мне не удавалось сдвинуться с места. Поток холодного воздуха заставлял отступать, сбивая с ног. Я продолжала сопротивляться, но вскоре силы покинули меня. Я рухнула на колени, прижимая руки к голове. Ветер же, казалось, стал еще сильнее. Меня начало трясти не то от холодных порывов, не то от нарастающей злости. Казалось смешным и жутко обидным, что какой-то самый обычный ветер не дает мне идти.

Он не прерывался, становясь все сильнее и сильнее. И когда я уже почти потеряла надежду продолжить путь – исчез. Наступил штиль. В ушах снова послышался тонкий звук, который вскоре перерос в слово:

Турмалина

Я встрепенулась, радуясь возвращению слуха. Слово казалось до боли знакомым, и я рванула навстречу его источнику.

Слепая, я наткнулась вдруг на что-то. Руки нащупали грубую ткань чьей-то одежды, которая казалась очень знакомой. Но внезапный холодный укол в сердце заставил отпрянуть от незнакомца. Что-то здесь было не так. Я чувствовала, как человек пытается ухватить меня за руку, но его прикосновения казались ужасно мерзкими. Все сознание трепетало от паники и ноги сами стали уносить меня прочь от обманчиво знакомого человека. Он был не тем, кого я ищу.

На некоторое мгновение мне показалось, что зрение вернулось, но бесконечно темный туман не придавал ясности. Я все еще не знала, куда идти. Становилось холодно, и я обхватила плечи руками, стараясь хоть как-то согреться. В полной тьме я сама себе казалась бесконечно маленькой. Появился страх потеряться здесь навсегда и без остановки блуждать по туманной невесомости.

Ничего не видя, я внезапно врезалась во что-то теплое. И неожиданно в глазах прояснилось – в тусклом свете я увидела юношу. Он был необычайно бледным, а его глаза приковывали взгляд, затягивая в свой омут. Сердце радостно встрепенулось.

Я видела его впервые, но он уже вызывал безграничное доверие и внушал спокойствие. Его руки осторожно коснулись моих ладоней и поднялись выше, будто парень был слеп и пытался наощупь рассмотреть меня. Я раскрыла рот, чтобы позвать его, но голоса не было, а потому я уверенно взяла его за локоть и повела вперед, надеясь выбраться из этого непонятного места. Он не сопротивлялся, будто понимал, что я пытаюсь помочь. Мы шли долго, я внимательно оглядывалась по сторонам, стараясь найти выход. Но кругом все так же клубился черный неприветливый туман.

В пути зрение вновь мигнуло и предательски покинуло меня, я от неожиданности замерла на месте, боясь потерять теплую руку спутника. Но тот вдруг перенял инициативу, и через пару мгновений мы вновь зашагали вперед. И больше не было страшно. Слепота не пугала. Пришло ощущение, что все будет хорошо. И я доверилась тому, кто вел меня вперед. Вместе мы точно выберемся.



Keola Latro

Отредактировано: 30.03.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться