Дети погибшего мира

5. Противник - не значит враг

Они долго спорили и не могли согласиться друг с другом. Чертежи, нарисованные чужой рукой, небрежные графики, резкий и уверенный почерк. Сложные вычисления и расчёты. Ритуал давал надежду. Но если надежда погибнет, то, что придёт ей на смену? Кто-то не был готов рискнуть, кто-то слишком устал, кто-то боялся верить. А кто-то, несмотря на страх, был согласен на всё. Но больше не было времени бояться, не было времени решать. Перед ними встал последний выбор – умереть навсегда или родиться заново. Сегодня они все собрались здесь, чтобы сделать последний в этой жизни шаг. Все, кто смог прийти. Кто услышал их последний зов.

Круг. Одни по краям, другие – в центре, под защитой. Аннет стоит среди тех, кто поведёт ритуал. Боль. Страх. Отчаяние. Надежда. Всё смешалось. Если ничего не выйдет… Мы погибнем. Мы давным-давно погибли. Вместе с Тони. Вместе с Джуди. Вместе с Анри. Вместе с Кристин. Вместе… с папой и мамой. Вместе с её семьёй, домом, друзьями. Всё обернулось прахом. Осталась ли ещё надежда? Нет! Пока они здесь, пока они верят – всё получится. И мир ещё распахнёт им свои гостеприимные двери.

Пожалуйста, все, кто нас слышат, - услышьте наши молитвы.

Сила пела в груди: в сердце, в душе. Берёза дрожала в её руке – не от страха, от мощи потока, что проходил сквозь неё. Хрупкая – но так просто не сломается. Сила окутывала их, даря ощущение покоя, мира – того, что они все вместе, рядом. Казалось, все превратились в единый поток, сердце, что пульсировало в такт с сердцем этого мира – замедлялось, затухало, исче… Нет, продолжало биться, пока бьются их сердца.

А потом всё исчезло. Растворилось в силе. Где-то там в последний раз зазвучали источники, большие и малые, – и сердце мира замерло. А они – десятки, сотни звёзд – тысячи со всего мира – рванули вверх, туда, где когда-то, совсем недавно, сияло погасшее солнце. Летели, вспыхивая силой. Сегодня все чувствовали себя всемогущими. И тонули в силе, теряя сознание.

Аннет погасла, когда её дыхание перехватило, и она на миг увидела бесконечное чёрное полотно, усеянное блёстками…

 

Лукас оказался примером настоящего вампира. Не кричал, чувствуя, как его внутренности сжигает отрава. После, никак не выражая своих чувств, выслушал известия об изменении статуса и тут же попытался очаровать нового мастера. И отсутствие наказания, возможно, посчитал слабостью. И тут же переключился на Лайонела.

Он был вторым при старом мастере и собирался быть таковым при новом. Вторым, а значит гарантированно сильнее Лайонела. Но у Аннет было своё мнение по этому поводу – мнение мастера, которое было решающим. Лайонелу она в определённой степени доверяла – Лукасу нет. Он был куда опаснее. И только контроль и ещё раз контроль мог удержать его в рамках.

Аннет видела все попытки оттереть другого вампира от неё, очаровать – не ментально, нет, Лукас уже убедился в силе Аннет – и занять место Лайонела, но вмешивалась только там, где не мог справиться Лайонел.

Солнцу Лукас не доверял и ни малейшего желания побывать на солнце не выказывал. Даже наоборот. Поэтому сейчас он спал у неё в комнатах.

И только увидев вампира, Аннет поняла, что её тогда смутило в его ментальных узорах. Почерк, который казался её знакомым, принадлежал Кею. Ментальный маг, кроме Аннет, в городе был только один. И Аннет уже знала, о чём поговорить с ним во второй раз.

 

– Привет, – Аннет подсела к Кею за столик. И тут же придвинула к себе кофе, парень предусмотрительно заказал две кружки.

– Я смотрю, ты сегодня одна? - настороженно-вопросительно.

Аннет сделала глоток, прежде чем ответить:

– Ты догадываешься, кто такой Лайонел?

– Нет, и удивлён, что мы откровенничали при нём. Ты рассказала ему о своём происхождении? Почему?

– Лайонел – вампир, и принадлежит мне.

Кей моргнул. Он не мог не знать, что Аннет не шутила. Девушка особо не закрывалась, позволяя считать верхний информационный слой.

– Ты… шутишь? Насколько я знаю, это сказки. Выдумка. Или ты имеешь в виду под словом «вампир» …

– Я не шучу. – Аннет раскрыла сознание, делясь информацией. Так было проще. А она была достаточно сильна, чтобы не пустить его дальше, в случае чего. – И ты однажды встретил вампира. Знаешь его? – последним к Кею скользнул образ Лукаса.

– Вот как. Он ударил ментально, и я всего лишь ударил в ответ, – пожал плечами.

– И хорошенько покопался в мозгах, – Аннет могла себе позволить повысить голос, всё равно за пределы купола не выйдет ничего важного.

– Допустим. Кем бы он ни был, вампиром или нет, он получил по заслугам.

Аннет встретилась глазами с Кеем.

– Допустим, – повторила она. – Но мы так не поступаем.

Кей ударил. Он был лайдором свой пятёрки, лучшим из лучших. Он был старше Аннет и крайне уверен в себе. Какой-то частью сознания она ждала нападения. Аннет не стала защищаться, а вместо этого ответила.

Это была настоящая борьба. Не сравнить с грубым напором вампиров. Как раньше, как тогда… Кей вырос, из его узоров исчезли излишнее самодовольство и показушность. Но Аннет изменилась тоже.



Дарья Листопадова

Отредактировано: 06.06.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться