Дети погибшей Арены. Игра огня

Размер шрифта: - +

Глава 3 (часть 1)

«Имена представителей огненного народа Ар-Тхарнов всегда начинаются с согласной буквы. Имена Ар-Тши только с гласной…».

Вырезка из энциклопедии о расах, членах Галактического союза.

 

Дни полетели довольно быстро, и список Аров-одиночек стал уменьшаться. За пять дней Арна умудрилась понаблюдать и пообщаться со всеми Ар-Тши, но из них только один показался хоть на что-то годным. И то не факт. Арну пугала одна его странная особенность- он мог идти, потом вдруг остановиться посреди коридора и глубоко задуматься, уйти в себя, не замечая ничего вокруг. И возникает закономерный вопрос: а что, если этот Ар уйдет в себя в самый неподходящий момент? Например, когда ей понадобится помощь во время полета, не говоря о чем-то более серьезном.

Арна посоветовалась на этот счет с Тьеном, но тот лишь пожал плечами. К сожалению, с этим Ар-Тши он не достаточно знаком.

Тьен вообще в последнее время стал неразговорчив, и Арна все чаще пребывала в гордом одиночестве. Ар-Тхарн погрузился в учебу и в неожиданно свалившиеся на голову дела, и девушка не могла винить его за это. Мужчина и так потратил немало времени на помощь ей. Но периодически Арна ловила себя на том, что стала скучать, что ей ужасно не хватает общества красноволосого Ара. И как бы она не ругала себя за эту привязанность, мысли с эгоистической постоянностью каждый час возвращались к нему.

***

Арна привычно сидела на подоконнике в комнате отдыха и рассматривала список Ар-Тхарнов, которых теперь предстоит проверить. Всего пять неизвестных Аров, но она не знала с кого начать. Информации по ним- мизер, изображения вообще отсутствуют, а в Академии их не так мало, как кажется на первый взгляд. Да и занятий, предназначенных только для одиночек немного, в основном они распределяются по группам в зависимости от уклона.

Арна почувствовала приближающееся тепло и широко улыбнулась.

- Как дела?- спросил Тьен, остановившись рядом.

- Даже не знаю, что ответить,- сказала она.- Скажу «хорошо» - не правда, скажу «плохо» - тоже ложь.

Тьен усмехнулся и аккуратно вытащил из рук девушки планшет. Она изумленно посмотрела на Ар-Тхарна, а он, подмигнув, тепло улыбнулся. И на этот раз Арна позволила себе полюбоваться этой улыбкой, не отвела взгляда, как делала раньше. Тьен это заметил и впервые на своей памяти смутился, что не укрылось от меткого взора Ат-Тши-Ар-Тхарны.

Он заглянул в планшет, пробежался глазами по списку и помрачнел. Арна заволновалась, не понимая, что не понравилось Ар-Тхарну. Всего лишь список одиночек.

- Это все оставшиеся?- хмуро спросил он.

- Да. А что не так?

- Боюсь, Арна, из них тебе никто не подойдет.

- То есть как?!- возмутилась она.- Ты их знаешь?

- Да. Двоих в Академии нету, остальные истинные одиночки, к одному из которых вообще советовал бы не приближаться. А точнее Ару с именем Рэлиан.

- Но почему?- растерялась девушка.- Неужели никому из этих Ар-Тхарнов нет дела до полетов?

Тьен протянул планшет и, посмотрев девушке в глаза, сухо ответил:

- Тем, кому есть дело, уже в паре.

- А что если кому-то пары не досталось?- предположила Арна, отказываясь сдаваться.- Может быть все что угодно!

Ар-Тхарн вдруг замер, поджав губы, и Арне показалось, что он не дышит. Они долго молчали, рассматривая друг друга, и девушка не выдержала:

- Скажи что-нибудь,- мягко попросила она.

- Я все сказал, Арна,- прошептал он.

Она горько усмехнулась:

- И все же я проверю.

- Неужели ты думаешь, что тот, кому не досталась партнерша, будет до последней линии ждать чуда? Он либо смириться, либо каждый год будет искать другую и найдет.

- Всякое бывает,- пожала Арна плечами.- Но что настораживает- подобное ты не говорил об Ар-Тши.

Арна слезла с подоконника, забрала, наконец-то, из рук Тьена свой планшет и пошла в сторону аудитории, в которой сейчас предположительно занимался один из Ар-Тхарнов. Она надеялась, что Тьен последует за ней и извинится, но тот, конечно, делать этого не собирался. Ведь он «все сказал».

Арна тяжело вздохнула и прислонилась боком к стене рядом с дверью, прикрыв глаза. Может быть, все же Тьен прав и не следует терять время? С другой стороны, что теперь делать все эти оставшиеся три дня и почему бы не проверить? Можно и не приближаться к Ар-Тхарнам, но посмотреть, понаблюдать… Почему бы нет? Что в этом такого?

Она отошла от двери, засунула в сумку планшет и аккуратно заглянула в комнату отдыха. Та была пуста. Тьен ушел, и явно в другую сторону, потому что мимо не проходил.

Зевнув, прикрыв ладонью рот, Арна снова припала к стене и, закрыв глаза, не открывала их до тех пор, пока из двери не стали выходить обучающиеся. Ар-Тхарнов в этой группе оказалось шестеро, трое из которых- девушки. Кто из троих ей нужен, она не знала, и немного подумав, решила спросить у близ стоящей девушки Ар-Тши.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться