Дети погибшей Арены. Игра огня

Размер шрифта: - +

Глава 7 (часть 2)

Эферан откинулся на спинку стула:

- Позвольте, Осана, а что в этом плохого? Может, это выжить поможет, а задание она выполнит в любом случае. Правила не всегда хороши. Кто их придумал? Те самые Ары, что просиживают свои защитные штаны в безопасном месте?

- До того, как сесть на свои места, эти Ары тоже повоевали.

Эферан вдруг рассмеялся, покачивая головой:

- Когда это было? Сейчас они понятия не имеют, что происходит в космосе. Они играют в свои политические игры, ценой жизни Аров, которых мы для них растим. Поиск планеты… им давно это не интересно.

- Вовсе нет!- возмутился Осана.- Это все еще остается целью.

- Льер, вы сами знаете, что это ложь. Это стало несбыточной мечтой.  Сколько пар прошли задания и выжили? Сколько Аров возвращается из лап Эртхов, к которым попадают на последнем задании?

Осана устало потер пальцами лоб:

- Мы не о том говорим. Политика- не наше дело.

- Я бы поспорил…

- Эферан! Мы заканчиваем этот разговор!- надавил Осана, смерив коллегу сердитым взглядом.- Итак, Арна и Тьен. Задание Арны было частью становления ее личных отношений с напарником. Это недопустимо.  Впредь не позволяйте подобные самовольства. Да и ход ее мыслей...- покачал мужчина головой.- Вместо того, чтобы заинтересоваться и стремиться к знаниям, она задумывается о более серьезных вещах. И все мои намеки идут не в ту сторону.

- Очень интересно,- улыбнулась Альева.

- Аля, перестань,- остановил ее Эферан.

- Договор с Арной я подпишу сам, завтра, наедине.

Льера Альева нахмурилась:

- Зачем?

- А вы можете предсказать, как она поведет себя во время подписания и объяснений на виду всей группы?- спросил Осана. В ответ раздалась лишь тишина.- Вот и хорошо, и этот вопрос решен. С дисциплиной, надеюсь, тоже?

Коллеги нехотя кивнули.

- Что же, раз всем все понятно, можете быть свободны,- сказал Осана, постукивая пальцами по столу.

- Чего вы боитесь, Осана?- неожиданно спросила Альева, совершенно не собирающаяся покидать кабинет распределителя.

Мужчина поднял на нее глаза.

- Я вас не понимаю, Альева.

- Вас стала пугать эта парочка учеников. Почему?- спросила она, плавным движением откидывая со лба синюю прядь волос, выбившуюся из пучка.

Льер тяжело вздохнул:

- А вы не боитесь, Аля?

- Я не понимаю чего бояться,- невозмутимо ответила женщина.

- Все просто,- ответил он.- Такая, как Арна, может докопаться до правды и разрушить всю систему. А такой как Тьен, может в этом с успехом поспособствовать. К тому же последнему терять нечего, он и так потерял многое. И сейчас у него есть какая-то цель, о которой мы не знаем.

- Вы ошибаетесь, Осана, говоря, что Тьену нечего терять,- улыбнулся Эферан.- Да, сестра в относительной безопасности. Но у  него теперь есть Арна. Сейчас он менее опасен, чем был. Тем и хороши пары- на них всегда найдется управа. А насчет Арны… она и так и так узнает больше чем нужно, от того же Тьена. Но девушка не будет рушить систему, она все поймет. Может быть, не сразу, но поймет.

- Надеюсь,- усмехнулся Осана,- но договор с ней все равно подпишу сам. Пусть на меня покричит, чем выстроит логическую цепочку и расскажет остальным, до чего додумалась. Наши недомолвки сыграли злую шутку.

- И еще одно, Льер Осана,- обратился Эферан, вставая,- Тьен на днях должен уехать. Он бы хотел получить разрешение взять свою сестру с собой.

- Ее приемные родители могут не одобрить,- с сомнением ответил тот.

- Конечно, они не одобрят,- усмехнулся мужчина,- но как отреагирует Тьен, получив очередной отказ? А их было уже несколько десятков.

- Я подумаю, что можно сделать,- хмуро отозвался Осана, чувствуя, как от усталости накатывает головная боль.

***

Перед тем как отправиться в библиотеку Арна отыскала сестру, которая уже ждала у выхода. Пока девушки думали, каким образом отправить Эни домой, их нашел Тьен и вызвался помочь, чему все несказанно обрадовались. В Академии Арна провела немыслимое количество времени и когда вышла из здания, Антара уже подбиралась к горизонту, а воздух стал неприятно холодным. Ари шла к остановке, крепко прижимая к себе сумку, словно та могла согреть, и ежеминутно зевала. Ужасно хотелось спать, глаза норовили закрыться, поэтому девушка не сразу заметила знакомую капсулу.

Когда она подошла к пункту вызова и достала из-под застегнутой ветровки свою карту, ее окликнули:

- Ари!

Она даже не испугалась, хотя меньше всего ожидала встретить сейчас хоть одну живую душу на территории Академии. Обернулась, с трудом сдерживая улыбку:

- Давно ждешь?

- Не очень,- поморщился Тьен и рукой показал на открытую дверцу.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться