Дети погибшей Арены. Игра огня

Размер шрифта: - +

Глава 11 (часть 1)

«Амнэс в крови Ар-Тши прекрасно взаимодействует с водой, как у Ар-Тхарнов с огнем. В природе это вещество встречается только в твердом виде и только на планете Шадир. Выделить его из крови Аров еще никому не удалось».

Вырезка из энциклопедии о расах, членах Галактического союза.

 

Арна медленно прохаживалась между рядов длинных невысоких столов, где стояли горшочки с появившимися ростками живых цветов. Оранжерея при Меркане считалась самой огромной. Здесь выращивались не только цветы, что в дальнейшем дарят друг другу предназначенные во время обряда, но и деревья, кустарники для парков. Для их парков, конечно, ведь на какой-то части планеты, судя по всему, это добро само растет.

Аромат кружил голову, тело казалось невесомым, на губах то и дело появлялась счастливая улыбка. В какой-то момент Арна поймала себя на том, что не выбирает цветы, за которыми приехала, а просто бродит, наслаждаясь живой природой и отсутствием в ней амнэса.

- Выбрали?- окликнула девушку Ар-Тши, поливающая растения.

Арна обернулась с улыбкой на губах и отрицательно махнула головой.

- Хотите, помогу вам?- доброжелательно улыбнулась та в ответ, отставляя лейку.

- Можно.

Льера подошла ближе, окинула ростки внимательным взглядом и указала рукой на красный горшочек, где над поверхностью земли уже ощутимо возвышался зеленый росток.

Арна посмотрела на него с сомнением:

- До конца обучения еще половина линии. Боюсь, к выпускному он отцветет.

Женщина рассмеялась:

- Ну что вы! Я знаю для чего вам цветы, сьера. Поверьте, именно эти зацветут как раз вовремя.

Арна подошла поближе, аккуратно взяла в руки горшок, где чем-то черным было написано: «Мортьена». Еще лишь пару секунд девушка была серьезна, а потом звонко расхохоталась, под недоуменным взглядом Ар-Тши.

- Все в порядке?- спросила женщина, когда Арна почти успокоилась. Но этот вопрос снова вызвал смех, хотя девушка ответила:

- Более чем. Спасибо вам, Льера. Эти цветы просто находка, хотя мне казалось, что они погибли вместе с Ареной.

- О!- улыбнулась понимающе Льера.- Многие так считают. Но на самом деле цветок Мортьены очень живуч, поэтому Ары первым делом захватили его саженцы, когда перебирались на Шадир.

Арна сощурила глаза, вспоминая, как выглядит цветок:

- Ярко розовые пышные бутоны?

- Нет,- загадочно улыбнулась Льера. Взяв из рук Арны горшок, она поднесла его к своему лицу и сделала глубокий вдох.- Их два сорта. Этот ярко красный.

- Серьезно?- снова развеселилась Арна.

- Почему вы так радуетесь?- полюбопытствовала Льера, возвращая девушке цветок.

- Он просто идеально подходит моему напарнику,- уклончиво ответила Арна и, горячо поблагодарив Ар-Тши, отправилась к считывателю, чтобы оплатить маленькое сокровище.

Не успела Арна выйти из оранжереи, как карта издала сигнал вызова. Не сложно предположить, что Тьен ее потерял, привык уже к тому, что Арна всегда рядом или хотя бы предупреждает, где будет. Сколько месяцев они ведут себя как обычная пара предназначенных друг другу? Три? Больше? А тут Арна вдруг уехала, не сказав ни слова. Не хорошо, конечно, но оно того стоило. Будет сюрприз. Да, обычно напарники вместе приезжают сюда, но ей не хотелось делать по традиции так же. Все равно они при всем старании не напоминают обычную пару.

Арна вышла из оранжереи, сразу попав на остановочную площадку, где уже стояла пара свободных капсул. Это место соединяется с городом небольшим двухуровневым подземным тоннелем. Сев в капсулу, Арна поставила свое приобретенное сокровище на соседнее сидение,  вставила карту в считыватель и нажала кнопку вызова.

Тьен ответил сразу. Арна заметила, как его взгляд скользнул ей за спину:

- Где ты?

- Не скажу,- проказливо улыбнулась девушка.

Тьен тяжело вздохнул и, подняв глаза к потолку, сказал:

- Советую, ведь все равно узнаю.

- Вот и узнавай,- не поддалась на провокацию Арна.

- Арна!- повысил голос Ар-Тхарн, посмотрев на напарницу.

- Тьен!- кокетливо дернула девушка плечом, не переставая улыбаться.

- Когда будешь?- недовольно спросил он.- Мне надо с тобой поговорить.

Арна прикинула в уме, сколько времени уйдет на дорогу, на заезд домой и прочие мелочи и выдала:

- Где-то через час.

- Хорошо. Жду у себя.

- У себя?-  насторожилась девушка.

К себе Тьен приглашал редко, точнее, это было всего пару раз, в один из которых Арна вернулась от деда. Тогда они действительно смогли спокойно поговорить и многое обсудить, заблокировав датчики браслетами. Неужели сегодня снова предстоит что-то серьезное? Или… Арна смутилась, вспомнив, свое поведение в тот день. Некстати память показала все так ярко, что девушка решила побыстрее распрощаться.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться