Дети погибшей Арены. Игра огня

Глава 12 (часть 1)

«На планете Арена представители этой расы назывались Тши и Тхарны. Слово «Ар» появилось после переселения на планету Шадир- две первые буквы названия родной планеты. Таким образом они выразили благодарность планете, давшей им жизнь. Впоследствии, два вида этого народа провозгласили себя Арами, как дети погибшей планеты».

Вырезка из энциклопедии о расах, членах Галактического союза.

 

Арна открыла глаза абсолютно счастливая и позволила себе не думать ни о чем почти вечность- целых десять минут, пока просыпался Тьен. Целых десять минут она нежилась в его объятьях, в тепле, покое, под защитой. Она впервые мечтала и, к своему стыду, далеко не о поиске планет. Арна вдруг поняла, что ее мироощущение настолько изменилось, что теперь все ее цели, все ее жизненные установки кажутся искусственными и глупыми. Словно думать она научилась совсем недавно, а до этого думали за нее. Только что это даст в дальнейшем, если нет никакой свободы выбора, а дорога так и ведет в никуда?

Что же, нужно довольствоваться счастливым настоящим. Из него она постарается выжать максимум.

Когда лучи Антары полностью осветили комнату, Арна решилась разрушить очарование необычного утра, больше тянуть не было смысла. Ведь Тьен уже проснулся, и она ощутила это очень четко, несмотря на то, что дыхание его совсем не изменилось, а глаза оставались закрытыми.

- Мне нужно заскочить домой. Переодеться и отвезти Эни,- сказала она не без сожаления, крепче обнимая Ар-Тхарна.

Тьен поцеловал ее в макушку:

- Еще пару минут…

- Пообещай, что это утро будет не единственным счастливым утром в нашей жизни,- прошептала Арна.

- Обещаю.

***

Капсула еще не успела съехать на остановочную площадку, когда Арна ощутила присутствие посторонних. Почувствовав тревогу, Тьен бросил на девушку удивленный взгляд, но та не собиралась отвечать на незаданный вслух вопрос. Она широко улыбнулась:

- Встретимся через полчаса в Академии.

- Пожалуй, я провожу тебя до двери,- так же широко улыбнулся Тьен.

- Нет!- неожиданно рявкнула Арна. Почувствовав раздражение Тьена, она мягко добавила:- Там, скорее всего, родители.

Тьен смерил ее недовольным взглядом:

- Арна, ты опять? Научись уже доверять мне! И с каких пор ты решила, что мне можно лгать?

Она отвела взгляд.

- Почему ты не хочешь, чтобы я пошел с тобой?

- Там шесть посторонних Аров, один Ар-Тхарн, остальные Ар-Тши. И Эни. При ней меня точно не посмеют тронуть. Я в безопасности.

- Шесть посторонних Аров и ты в безопасности?- разозлился Тьен.

Арна кивнула. Он неприлично выругался, от чего у девушки округлились глаза.

- Тьен,- тихонько позвала она,- прекрати сердиться. Просто поверь, тебе не стоит туда идти.

Арна хотела ответов на вопросы, а при Тьене может их не получить. Конечно, и так их получить сложно, но есть маленький шанс.

- Хорошо,- с трудом заставил он себя согласиться.- Я отъеду недалеко, и если они не уедут в ближайшие пятнадцать минут, то вернусь.

- Да,- улыбнулась девушка. Она быстро поцеловала его в щеку и выбралась из капсулы.

Тьен заметил, как Ари приготовилась к схватке. Он почти перестал ее чувствовать. К счастью, почти. Она шла медленно и тихо, а потом скрылась за дверью.

Арна быстро окинула взглядом комнату. Зевающая Эни сидела на своей кровати. Увидев Арну, она радостно помахала рукой и улыбнулась:

- Привет! А у нас гости.

- Вижу,- недовольно ответила Ар-Тши-Ар-Тхарна, сощурив глаза, оценивая возможных противников.- Ты с ними знакома, раз впустила?

- Нет,- легкомысленно отмахнулась Эни.- У них разрешение на обыск.

- Обыскали?

- Обыскали,- довольно кивнула сестра.

- А что искали?

- Тебя, - хохотнула сестра.

- Ну да. Я же такая маленькая,- прошептала недовольно Арна, заметив, что ее кровать в полном беспорядке. Плюс ко всему, на ней сидят, словно на общественной скамье. Никаких правил приличия. Ар-Тши-Ар-Тхарна сделала пару шагов к тумбе, куда аккуратно поставила замотанный в плед цветок.

- Ага. Но даже под кроватью не нашли!- радостно просветила Эни.

- Даже… Так почему же до сих пор находятся в этой комнате?- раздраженно раздалось в ответ.

- Вы не пришли домой, мы боялись, что что-нибудь случилось,- добродушно ответил, встающий с ее постели Ар-Тши. Мужчина невысокий, коренастый, с очень располагающей к себе внешностью. Ярко отличается от остальных синеволосых аров, Арна впервые столь сильно ощущала эту разницу. Она с первого взгляда поняла, что этот приятный Ар-Тши- самый опасный из всех присутствующих.

- И чем я заслужила такую заботу от незнакомых Аров?- спросила девушка, растянув губы в приветливой улыбке.



Юлия Бойцева

Отредактировано: 19.03.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться