Дети потерянных стихий

Размер шрифта: - +

Глава 5

Она действительно огромна для простой фауны. Я резко попятилась назад. Вот дура! Пантеры хищники и они любят охотиться, особенно когда еда убегает. Страх пробежался по мне, не стесняясь. Пантера стала уменьшаться. За считаные секунды передо мной стояла маленькая девушка. Вопреки мифам о том что при обращении оборотни теряют одежду, девушка стояла в нашей форме и ей она шла больше всех. Длинные чёрные волосы с белой прядью спускались к идеальной талии. Кожа отличалась аристократичной бледностью. Глаза отливали золотом. Очень подходящие для миндалевидного разреза глаз, характерно для восточных женщин.

Девушка испуганно смотрела на меня. Очень интересно. Она огромная пантера, а боится простого человека, да ещё и в цепях. Я улыбнулась ей и слегка помахала рукой. Зря конечно, цепь немного пошумела и девочка вздрогнула.

-Не бойся - как можно тише, пытаясь успокоить говорила я - Я всего лишь человек и не наврежу тебе - Вот же дерьмо! Зато она мне может навредить. Это мать природа огромная пантера!

Девочка слегка улыбнулась.

-Я думала это ты меня боишься - похихикала девушка подходя ближе -Ты ведь новенькая? Даже не узнала по началу, запах сменила - Подойдя совсем близко она схватила меня за руку и потащила в глубь леса. Туда откуда идёт этот дурманящий запах.

Пожалуй ей надо отдать должное. Она слышала как Алекс говорил что цепь может трогать только он и Ректор Габриэль. да и пока единственная, кто в разговоре со мной, не упомянул что я в оковах. Однако как же сложно бегать по лесу на двадцатисантиметровых каблуках.

-Стой! - выкрикнула я на последнем издыхании- очень быстро бежим!

Девушка резко остановилась и я врезалась в её спину. Повалилась наземь, а она даже не шелохнулась. Мощная пантера, а на вид такая хрупкая, маленькая девочка. Я привстала и потёрла своё мягонькое место для приключений.

-Нам круто влетит от Господина Хелла, если он застанет нас в его убежище - слегка дёрнула плечом девица - Я Лина. Ленора Терва.

-Звучит как стерва - не подумала что выдала. Вот всегда так! Я втянула воздух, вот надо молчать - Прости, иногда не думаю как всё что у меня в голове, звучит со стороны.

Девушка рассмеялась.

-Ты первая кто высказался в слух, Кошечка, подружимся.

Значит меня она знает. Становлюсь популярной, что сказать. Я слегка помялась прежде чем задать вопрос который меня гложет с самого появления Алекса в том подвале.

-Значит все мифы реальны? - и застыла в ожидании.

-Нет - Лина наклонила голову - Все мифы для отвода глаз. Реальность совсем другая. Понимаешь ли, Кошечка, мы с тобой мертвы - она вздохнула так понимающе видя мой открытый рот и ужас в глазах - Все дети что здесь обучаются уже очень давно мертвы. В академии мы учимся нашей истории и контролю над своими ипостасями, обучаемся контролю стихий - мертвы! мы мертвы?! Видимо Лина прочитала по лицу что я ещё не осознала первую часть её рассказа - При рождении. Мы умираем при рождении. Однако не все становятся такими оборотнями как мы с тобой. Кто-то становится тенью, кто-то пылью. Всё что нас окружает - она развела руки - Это наши сородичи. во всём этом волшебном мире и среди обычных людей, всё сделано из таких как мы.

Я нервно сглотнула. Всё вокруг на половину живое! Мать твою, живое! За спиной раздался шорох и я резко обернулась. Там стоял Алекс. Из глаз летели искры праведного гнева.

-Терва, к ректору! Марш! - голос властный, грозный. Я подумала даже ему подчиниться. Страх уж очень плотно сел во мне. Лина погладила меня по голове и грациозно направилась в сторону Академии. Алекс посмотрел на меня с такой ненавистью, что я шагнула назад, будто получила пощёчину - Это территория запретна! Тебя ждёт наказание! И почему от тебя только одни проблемы, в которых нужно тебя защищать, блудливая ты кошка!

Блудливая кошка? Это он меня сейчас шлюхой назвал? Я резко приблизилась к нему и с размаху дала ему пощёчину. Он даже не пошатнулся, только глаза сверкнули в новом порыве ярости. Страшно. Одни в лесу, убьёт и никто его винить не будет, нрав же у оборотней такой, мало ли у них это не наказуемо.

-Я была о тебе более высокого мнения - храбрилась. Мечта у меня такая, умереть из-за необдуманных поступков, правда, хочется с достоинством - Таскаться за мной как собака последняя, постоянно в чём-то обвиняя. Я не попала в беду, мы с подругой разговаривали об устройстве этого мира - я нервно сглотнула - Этого грёбанного живого мира - последнее я подчеркнула с неимоверным страхом.

Парень цокнул и скрылся в лесу. А я осталась одна. В этом ЖИВОМ лесу! Что есть силы, не смотря на боль в ногах из-за марафона, на каблуках рванула к Академии. Надо сообщить ректору что время шанса истекло и я хочу домой. Влетела к ректору без стука. На пороге споткнулась и упала на пол. Нужно отдышаться. Лёгкие сводит спазмом. Габриэль подбежал ко мне, поднял и повёл к диванчику.

-Тише, тише - успокаивал меня ректор - Всё хорошо, этот волчонок больше не обидит тебя - он будто знал что Пёс снова вывел меня из себя - Если хочешь можем изменить его наказание, только в детали его не посвящая.

Но я то не от него бежала. Бежала от этого мира. Мне пришлось сделать ещё пару глубоких вдоха, прежде чем я успокоилась.

Ректор - начала я, но меня перебили.

-Я знаю что ты напугана, госпожа Терва мне уже всё рассказала. Ты дала нам шанс, так позволь его использовать -ректор гладил меня по голове.

Успокаивает. Все проблемы ушли на задний план. Магия это или просто я начала приходить в норму, я не знаю. Так я и уснула, сидя на диване, пока ректор гладил меня по волосам. А проснулась я уже в кровати Алекса. Хозяин дома снова спал в моих ногах. Странные у него ритуалы сна.

-Вставай Пёс! - рычала я от возмущения - Какого хрена ты творишь?

-Наказание отрабатываю - сонно пробубнил мужчина - Я ведь миссию из-за тебя провалил, вот и расплачиваюсь. Хорошо что легко отделался.



Ольга Fallen

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться