Дети потерянных стихий

Размер шрифта: - +

Глава 9

Александра Романова

Проснулась я как обычно в путах от Магды. Прижатой к Псу я не смогла и пошевелиться. Пёс проснулся и Магда помиловала нас. Встала с кровати и наступила на какой-то комок. Посмотрела вниз и увидела футболку Ская. А что же тогда на мне? Чёрная футболка до колен с логотипом группы "Король и Шут". Хм, и как она на мне оказалась? Надеюсь это Магда. Буду в это верить, иначе со стыда сгореть можно.

Всё как я и думала. Эмоции также включаются в защиту. Как я об этом узнала? На лекции у Алекса. Когда студентка Лореан решила продолжить вчерашние расспросы по поводу наказания. Нет бы у меня спросить, но она отчаянно изводила этим Пса. Алекс не подавал вида, а меня накрывала волна ярости. В итоге я так сжала подоконник что отломила добротный кусок. Но я ведь сама ввязалась в эту игру, поэтому пришлось поиграть в дурочку. Якобы ничего не понимаю и ничего не знаю. Любопытство учёного у меня в крови. Когда все посмотрели на меня мне пришлось действовать на по наитию.

-Почему бы вам не продолжить лекцию Господин Хелл? -  я перевела взгляд на студентку - А вам студентка Лореан я расскажу после лекций в детальных подробностях.

Девушка хмыкнула, но не стала перечить. Алекс вопросительно посмотрел на меня. Во мне всё ещё кипела его ярость, но теперь она была направлена на меня. Очень интересно. Мне кажется я теперь даже знаю как этим воспользоваться. Вариантов море. Использовать как детектор правды, да и подрессировать его можно. Узнать его слабые места и нагло этим пользоваться. Главное чтобы не спалил что я всё поняла, а ещё что я изначально об этом догадывалась.

-Ну так рассказывай - впилась в меня Лореан.

Алекс уже вышел из аудитории, поэтому меня окружили все мои одногруппники. Столько внимания меня смутило. Надо что-то придумать.

-Из-за меня его наказал ректор - начало хорошее, все девушки посмотрели на меня с осуждением. Теперь покоя от его фанаток не будет - Господин Хелл был вынужден выполнять мои приказы и называть так не прилично - ну тут я не соврала, просто сдвинула последовательность - Пока нет ректора мы решили изменить его на более пристойное.

Какое же? - не унималась Студентка Лореан.

-Приказы остались не измены - я сглотнула ком в горле, на меня обрушились проклятия от девушек, парни же хихикнули - Этот пункт мы исправить не смогли, второй гласит о том что я теперь являюсь его щитом.

-И это наказание? - встряла Лина - По мне так один плюс Алексу. И задница прикрыта и общество приятное.

-Он так же мой щит - сказала я это и тут такое началось. Девушки взревели от негодования. Было страшно когда на меня начали наступать сотни горящих глаз. Рык оглушил меня и я закрыла глаза.

-А для чего это? - спокойно спросила Лореан. Я открыла глаза и увидела что она меня отгородила от взбешённых фанаток - Это ведь не просто так? Алекс не предложил бы стать твоим щитом, я понимаю если просто ты напросилась к нему. Как наказание нарушение личного пространства сойдёт.

Она меня сейчас занудой и прилипалой назвала? Впечатать бы её моську сейчас в пол, но сама ведь предложила всё рассказать. Надо пережить ещё пару деньков и злость пройдёт.

-Это указание ректора - послышалось за спинами студента холодный голос. Все обернулись. Мне конечно из-за них не видно кто там, но по голосу я его узнала - Пока он отсутствует я должен её защищать, а так даже удобнее. Условием такого наказания было что и студентка Кошечка будет моим щитом. Это и правда очень удобно. Защищает от студентов. А теперь все вон из моего кабинета!

Секунда и в аудитории никого не осталось за исключением Лины, Ская, меня, Алекса и Лореан. Последняя села рядом со мной и мы молча смотрели друг на друга.

-Сицуна Лореан - она протянула мне руку - Можно просто Сица.

-Кошечка - ответила я на рукопожатия. И тут в мою бедную голову пришла догадка где я слышала её фамилию - Сестра ректора значит?

Девушка кивнула и ушла. Вот кто-кто, а она докопается до правды. Ректор просто нас убьёт за самовольное изменение наказания. Долго угнетать мне не дали ребята. Скай с Линой потащили меня к фонтану споря между собой чем заняться нам вечером. И когда я вляпалась во всё это?

-А я тебе говорил что сегодня разрешено на час отправится в город? - вывел из моих мыслей Скай.

-Город? Тут есть город? Какой? Где? - Вопросы так и сыпались из меня - Обалдеть! Город!

Ребята наблюдали за моими нервными попытками усвоить информацию. Всего на час, но больше пространства. Я быстро полетела до домика Алекса. Магда хотела что-то спросить, но я крикнула что занята и вбежала в спальню Пса. Он лежал на кровати и что-то читал. Я опаздывала. Мне срочно надо было собраться и попасть в этот город. Капелька свободного времени. Меня захлестнула волна возбуждения. Я медленно повернулась и увидела сверкающие глаза Хелла. И тут меня отрезвило. Я стою у шкафа в одном нижнем белье, держа в руках шорты и майку. Совесть я окончательно потеряла. Как же я не подумала что в присутствии постороннего мужчины переодеваться не стоит. Он то конечно видел меня в одних трусах, но всё равно не прилично.

-Прости - щебетнула я прикрываясь майкой и отступая в ванную комнату - Я даже не подумала, не заметила.

Зайдя в ванну отдышалась и ощутила что и он успокоился. Быстро оделась и вылетела из комнатки бросив Алексу на последок что вернусь через пару часиков. Магда остановила меня у выхода.

-Куда наметилась?

-Пробежаться по достопримечательствам - обогнула её и вылетела из дома.

У фонтана меня ждали уже переодевшиеся друзья. Как же радостно на душе. Лина начертила на земле какие-то символы образуя их в круг и затащила нас в него. Нас затянуло порталом. А у Алекса это происходит быстро и без зарисовок. В выборе учителя я не ошиблась. Как только темнота прошла я обомлела от красоты.

Я всегда была фанаткой восемнадцатого века. Этот городок был воплощением идеалов. Я с жадностью вглядывалась в двухэтажные каменные здания. Резные фасады и яркие краски штукатурки. А Запах то какой? Воздух пропитан свежестью как после дождя. Идеальное место!



Ольга Fallen

Отредактировано: 15.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться