Дети пустырей

Глава 4.

Глава 4

Снова это тело.

 

Людские нравы, верх безрассудства.

Склоки, ссоры, драки.

Одно сплошное паскудство.

Ложь во лжи, бесчисленные враки.

 

Людские нравы - обезьянье царство.

Недалеко ушли мы от приматов.

Мы крепко влипли, попали в рабство.

И слышно только отголоски мата.

 

Асфальт снова приблизился на критическое расстояние в пару сантиметров от лица. Гаврила попытался  встать, но сил  уже не было, и  он  уснул  мёртвецким  сном.

На улице было ещё достаточно темно, но над городом небо уже светлело. Прошло около получаса и к лежащему посреди тротуара, без чувств, парню подошли двое мужчин в форме.

-  Вставай,- слегка толкнув ногой в бок парня, прорычал один из патрульных.

-  Чё хочу!? – пытаясь прийти в себя, поймать частичку разумного, промычал Гаврила.

- Что, что ты там проблеял, малолетка?! Собирайся  в обезьянник.

- Без б, мусор!

- Я тебе сейчас  покажу  мусора,- взбешенно воскликнул патрульный и замахнулся дубинкой.

- Э-э, Серый,  остынь.  Будет  ему ещё  в  отделе,- слегка оттолкнул его напарник со звездочками младшего лейтенанта, и тут же ухватил Гаврилу за ворот олимпийки.

- Отпусти, погонник.  Ну  перепил.  Ну  чего такого?!  Де-е-е-нь рождения   был,- промямлил Гаврила не в силах даже перевернуться на спину и сесть.

- Ты  проспись!  Потом  поймёшь,  какую  борзоту  сейчас  нёс. Еще и уснул  возле  техникума,- довольно спокойным голосом ответил лейтенант.

- Без  б,  кореш. Отпустите. Я  заплатить могу,- Гаврила умудрился повернуться на бок и даже приподнялся на локте.

Патрульные переглянулись.

- У тебя бумаг таких  нет, чтоб  с нами расплатиться.  Да  ты  ещё  и Серёгу  оскорбил,- сказал лейтенант.

- Забудем прошлое, сколько  просишь?- превозмогая сон, ответил Гав.

- Я тебе  говорю, у тебя столько не будет, малолетка,- патрульный замолчал на секунду и тут же добавил,- Ладно, четыре косаря и мы тебя ещё и до ближайшего киоска довезём.

- Замётано. Где  мой мобильник?! – Гаврила начал шарить по карманам,-  Видишь ли,  много купюр с собой  не  ношу.  Сейчас  приятель подвезёт.

- Началось. Что за отмазки, школота? - полицейские переглянулись.

- Э-э-э,  я тебе не впариваю!- возмущенно воскликнул Гаврила, и тут же схватился за загудевшую еще сильнее от винных паров голову,- Давай до гипермаркета, пластик есть. Там и расплачусь.

- Ладно, парень. Верю на слово,- лейтенант внимательно смотрел на Гаврилу.

Гав сел в патрульную машину и вместе с нарядом поехал до ближайшего торгового центра, где имелись банкоматы.

Гаврила был непримирим к несправедливости, убийственен за своих друзей, но главное, пожалуй, не признавал авторитетов и не замечал преград в жизни. Это с одной стороны было уважительно, но с другой меня подобное даже пугало.

Через семь минут, после того, как его растолкали патрульные, он вылез из машины и направился прямиком в тамбур гипермаркета. Зашёл внутрь, умудрившись сбить в холле какого-то мужчину лет сорока. Сам же ещё и обругал его. Затем прошёл в один из торговых залов, поздоровался по пути с парочкой знакомых и сделал несколько звонков. Затем купил бутылку минеральной воды и дошел до банкомата.

Долго Гаврила не стал задерживаться. Буквально через три минуты он уже стоял возле патрульной машины. Без слов и с полным безразличием на похмельном лице, сунул одному из сотрудников сложенные в узкую полоску купюры и направился в сторону видневшегося неподалеку, то ли парка, то ли леса. Он перешел проезжую часть, трамвайные пути и влез в зеленые заросли кустарника. Петляя между сосен и больших кустов сирени, он дошел до небольшой деревянной конструкции. Приблизившись к ней, Гаврила окликнул, сидевшего спиной к нему, паренька.

  - Стекло, задницу поднимай!

  - О, здорово Гаврила. Что случилось?! – перепуганным голосом воскликнул парень, едва не упав на траву,- Мне позвонили, сказали здесь сидеть и чего-то ждать.

  - Ни чего, а кого!- раздраженно ответил Гаврила, делая несколько глотков минералки,- Меня ждать, идиот! Давай на свой мопед, до девяти попаси вот ту машину,- он ткнул пальцем в сторону кустарника и дороги, на другой стороне которой стояла патрульная десятка. Если пересменка произойдет, проследи за одним из них. Без разницы, кем. Вечером буду ждать звонка.

 - Всё понял, Гав. Насолили?

 - Не твое дело. С ними, как обычно. Много на себя берут, алчные. Достали уже.

 - Всё ладом. Я побежал тогда,- пробормотал Коля Стекло и торопливо двинул к своему старому мопеду, прислоненному к сосне.

Гаврила достал электронную сигарету, стал наблюдать за удаляющейся десяткой и увязавшийся за ней мопед. Зрачки его глаз сужались и расширялись. Он стоял и курил, пока сзади его не окликнули.

 - Гав, их обязательно трогать? Проблемы могут быть,- сказал коренастый, широколицый парень.

 - О чём разговор?! Я, что, должен терпеть подобное! Еще и деньги забрали, я же не миллионер, свое кровное раздавать,- с металлом в голосе ответил Гаврила, оборачиваясь к двум, коротко стриженым, парням.



Алексей Беркут

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться