Дети пустырей

Глава 9.

Глава 9

Он в мире просто прохожий.

 

По вене пускает.

Глючит, кайфует.

В себя он впускает,

над смертью дрейфует.

 

Жаждет эмоций,

стремится к разгрузке.

Огромными дозами и кучами порций,

скоро уж гроб и погрузка.

 

По вене с успехом.

Ширнулся, и на пол.

Одна лишь помеха.

Жизнь ядом залапал.

 

Жаждет эмоций,

красивые сны.

Ещё пара доз, куча порций.

Не будет ни зимы, ни весны.

 

По вене в подъезде,

по вене в углу.

Хаос быта, проблемы, наезды.

От никчемности сел на иглу.

 

                                                                                                                                                            Жаждет эмоций,

чистая жизнь не нужна.

Ещё пара крохотных порций,

доза очень важна.

 

По вене в прихожей,

перед смертью самой своей.

Он в мире просто прохожий.

Был рождён изначально в мире теней…

 

 

Уже полчаса мы с Гаврилой бежали сквозь ночь. Проскочив между очередных гаражей, проскочив с детства сквозь знакомую дыру в заборе, побежали дальше, поднимая клубы пыли. Наконец Гаврила начал сбавлять темп и совсем остановился, упершись руками в большой ствол тополя, так чтобы не цеплял свет ближайшего фонаря и начал восстанавливать дыхание. Я просто сел на землю с обратной стороны дерева и покашливая, тоже начал успокаиваться.

После всего произошедшего, только теперь адреналин начал волнами пробегать по жилам, страх бил в виски или это был азарт. Здравый смысл все еще не хотел возвращаться в малолетние наши извилины.

Мы отделали и ограбили барыгу с соседнего района. Господи, как только все вышло, не могу взять в толк.

Несколько дней следили за ним по очереди. Узнали все его нычки, видели все его проклятые синтетики, клеверки и феррари. Видели, как он с клиентами баловался наклейками, а потом выбрали момент и решились. Он возвращался с дел, с наличкой. Мы втолкали его в квартиру. Наподдавали от души, хотя это особо и не требовалось, потому что клиент был сам вшторенный, но мы решили не рисковать. И делали все основательно. Гаврила впихнул ему полотенце в рот и стянул руки за спиной парой пластиковых хомутов.

Как же нам повезло, что за все время, что мы торчали у него, никто не позвонил, ни клиенты, ни его корешки. Так как он не захотел говорить, что было вполне естественно, а мы не собирались переступать лишние грани, пришлось рыться по всей квартире. Спустя минут сорок Гаврила обнаружил сверток в духовке газовой плиты, а спустя минут десять мы вдвоем вскрыли оконный пластиковый откос и достали второй сверток, набитый деньгами.

На этом решили закончить. Гаврила взял у парня с кармана целлофановый пакетик и несколько свернутых в рулончик купюр. После этого мы аккуратно покинули подъезд, прошли два квартала. Гаврила молниеносно бросил в кусты целлофан, взятый для того, чтобы запутать мстительных владельцев, и мы побежали.

Отдышавшись, мы уже пешком, предварительно стряхнув пыль с одежды, направились в сторону своего района.

А началось все три недели назад. Гаврила шел по делам и случайно столкнулся с большим-большим шкафообразным парнем. Слово за слово и случилась драка. Ну как драка, протеиновый спортсмен и прибежавшие пара его приятелей, отметелили Гаврилу знатно, сверх всякой меры. Разбили нос, пробили поясницу. Чудом не было никаких внутренних разрывов.

Гаврила отлеживался четыре дня. В это же время Коля Стекло и Морда наводили справки о ребятах. В итоге мой друг получил координаты и начал скрупулезно следить за тем спортсменом, который оказался обычной торпедой у местного развоза. Гаврила следил, следил и наследил, как торпеда посещал точки, на одной из них он встретился с одним из приятелей, одним из тех, что помогали бить Гава. И случилось чудо, небесное сияние озарило затуманенный разум моего друга. Он решил вместо мести, забрать деньги. Решено, сделано.

Практически ровно в час ночи мы дошли до квартиры Ирины.

Там нас ждал, пусть и небольшой, но ненужный сюрприз. В гостях у подруги Гава оказались недалекие подружки с силиконовыми гудками, любительницы гаджетов, всевозможных приложений и селфи.



Алексей Беркут

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться