Дети пустырей

Глава 17.

Глава 17

Наша музыка.

 

 

И только происходит одно,

возникают мысли чудные.

И словно фильм в кино,

пролетают дни эти нудные.

 

И только одно.

Ты будешь снова рядом.

Любовь не уйдёт

с холодным дождём, с последним листопадом.

 

И только это одно,

взывает к совести.

За ошибки юности,

не дописанной о жизни повести.

 

И только это на уме одно...

 

Мы встретились, как и договорились, очень рано утром. Уже в восемь я стоял у ее дома и писал сообщение.

Почти сразу, как оно было отправлено, я услышал радостный возглас сверху. Она помахала мне с лоджии и исчезла. А мне осталось, как и всякому мужчине, только сидеть и терпеливо ждать свою женщину у подъезда.

Через полчаса примерно и это можно было назвать рекордом по скорости, Лиза выпрыгнула из подъезда, размахивая небольшим рюкзаком и телефоном в руках. Села на скамейку рядом, бросив все вещи, обняла за шею и поцеловала в щеку.

Ясно, с балкона родители наблюдают, сообразил я и не стал приставать с поцелуями.

Потом она начала приводить себя в порядок, заправила лямку джинсового комбинезона, порылась в рюкзаке, убрала смартфон в чехол. Все это время я наблюдал за ней, уперев щеку в руку, положенную локтем на спинку скамейки и время от времени продолжая зевать. В какой-то момент Лиза прекратила свои копошения, повернулась ко мне и с очень серьезным видом спросила.

- Когда решишься с родителями познакомиться?

- Не знаю,- оторопел я,- Как-то не думал еще об этом. Много неприятностей в последнее время было и суеты. А что, разве это обязательно?

Она посмотрела на меня, то ли осуждающе, то ли пытаясь просканировать насквозь. Девушки это умеют.

- Может я для тебя просто временная!? И нет серьезных планов на меня и поэтому знакомиться с ними не хочешь? Светиться перед отцом, - негромко сказала она, как ни в чем не бывало, продолжая копаться в рюкзаке.

Ох уж эти девушки. Мне кажется, они сами не знают порой, что у них в голове происходит и, откуда берутся некоторые мысли.

- Вовсе нет. Через неделю можно, ок? – воскликнул я, даже не осмыслив свои слова.

- Ок,- ответила спокойно Лиза и затянула тесемки рюкзака,- Все. Я готова выдвигаться.

После этого она накинула лямки на плечи и протянула мне большое зеленое яблоко.

И тут же снова села на скамью. А я, откусив большой кусок яблока, начал тихонько шагать в сторону последнего подъезда.

- Подожди меня,- воскликнула возмущенно она.

А я лишь повернулся на мгновенье, улыбнулся и снова пошел.

Завязав новенькие оранжево-белые шнурки на кедах в прикольный бантик, Лиза вскочила, помчалась догонять меня, а догнав попыталась запрыгнуть на меня, ухватившись руками за плечи и шею.

- Ты чего такой вредный?! Без меня хотел уехать,- ворчала она смешливо-злым голосом.

А я делая вид, что пытаюсь вырваться, только еще больше заулыбался при виде этого милого лица. Она даже раздражительной была красива, очень красива.

Мы наконец-то выбрались в город.

Первое, что мы сделали, зашли на выставку кошек, куда уже давно собирались. Долго бродили между рядов. Несколько раз глаза округлились при виде гигантских мейн-кунов и все же, дольше всего я простоял у клеток с шотландскими вислоухими котятами. Я вообще обожаю животных и она кстати тоже.

Наверно в будущем у нас будет полная квартира живности.

Затем мы доехали до центра. Побродили по магазинам на Вайнера, пешком дошли до смотровой площадки в Высоцком, откуда открывался великолепный вид, панорама всего города. Полюбовались на высотки деловых центров, плотинку, на блестящую вдали гладь Верх-Исетского пруда, на новую телебашню, купол цирка и на театр оперы.

- Почему ты решил, что все делаешь правильно? Осуждаешь его и не можешь отговорить. А при этом сам потакаешь его выходкам.

- Ты, что, пытаешься настроить меня против него? Поссорить? – я вдруг иначе как-то взглянул на нее,- вот почему в вас, в девушках есть такая черта, захомутать парня и начать его отгораживать от друзей.



Алексей Беркут

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться