Дети пустырей

Глава 23.

Глава 23

Ночь.

 

Я знаю это, знаю.

И не кричи вдогонку мне, мерзавец.

Я разлюбил, теперь тебе плохо. Всё понимаю,

но не искал других я красавиц.

 

Просто так получилось,

что потухли чувства вчера.

Наверно плохое что-то такое случилось,

что брожу с комком в горле в далёких мирах.

 

Хожу и листья пинаю на улицах.

Нам не вернуть уже вчерашний день.

Нет понимания на чужих, угрюмых лицах.

И ходить нет сил, превозмогать тупую лень.

 

Ты свет в моём пути, не давай в туман уйти. Вечная загадка, смотришь ты украдкой. И уголками глаз выдаешь любовь. Подсознанием чувствую, что рядом. Тяну руки и ощущаю пустоту.

Ты когда-нибудь придешь? Мне это неизвестно, но так хочется. Хочу обнять, прильнуть поближе, обласкать. Мечтаю снова утонуть в твоих волосах, раствориться в твоей улыбке и духах. Не наглядеться мне на тебя.

Я проснулся сидящим у окна в темном душном вагоне. Протер рукой засохшие дорожки от слез на щеках и помассировал затекшую шею. Мимо мелькали заснеженные просторы полей, черные пятна леса.

Снова всплыли последние моменты перед отправкой. Как проходил медицинскую комиссию, как Максим Леонидович отобрал у меня сотовый телефон, как выдавали форму, как он вез меня последний раз через родной город.

Он все также молчал, игнорировал все мои вопросы и вообще больше не обращал на меня внимания, словно я исчез из машины. Он думал о чем-то своем.

Когда мы уже стояли на перроне, я понял, что не только не увижу родителей, что и Лиза не приедет.

Она опоздала на вокзал. Может это была всего лишь случайность, а может Максим Леонидович снова решил, что именно так будет лучше для всех. Решил, что все знает лучше всех. Решил, что имеет право принимать решение за своего ребенка. Так поступают многие родители.

Я успел ее увидеть через открытое окно, а Лиза не увидела меня. Она машинально махала рукой и плакала. Поезд набрал скорость, и вокзал остался далеко позади.

Любовь вылечивается не совсем временем. А больше мыслями, которые переваривает в голове человек за определенное время. После несчастной любви в душе образуется пустота, именуемая вакуумом. Эта пустота заполняется со временем.

И любовь неразделённая просит выговориться, прокричаться, признаться во всём бумаге.

Я сидел рядом со свернутым в калачик матрацем и понимал, что ничего более бессмысленного, чем моя жизнь, не было.

Что-то во мне есть всё равно. Хоть я и дебил и мерзавец. Пригрешения отвергаю во имя истины. Я понесу за них кару, но может быть, однажды узнаю смысл бытия.



Алексей Беркут

Отредактировано: 21.03.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться