Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Спарта двадцать второго века

Тем не менее, среди девушек только один юноша. Он отличает фигурой, более короткой стрижкой, но его лицо нежное и безволосое. Обычно мужчины предпочитают экономить время на ненужную бороду. От чего лица у них свежие и юные, словно у подростков. Кроме того борода считается признаком анахронизма. И ее если кто и отрастит, то скорее в знак того, что он считает себя дикарем.

Или поклонником древности.

А так зачем борода? Над планетой Земля установлены зеркала, и горят искусственные светила – вечное лето, всегда тепло. И с бородой неприятно и жарко лицу. А поскольку любой старик может статью юношей, то правильно говорят – мудрость не в бороде. Что козел мудрый, хоть родиться с бородой.

Вообще понятие статуса размылось, и кто тут начальник, а кто подчиненный не сразу и поймешь.

Формально деньги есть, и электронные они. Но фактически все получают зарплату, причем почти одинаковую, а цены чисто символические. Так что не сразу и поймешь, чем министр отличается от школьника.

Впрочем, и учеба скорее игровая, а информацию можно записать на мозг с такой легкостью как на жесткий диск компьютера.

Бронислава сильно страдает, почти четыреста градусов жары, разреженный больше чем на Марсе воздух, и угольки под босыми ножками. Круглые пяточки алые от жара, а на упругой коже стали проступать мелкие волдыри.

Девушка перепрыгивает овраг с полсотни метров шириной, и прибавляет шагу.

Вот уже и спасительный купол все ближе и ближе.

Трудно поверить, что девушка с внешностью амазонки, или богини войны, гросс-академик.

Но Бронислава кое-какие открытия делала. Одно из них это работа над созданием полупространственных полей, способных отражать практически любую материю. Суть их состояла в том, чтобы пространство двигалось в одном направлении, как ток в полупроводнике.

Если человечество в будущем столкнется с какой-нибудь агрессивной космической расой, то это будет идеальная защита для звездолетов планеты Земля.

Бронислава чувствовала сильную боль в легких от раскаленного газа, в босых подошвах, опаленной коже, что дико саднила. И пыталась локализовать страдания.

Да это действительно тяжко. Так вот бежать. Эх, вот действительно были, когда на Земле времена. Спарта, где женщины вот так прямо и бегали в одних набедренных повязках. Или времена второй мировой войны.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться