Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Пасти кобр

Олег предложил:

- Может, тогда цивилизацию?

Бронислава возразила:

- Это слишком долго! Лучше что-то более быстрое!

Олег хихикнул и предложил:

- Тогда шахматы в блиц!

Анюта поморщилась:

- Это слишком древняя игра и примитив! Давайте что-то более рациональное и сложное!

Мирабела предложила:

- Космические бои…

Олег с хитринкой ухмыльнулся и пискнул:

- Нет! Я предлагаю лучшее!

И мальчишка сделал жест пальцами… Вся четверка девчонок оказалась в Гипернете.

Мальчику-вундеркинду казалось, а точнее, так оно и было, что он как бы стоит перед длиннейшей колонной громадных, но при этом ужасно, безвкусно корявых танков.

Бронислава тоже с презрением фыркнула:

- Вот это фантастика бреда!

Олег Акулов логично заметил:

- Игра тут такая! Не по правилам! Но со смыслом!

пацан-вундеркинд прав. Тут можно сказать, буквально каждая машина омерзительна как отпечатки лап скунса по-своему. У кого коричневая, у кого серая броня, словно покрыта рваными, гнойными язвами, и фиолетовыми боровками. Дула, кривые, длинные, колючие и оканчиваются головками кобр или гюрз. Танки-громилы стоят тут совсем неподвижно. Тоскливая, зловещая тишина, которая затем сменяется крысиным шорохом…

Олег Акулов ощущает себя беспомощным, маленьким мальчиком, без оружия, не имея силы даже бежать. Босые ножки словно приросли к покрытию. Механические, бронированные монстры со скрипом разворачивают свои уродливые, страховидно, перекошенные проржавевшие башни. Орудийные стволы резко удлиняются, они целятся в в мальчика-вундеркинда. Жуткие, широченные с зубами барсов пасти адских кобр кошмарно раскрыты. Вот это ужас из очень острых, по бараньему. Как причудливо загнутых клыков, словно капельки ртути капают яды.

Олег Акулов ощущает их на редкость смрадное. Зверски удушающее как, колючая, в шипах веревка юного, босоного висельника трупное дыхание!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться