Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Правду отыскать!

Острие зубов приближается и уже касается нежных, розовых щек и губ мальчика-вундеркинда.

Олег Акулов шепчет, стараясь не закрывать свои васильковые глаза:

- Нас никто не остановит! Нас никто не победит!

дикая, истопленная жуткая, не с чем в реальности, особенно такой безмятежной несравнимая боль. Босоногому, нежному, ученому мальчику, хочется бежать, мелькая круглыми, розовыми пятками. Любой ценой спрятаться от неё. Всеми силами защититься, драться как титан, но детское, хотя при этом сильное и мускулистое тело словно парализовано.

У Олега Акулов в голове возникает ассоциация с мухой и липучкой.

И ужас, мальчик-вундеркинд ощущает бездонный, просто адский ужас. Словно раскаленный кинжал вонзается в каждую клетку, заполняет все уже совсем не детское сознание. Расплавленная магма заливает, все тело и его буквально и очень болезненно палит дотла…

Олег в гневе топает босой ножкой и шепчет:

- Луч квазара по врагу!

Неожиданно, хотя мальчик, скорее всего так и предполагал, самый адский и чудовищный танк. Ходячий механический кошмар, чей корпус смахивает на вычурный гибрид головы пираньи, оскаленной пасти тигра и клеща-энцефалита, а дуло покрыто не только язвами, ранами, гнойниками и слизью, но и копошащимися колкими червями, вдруг очень ярко вспыхивает.… И рассыпается, словно от запуска ракет на переливистые, сверкающие, словно гирлянды бриллиантов, рубинов, изумрудов, сапфиров, топазов, мыльные и пенистые пузыри. Такие вот словно искусный мастер выдул их из горного хрусталя или чистейших алмазов. Все здорово, и они как бы сверкают в диковинном свете двух дюжин очень даже разноцветных светил.

Олег Акулов произносит:

- Вот это ассоциация отпетых негодяев! Точнее, виртуальная фасмогория!

Такой вот дикий, попросту неповторимый и необъяснимый рационально контраст, между омерзительным до дикой крайности и по-настоящему как райские цветы прекрасным.

Мальчик-вундеркинд метает босыми пальцами остро оточенные диски и произносит:

- Мы с врагом будем яростно биться! Не склониться в бою голова! Мы вселенной считай столица - и поменьше бросай слова!

Вот летят новые яркие усыпанные звездами стрелы. Они словно космические кометы оставляющие, чрезвычайно ярки, сверкающие всеми цветами радуги, похожие на шлейфы невесты хвосты.

Олег Акулов прокричал:

- Ярко и жарко во тьме, звездам в экстазе сверкать! Правду бойца на земле, сможете вы отыскать!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться