Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Змея подползла

- Но ведь это нам не впервой, я помню, как меня заперли в карцере, растянули ноги и заставили держать на весу руки. При этом ни капли воды, ни грамма еды, да еще пламя свечи, медленно поджаривает босые, круглые пятки девчонки. – Бывалая Арлекинада поежилась от воспоминаний.

- Так это и у меня было ни раз, но там нам все рано не дали бы умереть, а тут мы просто сгинем. – Олег, резко дернулся и хрустнул косточками.

Арлекинада тоненьким голоском прочирикала:

- Нет, скорее всего, просто высохнем и превратимся в мумии.

- Нам что, от этого легче будет? - Несмотря на трагизм ситуации, юноша-суперпрофессор усмехнулся.

- Не знаю, легче или тяжелее, но в посмертном списке достижений это учтут.- Сыронизировала не теряющая оптимизма Арлекинада.

- Наш разговор стал совсем глупым, лучше помолчим. – Юноша-суперпрофессор некоторое время и впрямь молчал, а потом не выдержал, прорвался:

- А может Арлекинада, ну к демонам это клятву. Примени магию и освободи нас. Мертвые мы нужны лишь некромантам.

Девушка-королева не издала ни звука. Она напряжено думала, искала выход.

Игра в молчанку могла затянуться надолго, но вдруг острый слух учеников воинствующего ордена космических амазонок виртуальной матрицы уловил шипение и слабое шуршание.

Проворная Арлекинада босыми пальцами ног раздавила насекомое и шепнула:

- Спокойствие, только спокойствие.

Олег Акулов трагически произнес:

- Вот и пришла погибель на нашу душу.

- Змея только одна, значит и убьет одного. - Заявила, словно не понимая, что этим не успокоить, Арлекинада.

- Ага! Ты забыла, что есть особые полосатые кобры, чей яд используют в стрелах, один такой монстр может смертельно ужалить дюжину крепких парней. - Простонал много знающий вундеркинд Олег.

- Тем лучше, не хотелось бы умирать, имея рядом мертвого товарища. - Лучезарно сверкнув зубами в полутьме, улыбнулась, вечно не унывающая Арлекинада.

- Ты шутишь милая в наш последний час. - Даже Олегу Акулову, довольно серьезному мальчику-гению стало смешно и он, захихикав, чуть-чуть сдвинулся. - А ведь говорят ее бросок неуловимый, а жестокий яд действует весьма болезненно. Змея тем временем подползла к Арлекинаде, она была в голубых полосках, переливалась, отбрасывая зелены и оранжевые блики. Ее клыки необычайно длинные и очень острые, блестели в темноте, а глаза то и дело меняли цвет, причем в сложной последовательности, зрачки вибрировали как спиралька. Казалось, она завораживает.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться