Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Желтые капельки

- Ну, ничего, может даже наоборот, больше будешь думать в бою. А теперь, надеюсь, самое трудное позади. - Девушка прищурилась, прошептала краткую молитву.

Однако и тут легче не стало, дорожка оказалась заваленная раскаленными углями, а с боков летели стрелы, сверху падали расплавленные капли, со свистом рассекали воздух острейшие диски. Впрочем, девушка-королева и парень-суперпрофессор, точнее его виртуальное тело часто бегали босиком по горящим углям, на ступнях у них были набиты изрядные мозоли, но коридор был чрезмерно извилист и длинен. По нему бежать было изнурительно. Несколько раз и в Арлекинаду и Акулова попадало, и они выдергивали стрелы, лезвия-скорпионы из нагих, изувеченных тел. Им еще везло, что ни один жизненно важный орган задет не был. Постепенно углей становилось все меньше и меньше, вот они кончились, стало прохладнее.

Арлекинада, сама облитая потом и страшно измученная, поддержала падающего с ног героического вундеркинда Олега:

- Вот и эта мука кончается. Сейчас присядем, слегка отдохнем.

И босая ножка девушки-королевы стряхнула с подошвы капельки крови.

Юноша-суперпрофессор прошептал:

- Я хочу пить, умираю от жажды.

- Да я тоже, но у нас нет другого выбора. Где тут взять воды. - Сказала, едва держащаяся на ногах, Арлекинада.

- Мои ноги подкашиваются, я не смогу идти дальше. - С трудом произнес Акулов.

- Нет, ты можешь! Кроме того, как знать, что нас ждет на том свете. - Рявкнула, пересохшим ртом девушка-королева и виртуальная дива.

- Помнишь, мы участвовали в спиритических сеансах и нам являлись души воинов и ученых мужей. - В слабом голосе виртуального Олега звучала надежда.

- Мы же точно не знаем, чьи это духи, хотя то, что смерть не является концом это очевидно. Душа, я точно знаю, способна покидать тело и двигаться вне плоти, самостоятельно, вернее, повинуясь мысленному приказу. – Несгибаемая Арлекинада обретала уверенность.

- Сейчас плоть доставляет мне сплошные мучения. Я даже думаю, не проткнуть ли себя мечом. - Пробормотал исстрадавшийся Олег, мальчишка-суперпрофессор.

- А родить общего от нас сына. Ведь этого не сможет сделать покойник, а хочу иметь от тебя ребенка. – Уверено, хотя понимала, что в реальности это пока невоизможно, произнесла девушка-королева.

- Уговорила, сожму волю в кулак и пойду дальше. – Парень-суперпрофессор зло плюнул в стену.

Девушка взяла, и обломок кинжала сдавила босыми пальцами. А затем как метнет ногой. Оранжевый скорпион был разрезан буквально пополам.

Брызнули желтые капельки крови.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться