Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Арлекинада усилилась

Юноша-суперпрофессор и девушка-королева, еще некоторое время посидели, массируя руками, друг друга. Поцеловались и, пошатываясь, двинулись дальше. Ловушки еще попадались, но их стало намного меньше. Зато становилось все холоднее и холоднее. Поначалу это было даже приятно, особенно искалеченным обожженным ступням, затем, когда камни покрылись инеем, а сверху стали свисать сосульки, начало трясти. Они уже давно шли без факела, но сами стены давали ровный, мертвый свет.

 

Олег Акулов, не удержавшись, подбежал к сосульке и приник к ней ртом:

- Жажда меня убивает. – Объяснил он, слегка смущаясь.

- Да я и сама не прочь попить! – Заявила, все еще прекрасная в страдании девушка-королева Арлекинада. - Недаром пьяницы спускают все свое состояние.

Какое это удовольствие лизать потрескавшимся языком лед, он кажется таким сладким, а вода, тая, течет в глотку, утоляя страшную жажду.

Они слизывали одну сосульку, за другой и никак не могли насытиться. Казалось, что они попали в рай, и жуют то о чем они читали лишь в учебниках - сказание мифов о чудесном мороженном.

Время летит незаметно, но счастье кончилось внезапно, жажда исчезла, а потом, словно удар по лбу, они почувствовали дикий холод и голод.

- Надо идти, иначе мы застынем. - Приказала, испытывая тревогу Арлекинада.

- Зато перестанем страдать.- Похоже, уставшему Акулову было все равно.

- Я не хочу такого конца, пошли или лучше бегом, безопаснее и согреемся. - Предложила девушка-королева, хотя и у нее самой ноги подкашивались.

- В этом есть хоть какая-то логика, хотя может быть скривить дистанцию, используя заклинания телепортации. - С надеждой произнес юноша-суперпрофессор.

- А ты его знаешь!? - Скептический настрой Арлекинады усилился.

- Этому нас не учат, надо быть высшими адептами. Да и мы поклялись, не применять магию. Какой бессердечный наш учитель из высших сил. – Несгибаемый мальчишка Олег произнес это будучи уверенным в правоте.

Бег помогал согреться, только есть хотелось очень сильно, даже странно, ведь голодали они не в первый раз. Коридор снова сузился, затем повернул в сторону, а дальше стало совсем темно.

- Зажжем факел. - Предложила Арлекинада.

- У тебя две руки, так что постарайся.- Лязгая зубами, произнес, стряхивая с себя смесь пота и крови Олег.

Факел был с секретом, мог гореть очень долго, не отсыревая. Арлекинада заметила:

-Вроде и инея нет, а так холодно.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться