Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Пробив грудь

- У меня не было выбора, выходя, я полз по тому же коридору, что и ты и все равно бы застрял. А у тебя выбор есть. - Каждое слова звучало тише предыдущего, Акулов терял силы.

Девчонка-королева отважно заявила:

- И я его сделала. Лучше умереть, чем предать!

Отважная Арлекинада продолжала прорубаться, как вдруг перед ним возник громадный, размером с колокольню, скелет. Этот монстр резко и сильно ударил секирой. Арлекинада увернулась и попыталась проскочить между ног. В этот момент ей в лицо ударила струя горячего воздуха, и изуродованное тело Акулова сорвало с плеч. Исполинская секира рванула за ним, на пути встретив несчастного однорукого юношу-суперпрофессора.

- Прощай, желаю выжить! – Крикнул он, умирая, а затем затих.

- Я выживу. - Пообещала Арлекинада, рубя по ногам скелета.

На сей раз, ей не удалось сокрушить плоть, мечи отскочили от толстенной кости. Капнула ядовито-зеленая кровь. Видно монстр не совсем мертвый. В душе Арлекинады кипело два желания - отомстить или убежать. Хотелось наказать чудовище за убийство любви: первой и поэтому особенно сильной, но в голову не приходило, как этого реально добиться. Другой вариант: выжить, окрепнуть, а затем разобраться в первую очередь с белыми программистами игр, что подвергают людей столь суровому испытанию, и отомстить за убийство пусть и не настоящее родителей.

Арлекинада убегала, а скелет шел за ней, преследуя, не давая передышки. Правда, бил с опозданием. На плече монстра тряслось тело Акулова. Почему-то чудовище вскинуло его на себя. Может, играла роль извращенное восприятие гигантской твари. Тут девушка-королева опять налетела на ловушки, в частности провалилась в яму с кольями, но успела, прыгнув, зацепиться за край, а подтянувшись перебраться на ту сторону.

Тут справа и слева на нее обрушились два громадных бревна с бронзовыми наконечниками в форме баранов. Арлекинада сумела увернуться, но ее противник сунул ногу. Послышался страшный треск, костяная конечность рассыпалась. Оказалось, что мертвая плоть может чувствовать боль. От столь кошмарного замогильного крика, девушка упала, зажав уши. На нее бросилась крупная, как собака ящерица, и Арлекинада ударила ей в глаз кинжалом, получив в ответ хвостом по ребрам, острием распороло до кости, пробив грудь, и оторвав сосок.

- Вот напасть! Клянусь всеми богами, выживу.

Тело Акулова свалилось на нее. Девушка подхватила начавшее холодеть то что осталось от парня-гения.

- Не знаю, мой милый Олешка, как это случится. Но я добьюсь, чтобы тебя похоронили со всеми почестями. - Произнесла с пафосом изрезанная Арлекинада, задыхаясь от бега.

Дальше она, уже почти ничего не помнила, действуя в режиме зомби. Шрамов и рассечений становилось все больше, а сил все меньше. Все слилось и преобразилось в одну стихию. А на плечах еще немалый вес, того что было для Арлекинады дороже всех богов и даже жизни.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться