Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Дикая страсть

- На кол его! – Истошно заорала девушка-терминатор. - Это будет примером тем, кто посмеет осушаться данного в военное время приказа. А вы мои братья по оружию готовы?!

- Рады стараться ваше сиятельство. - Подтвердили дружным криком солдаты.

Мирабела подошла к громадному арбалету, подкрутила его механизм. Поправила похожее на большой баллон копьё. Суть военной новинки заключалась именно в этом газе, с каким минералом его надо смешивать, чтобы произошла реакция с сильным расширением, выбрасывающая на большую дистанцию болты, пробивающие даже тяжелые рыцарские доспехи. Ни одна катапульта или баллиста не била на такую дистанцию. Значит, был шанс продержаться против врага, до подхода подкреплений. Впрочем, были и минусы у подобных зарядов, трудоемкий процесс производства, хорошо, что Мирабела заранее нагрузила кузнецов, заставляя работать их день и ночь. Запас все же ограниченный и его не стоит расходовать попусту.

Ее помощница Арлекинада, предложила, топая босыми мускулистыми ножками:

- Может, сделаем вылазку!

Мирабела возразила, хмурясь:

- Против превосходящих сил?

Арлекинада агрессивно кивнула:

- Вот именно, противник увлечется и будет нас преследовать. Мы же просто перебьем преследователей с помощью нашего оружия.

Мирабела похлопала ее по мускулистому плечу.

- Ах, Арлекинада, светлая голова. Но пускай сначала подойдет все вражеское войско. Время полководец должен выбирать более тщательно. Две женщины были похожи телосложения, красивы, хотя Арлекинада в данной игре, была немного тоньше, у нее чуть-чуть длиннее руки. Воительница, рассуждая, ответила:

- Врагов очень много! Крайне важно выдержать первый приступ, с превосходящими силами. После пойдет гораздо легче, если удастся сбить боевой настрой противника.

- Первый блин всегда комом, а от первого стакана тошнит. - Мирабела достала из-за пояса булаву. - Я бы с радостью опробовала ее на тупой башке герцога Альфа-Бета.

Арлекинада подтянулась на ковше катапульты, дрыгая голыми, жилистыми ногами:

- А бы отсела ему достоинство!

Среди защитников было много женщин, они, как правило, богато вооруженные, некоторые юные совсем девочки, явно нервничают, глазки бегают.

Мирабела смотрит на поле через специальный прибор с линзами. Так ей хорошо видны трупы, убитые кони. Да эффект и впрямь большой, но элемент внезапности утрачен. Вот проскакала женщина, с черными косами, довольно красивая, пробуждающая в мужчинах страсть.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться