Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Корчатся в конвульсиях

Успевают улыбнуться, друг другу, прежде чем уйти в то место, откуда нет возврата. Еще одна женщина уже более, чем наполовину обуглилась, начертила обгорающей рукой на стене: "Смелый умирает один раз, но живет всегда, трус живет один раз, но навсегда умерший". Голубовато-зеленое пламя прибавляет жару, охватывая еще несколько мгновений назад восхитительное, достойное самых престижных подиумов тело. Вот оголяются девичьи кости, а крепкие получившие с младенчества закалку мышцы рассыпаются беленьким пеплом.

Линкор жесткого пылал, исторгая в вакуум переливающиеся пузыри воздуха, а затем рванул, разлетевшись на множество осколков.

Гипермаршал Гробзагоната принц "Исполинская палица" приказал:

- Выдвинуть вперед пять миллионов восемьсот пятьдесят тысяч сверх-фрегатов, а также крутые аннигеносцы. Да пронесется орда мирозданий на вражеских спинах!

Фрегаты старались держать строй, выстроившись отдельными линиями. Ракетные крейсера и грейферы вместе с истребителями образовали подобие мелкоячеистой сети. Первоначально они пробовали обстреливать противника на большой дистанции, используя уже не новое для вселенной, но чрезвычайно разрушительное оружие: термокварковые ракеты. Словно боксерская тактика крупного панчера: пробивай длинный левый джеб и держи партнера на дистанции. Корабли коалиции попятились, арьергардная часть звездолетов рвалась вперед, стараясь вовремя прорваться к полю битвы. Гробзагоны используя свое преимущество в организованности и маневренности, словно палач топором подсекали более рыхлое построение противостоящих им сил. Среди пытавшихся, наступать иномирян все возрастали потери.

Дьяволица красавица-генерал герцогиня де Фурия мчит на своем скоростном аннигеносце. Это такая разновидность боевого звездолета, что в отличие от обычных крейсеров на нем вместо пушек стоят антенные излучатели, при боевом применении - разъедающие своим воздействием броню кораблей противника. Вот идут гравиоплазменные волны, стремительно проносясь по вакууму. Черный космос от их заливающих пространство движений окрашивается, словно вода от пролитого бензина. Действие весьма разрушительное. Перекашивают орудия безуспешно пытающихся им оппонировать иномирян, вызывают помехи в компьютерном наведении, или даже при большой интенсивности вызывают детонацию в аннигиляционных запалах термокварковых ракет. Звездолеты противника как рыбы под пленкой машинного масла, некоторые из них не из металла или керамики, а биологического происхождения и вполне реально корчатся в ужаснейших конвульсиях.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться