Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Не компенсирует отваги

Вот еще один из линкоров начинает, пылая рассыпаться, словно громадный диаметром в ширину пролива Ламанш корабль сложен из облитых бензином костяшек домино. О потерях из числа звездолетов помельче нечего и говорить. Коалиция иномирян и землян явно пасует, видимо новейшее оружие стэлзанов - испускаемая гравиоплазма, буквально шокировала космические войска нескольких сотен империй.

Граф де Барсов управляет огнем, двигая в определенном порядке пальцам ладони перед сканером. Внешне гробзагон генерал шести звезд похож на могучего богатырского сложения человека с полосатым лицом тигра. Агрессивно-пригожий зверь, но это злая красота - Люцифера. Гробзагон злобно скалится, нанося беспощадные удары. Он чувствует растерянность собравшегося с нескольких галактик разномастного сброда. Ну, пускай они еще сильнее собьются в кучу, усилят панику. Когда в бой вступят основные силы Беспощадной, гробовой империи, будет победный, радостный для одних и печальнейший для других конец.

Коалиция действует несколько хаотически, вместо организованного отпора, малопонятные маневры, вот даже два гросс-линкора не смотря на космические расстояния, ослепнув, поплыли навстречу друг другу, после с грохотом, посредством гравитационных волн, болезненно отдающим в ушах близко находящихся бойцов, столкнулись.

Внутри их ломались перегородки, сминались боевые отделения, казарменные каюты, тренировочные и развлекательные залы. Происходило это все со скоростью прилива, достаточно быстро, чтобы лишить шансов на спасение, но все же мучительно медленно, давая шанс миллионам попавших в ловушку живых существ ощутить кошмарный страх перед неумолимой смертью.

Вот графиня расы фишки, очень похожая на букетик фиалки с розовыми в золотистых завитушках лягушачьими лапкам, принимает мучительную смерть, исповедуясь... Своему боевому излучателю. Голограмма компьютера читает молитвы и в ударном темпе отпускает грехи. Такова религия это гламурной нации, твое высокотехнологическое оружие исполняет роль священника, так считается только кибернетический интеллект, обладает достаточной святостью и непорочностью, чтобы служить посредником между живым организмом и Всевышним Богом. Последним словами священника-излучателя стали:

- Мир не лишен прелести, но в жертву Богу не приносят мерзость!

Герцогиня де Фурия стройная и атлетическая отвала команды в особом режиме, сжатого речевого кода играющего двоякую роль. Первое щит шифрующего от возможных прослушек команды. Второе маготелепатический импульс.

Крейсеры, эсминцы, бригантины, и даже одна космоматка, это поврежденные или тотально уничтоженные её звездолетом суда. Де Фурия логически отмечает:

- Отвага может компенсировать недостаточную выучку, но никогда выучка не компенсирует отваги!



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться