Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Десять миллионов

-Ну-ка от винта. Теперь ты ничего не видишь.

Черный космос разом стал хмурым и угрюмым. Крор лукаво подмигнул.

-Сейчас мы еще добавим скорости. Звездолет прошелся искрами, а экран вспыхнул вновь.

-Это мы включили преобразователь гамма-излучения в обычный свет. Сейчас ты вновь видишь звездное небо.

Звезды и впрямь в сумасшедшем режиме проплывали за бортом. Они уже миновали примыкающую к земле часть галактики и переместились в ее центр. Здесь они слегка притормозили. Что бы полюбоваться диковинным соцветием. Глаза было больно, насколько густо мерцали бесчисленные гроздья звезд. Такого удивительного соцветия не видал еще не один человек на земле. Рубины, алмазы, сапфиры, топазы, изумруды, агаты и прочие камни казалось, мерцали распыленные в космосе. Их ослепительный свет сдавалось, просвечивал все внутренности насквозь. Слава зажмурился. Винт рассмеялся, его перекосило от напряжения

-Что человек никогда не видел такого. Это центр галактики. Смотри не ослепни.

"Веселые человечки" рассмеялись беззвучным хохотом.

-С какой скоростью мы летели?

Самой маленькой тысяча парсеков в секунду. Один парсек это почти три световых года. То есть за одну секунду мы проходим путь, который свет идет почти три тысячи земных лет.

Слава не переставал удивляться - Вот это да, ну и скорость.

Винт лукаво подмигнул.

-Скорость еще не большая недостаточная чтобы перелетать из вселенной во вселенную, но мы можем многократно увеличить стремительность. Хочешь погоняться по мирам?

-Я уже говорил что хочу!

-Тогда держись крепче, новый разгон будет круче предыдущего.

Звезды на мгновение померкли, а затем понеслись в бешеной кавалькаде. Движение мини-звездолета все ускорялось и ускорялось. За бортом проносились целые галактики. Свет размывался и переливался, а сумасшедший бег звездолета все возрастал и возрастал.

-Мы уже несемся со скоростью миллион парсеков в секунду. Это все еще не большой разгон. Для того чтобы долететь до края вашей крошечной вселенной понадобятся сутки. Но мы Винт прижал палец к губам - можем еще больше ускориться, если врубим гиперультраплазменные ускорители.

Славу слегка вжало в кресло, и он был вынужден прикрыть лицо руками, чтобы не ослепнуть от обилия звездных лучей. Даже пальцы просвечивало насквозь.

-Наша скорость десять миллионов парсеков в секунду. Продолжаем разгон.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться