Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Адская школа

Щелчок пальцами и Слава оказался, где бы вы думали. Перед ним стояло серое набившее оскомину здание школы. За спиной тяжелый портфель, а значит, ему надо идти в скучный и злой класс. А этого ужасно не хочется. Ноги стали ватными и задрожали. Неужели, что было с ним это всего лишь сон или галлюцинация. Мальчик протер глаза и не уклюже попытался ущипнуть себя. Больно. Значит это реальность он и в самом деле вынужден идти в школу. А небо плакало, было сыро и холодно, дул студеный ветер. Вдалеке прозвучал звонок. Ноги невольно перешли на бег. Надо успеть к началу уроков.

Мальчик, слегка запыхавшись, вбежал в класс. Хмурый учитель Рудольф Франкенштейн встретил его звериным рыком.

Ты балбес опять опоздал. Жаль, что теперь не прежние времена и тебя нельзя выпороть. Остаешься после уроков, будешь мыть класс.

Ядовитое хихиканье из задних парт. Баран шепчет, демонстрирует кулак и средний палец.

-На переменке мы тебя побьем. Превратим в отбивную "Белоснежку".

И грубый смех. Учитель делает вид, что не слышит.

Урок кажется длинным и скучным в довершение ко всему "Баран" и его компания начинают плеваться жеваной бумагой из трубочек.

В душу не вольно заползает страх, ноет под ложечкой, холодит тело. С содрогание ждешь перемены, когда мерзкая пятерка вцепиться в тебя. Наконец-то звучит звонок, и ноги невольно срываются на бег - мальчик спешит умотаться от зловещих сверстников. Он бежит, стремясь забиться в самый темный угол школы, где его не смогут найти эти вампиры. Слава забрался под навес, оказавшись на улице. Он перевел, было дух, как из разных сторон появись тени дети-чудовища были тут как тут.

-Ну что дурачок отбегался. Ты был "Белоснежка" а сей чай будешь "мокроешка".

Баран по садистки оскалился.

-Стань на мослы и мы на тебя посцым, а иначе трупом ляжешь.

-Нет, мальчики не надо. Вяло промямлил Слава.

-Надо козел. А что бы ты не тормозил, На получай.

Баран он был почти на голову выше Славы и в полтора раза тяжелей нанес сильный удар в лицо. Ребенок дернулся, глаз почти сразу заплыл. Затем последовал тычок в нос, потекла юшка. Напарник "Барана" ринулся в бой, ударив по ребрам, но дюжий главарь слегка придержал его.

-Подожди пусть, он станет на колени. Ну "Белоснежка" станешь на мослы.

Из носа Славы капала кровь, глаза слезились, но в душе помимо страха стало просыпаться иное чувство гордости и собственного достоинства.

-Нет, я не стану на колени.

"Баран" сделал вид что удивился.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться