Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Боксерский поход

Ну, а следователи со целым штатом помощников, добросовестно искали преступников.

Карташов хмурился, изучая доклады.

Все трое убиты в одно и то же время, но в разных местах, разделенных значительным расстоянием: Константин Боровиков во дворце, которому бы позавидовал бы и сам император Нерон.

Абрам Хинштейн в маленьком, очень скромном горном домике, где скупердяй, предпочитал охоту или рыбалку не слишком накладное развлечение.

А Гофман в заповеднике, где он охотился…

То, что смерть носила исключительно насильственный характер, сомневаться не приходилось.

Леонид Гофман оказался не единственной жертвой. Кто-то ткнул его мощного телохранителя очень острым и узким кинжалом в затылок. Сам олигарх так же изрядно исполосован, выпущены кишки, лужица крови. И судя по всему, убийца тоже вступил на багровую жидкость, оставив странные следы туфлей с шипами на подошве.

похоже, изрядно помяли, о чем свидетельствовало, его раздавленное пенсе и порванная сеть при явной попытке, браконьерским способом пополнить рыбьи запасы. Чуть пониже нашли и шляпу с изорванными полями и парой пятнышек крови…

Константина Боровикова, нашли мертвым в чайном домике, где заодно модно было, и принять джакузи… Цветные стекла с внешней стороны оказались разбиты, а на месте преступления, нашли оброненный значок, данный участниками китайского похода.

Константин впрочем, погиб, получив удар чем-то тяжелым по голове, после чего отключившись, утоп в ванной. Впрочем, статую, которой двинули по башке, нашли быстро, правда отпечатки пальцев снимать бесполезно, смылись в ванной.

Карташов попутно естественно допросил секретаршу. Её показания, а также двух лакеев сразу же дали результат - три видных эсера, компромат. Далее ответная реакция – убийство так привычное данной террористической организации слишком уж напрашивались.

Первый помощник Колобков заметил:

- Максим Железняк, Алексей Дубинин и Виктория Тараканова видные личности данной бандитской организации. Их не повесили лишь из-за чрезмерного либерализма Думы и…

- Царя! – Не стесняясь, закончил Карташов. После чего с победным видом добавил. – Сейчас мы их тепленькими возьмем, а там заставим признаться.

надежно блокировала место эсеровской тусовки. Мало того уверенность следователь окрепла, когда на пороге на выбеленной полоске их пытливые и внимательные глаза заметили подозрительный, коричневый отпечаток. Краткая сверка и более никаких сомнений рисунок совпадал. Кроме того Колобков получил телеграмму, где подтверждалось, что Железняк участвовал в Китайской, или еще по другому называемому боксерском походе.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться