Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Бронислава на стенах

После чего стрельбу прекратили, стали смазывать веревки раствором, с добавками инжира. Отчего канаты стали коричневыми, приобретя приторный привкус.

Бронислава подскочила на своем единороге к толстому герцогу:

- Ваше сиятельство, войска построены и готовы. Пора пока действие зелья не кончилось, начинать штурм.

Фикк промурлыкал:

- А оно будет действовать до заката, а пока Солнце зайдет, у нас хватит времени.

Колдун выпустил ворона, тот взлетел вверх, причем от него падала страшная, непропорционально огромная тень.

- Когда он каркнет, давай сигнал к штурму. А произойдет это очень скоро.

- Тогда и скачи к своим бабам Бронислава.

Женщина недовольно буркнула, но повиновалась. Впрочем, ожидание и впрямь оказалась недолгим. Воительница напрасно уселась, играя кинжалом. Ворон оглушительно каркнул, да так что содрогнулась почва.

Вслед за этим прозвучали огромные трубы, и армия перешла в наступление.

Первой атаковала кавалерия. На большой скорости всадники мчались к стенами, попадая под удары катапульт и тяжелых арбалетов. Угрожающие здоровяки, в доспехах, смахивают на воронье, если его рассматривать в телескоп. Рожи перекошены, слышен рев, и лязг металла. Вот видно как выстрелы разрывных арбалетов поражают десятки, сотни всадников. Как лупят зажженные катапульты, выбрасывают головешки огненные заряды баллисты.

Вспыхивает бешенное пугающее лошадей пламя. Впрочем, одурманенных людей это не может остановить. При этом они, прорвавшись ближе, не забывали засыпать своих противников зажженными пропитанными серой и ртутной солью стрелами. Они очень сильно воняли, дым разъедал глаза.

Катапульты в свою очередь выбрасывали камни, обломки отравленных серпов, наконечники стрел. Все это причиняло известный урон противнику. Часть всадников, настолько разогналась, что попадала в ров.

Атаку поддержала пехота, не обращая внимания на то, как горшки с маслом и смолой прожигают целые плеши в траве и песке, поля. Вот один из самых рослых богатырей Фиамата сбит чугунным ядром, щит проломан, а сам он беспомощно дрыгает ногами.

Вот сразу дюжина воинов объята пламенем, но они продолжают идти в строю, не обращая внимания на боль. Правда спустя некоторое время один за другим падают, корчатся и орут. Валится на головы горшок, причиняя гибель. Снова трупы и множество калек.

Бронислава на стенах и командует:

- Стреляйте со всей интенсивностью. На морды наденьте марлевые повязки, тогда не задохнетесь от вонища.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться