Дети разумного Солнца

Размер шрифта: - +

Переход недолгий

- Порой мне кажется весь мир против меня! - Сказала девушка, в ее голосе чувствовалась скорбь. - Я еще вернусь и отомщу им особенно Селене. Это женщина-демон дорого заплатит за свои грехи.

Башня пала! Осталось овладеть храмом. Так значительную часть церковных богатств составляли дорогие картины и иконы, то Брониславе не хотелось применять огонь. А стены храма толсты, все три входа узкие и проникнуть сквозь них трудно, ведь строители не дураки, возводили здание из расчета на длительную оборону. Но тут и помогло предательство.

К Брониславе привели бородатого человека в золоченой рясе. Он пал перед ней воительницей на колени, низко поклонившись.

- Чего тебе надобно жрец? - Грозно окрикнула Брослава.

- Я помогу вам великая, взять без больших потерь храм.

Воительница кивнула:

- Я знаю, что жрецам здравомыслие свойственно в большей степени, чем прочим индивидам. Что же ты главный местный священник?

Бородач мотнул волосатой башкой, произнес с грустью:

- Нет, заместитель! К сожалению, глава церкви не проявил должного здравомыслия.

- Ты займешь его место. В этом городе мы чиним суд и справедливость. Закон есть закон - он на стороне сильнейшего. - Девушка сверкнула жгучими глазами.

- Справедливость не любит слабых, удача - робких, богатство честных! - Складно пробормотал помощник главного жреца.

- Да ты еще и умен! - Веди нас.

Бронислава умела разбираться в людях. Она сразу поняла, что такой стяжатель вряд ли рискнет своей жизнью, заманивая ее в ловушку. В другой стороны нужно взять храм быстрее и прихватить хоть что-то для себя.

- За ним! - Скомандовала дива.

Жрец подвел их к соседнему с храмом зданию, ввел в подвал. Там указал тайно скрытую калитку, она отодвигалась при нажатии на камень.

- Когда знаешь как - это просто! - Сказал, криво улыбаясь, служитель культа.

После чего отряд барракуд-девок и буйных псов вступил в коридор. Бронислава заметила:

- У меня молниеносная реакция, если ты наведешь нас на засаду, я пробью тебе печень. После чего ты обязательно умрешь, но придется помучиться.

Жрец занервничал, махая головой.

- Мне главное соблюсти свой интерес. Кроме того, богам все равно какой территорией правит царь. Если везде воцариться империя Фиамат, то нам так даже будет лучше.

- Смотри, меня не обманешь. - Бронислава скрипнула зубами, сделав страшное лицо. Просто удивительно как быстро ангел превратился в демона.

Переход был недолгим, и вот они оказались в самом сердце храма, выйдя из-под алтаря.



Олег Рыбаченко

Отредактировано: 04.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться