Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

Закрыв за собой дверь в кабинет, Ника прислонилась спиной к шкафу, который стоял рядом с дверью. Начало очередной учебной недели не обещало ни чего нового. Все было как всегда: институт со своими кажущимися бесконечными коридорами, студенты со своими насмешками и непомерно развитым самомнением. Еще один рабочий день, в качестве лаборанта. Все как всегда – пресно, серо, скучно. Все, кроме одного: того непонятного чувства, когда ее взгляд встретился с взглядом молодого человека там, в коридоре. Даже сейчас, здесь, она не могла разобрать ту бурю эмоций, что накатили на нее словно локомотив поезда, несущегося на всех парах. Сердце, почему то, пропустило пару ударов и замерло на миг. Один короткий миг… А в следующее мгновение, ей, почему-то захотелось убежать. Впервые в жизни она поняла, что такое инстинкт самосохранения. До этой минуты, ей казалось, что он отсутствует у нее напрочь. Своей интуиции Ника привыкла доверять. С самого детства. Опасность, какого бы рода та не была, ощущалась ею всегда в той или иной степени. Что бы ни происходило вокруг, она на каком-то подсознательном уровне знала, что ей надо делать и в какой последовательности. И ни разу внутренний голос не давал команду «беги». Ни разу за 23 года ее жизни…

Бешеный ритм сердца, после того, как оно перестало пропускать удары, удивил ее ничуть не меньше, чем тот шквал эмоций, обрушившийся на нее за пару секунд, пока ее глаза смотрели в глаза того незнакомца в коридоре… Он явно был удивлен и ошарашен не меньше ее. За две секунды от полного безразличия, до удивления, испуга, презрения и злости…. Ника ни когда не встречала людей, которые бы при первой встрече злились на нее, или даже бы ненавидели? Боялись, остерегались, да, но не вот это вот все, что она успела разглядеть в двухсекундном взгляде.

 

Да и сердце ни когда не вело себя  так, как будто само не понимало, то ли ему на месте остановиться, то ли нестись дальше галопом. Все эти мистические замирания и пропуски ударов Нике были знакомы лишь по любовным романам не более. Именно там, при первой встрече главных героев, с их сердцами происходили все эти глупости. Именно глупости, и не как иначе -  так считала девушка все свою сознательную жизнь. Ну или, по крайней мере с того периода, как ее допустили к прочтению литературы подобного жанра. Любовь с первого взгляда она всегда считала мифом из женских романов. В ее жизни такого не было ни разу. Вероника не видела смысла влюбляться в «обложку». Ей нужно было узнать человека, пообщаться с ним. Понять, что он собой представляет, и уж потом…

Так, стоп! О чем она думает? Какая любовь? Что за чушь лезет ей в голову? Инстинкт же ей ясно дал понять, что этот человек опасен. Как она может обращать внимание на то, что сердце словно замирает и начинает пропускать удары, как только она вспоминает его глаза? Это не любовь. Любви здесь и быть не может! Это однозначно инстинкт самосохранения и не более того..

 

Стоит просто вспомнить его взгляд. Да, абсолютно бешенный,  нечеловеческий взгляд. Реакция… на нее? Ведь изначально, первую секунду этого взгляда не было. Безразличие, заинтересованность, удивление, злость и ненависть. Столько эмоций во взгляде одного человека, за каких-то пару секунд Вероника не видела ни когда. Слишком странная реакция для абсолютно незнакомого человека – от безразличия до ненависти. Но ведь и она, за эту же пару секунд, решила для себя, что он опасен. Не зная его, даже не перекинувшись с ним парой слов…

Стоп, чушь.. Чем дальше она будет об этом думать, тем больше запутается…

Вздохнув поглубже, и мысленно приказав себе успокоиться, Ника повесила сумку на стул и сняла куртку, и повесила ее на стоящую в углу вешалку. Посмотрев на часы, она поняла, что до пары оставалось еще минут десять, и она вполне успеет пробежаться по последним новостям в интернете. Запустив процессор на стареньком рабочем компьютере, Ника подошла к окну и открыла форточку, в очередной раз, сделав глубокий вдох, пытаясь переключить свои мысли. Как же хорошо на улице. Ника любила весну за то, что все вокруг оживало в это время года. Птицы возвращались с юга и наполняли своими песнями утренние часы. Трава начинала зеленеть, на тех небольших участках, которые ей оставили в большом душном городе. Деревья начинали одеваться в зелень и шелестеть молодыми листочками на ветру. Весна… Жаль, что не все в этой весне радовало девушку…

Стук в дверь прервал ее размышления. Студенты, как всегда напомнили о себе, ненавязчивой просьбой открыть аудиторию. Обычно, со старшими курсами она так и поступала – запускала их в кабинет еще на перерыве. В отличие от первокурсников, ребята на четвертом курсе были более спокойные и сознательные, не лезли куда не просят и не пытались опробовать все установки в действии еще до того, как к работам их допустят. Только сегодня желание делать все как всегда отпало. Вспомнив парня в коридоре и проанализировав еще раз свои ощущения, она поняла, что ей, почему-то, хочется отгородить от него всех. Загнать их в аудиторию и запереть там до тех пор, пока этот субъект, вызвавший у нее такую кучу не понятных для нее эмоций, не исчезнет с горизонта. Кто он вообще такой? Раньше она его не видела. Если бы видела, то не забыла б уж точно. Такое не забывается…

Вздохнув еще раз поглубже, она попыталась настроиться на работу, и выгнать из головы навязчивый образ.

Стук в дверь, заставил ее прекратить самоистязания, и она повернулась к двери,  готовясь к очередным глупым вопросам от студентов. Но когда ее глаза встретились с взглядом вошедшего, она абсолютно забыла, о чем думала только что. Где – то внутри прозвенел тревожный звоночек, но бешеный стук сердца его заглушил.



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться