Дети тьмы. Полукровки.

продолжение

С каждой секундой Артем удивлялся все больше и больше. Эта девушка смогла отвести взгляд. Смогла сбросить с себя «плен», и при всем при этом, судя по ее удивлению, она прекрасно поняла, то, что произошло. Ну, может не до конца осознала, но смысл происходящего уловила абсолютно точно. Такого с ним еще не было. Обычно человек, с которым он «работал» даже не замечал, что что-то происходит не так. Для того человека все проходило в рамках простой, обычной беседы. Ни кто не смел ему перечить или самовольничать в те редкие минуты, когда Артем пользовался даром. Даже окружающие не замечали ни чего странного.

«Да, уж. Месяц заточения явно не пошел тебе на пользу» - пронеслось у парня в голове.

Хотя может оно и к лучшему. Потому что, как только он вошел в кабинет, Зверь внутри вскочил и принял стойку «смирно», в любую секунду готовый сорваться. Может поэтому не получилось…

 

- Об отработке? – переспросила Ника, пытаясь понять, что все – таки не так. Почему ее чувства настолько противоречивы, что она первый раз в жизни не может понять, что ей делать? Желание помочь ему явно не было естественным. Хотя бы потому, что до того, как он начал говорить, она не могла знать сути его проблемы и зачем он вообще сюда пришел. Но откуда-то, это желание появилось. Словно пришло вместе с ним.

- Да, - ответил парень. – Как то можно восстановить пропущенные занятия, чтобы не терять баллы? Я пропустил по личным причинам.

- Какой у вас кабинет? – спросила Вероника.

На ней было две лаборатории, и в этом семестре в обоих идут занятия. И оставалась один малюсенький шанс, что этот товарищ вообще не имеет ни какого отношения к тем лабораторным, в которых она работает. Может он просто ошибся? Этажом, корпусом, институтом, наконец. Ведь не может же нормальный, здравомыслящий студент прогулять одну четвертую семестра, а потом просто так заявиться и как ни в чем не бывало просить… Или может? Или он не нормальный?

- В смысле, кабинет? – переспросил молодой человек.

- В какой лаборатории у вас занятия? – уточнила Ника.

К этому она уже привыкла. Студенты, такие умные и всезнающие на лабораторных, когда пытаются к ней подлизаться, при разговоре о дополнительных занятиях, начинают терять дар речи и заикаться. Из них просто все приходится тянуть клещами.

- Соседняя. Там сейчас ребята стоят.

- Преподаватель у вас кто?

- А разве не вы?

Вероника удивленно посмотрела на него, но тут же отвела взгляд. Не хватало еще снова поддаться не понятному порыву… Удивляться было чему. Хорош студент, не знает, кто у него преподает. Она общалась с теми, кто после полу года обучения все еще запинался при этом вопросе, и путал имя и отчество своего преподавателя, но что бы принять ее за него? Такое впервые за два года ее работы.

- Вообще-то я лаборант, – проинформировала она его.

- Ааа, - протянул парень.

- Дождитесь своего преподавателя и поговорите с ним. Но для начала не мешало бы узнать, как его зовут.

Ника все-таки осмелилась посмотреть на него, и увидела, как он достал какую-то бумажку из заднего кармана брюк, которые, к слову сказать, смотрелись на нем превосходно. Хотя ей показалось, что на нем любая вещь будет смотреться шикарно.

- Сазонова Н.В. – сказал он, прочитав расписание.

- Наталья Владимировна, – назвала Ника имя преподавателя.

Стоп! У Натальи Владимировны сейчас как раз пара в ее лаборатории. И этот парень будет там?

- Понятно, – последовал ответ.

Дверь кабинета открылась и вошла та самая Наталья Владимировна, за которую ее приняли.

- Привет, - бодро сказала женщина. Ей было немного за сорок, среднего роста, с короткой стрижкой, которая ранее явно была химией.

- Здравствуйте, - ответила Ника, и, кивнув в сторону Артема, сказала: – Принимайте, ваш студент.

- Хм. – Наталья Владимировна бросила короткий взгляд на парня и сказала:

- Впервые вижу.

- Не удивительно, он вас тоже, - ответила Ника, и решила, что, в конце концов, можно заняться и своими делами. Она села за компьютер, который к этому времени уже успел загрузиться, и оставалось лишь ввести пароль от своего пользователя.

Может все еще наладится. Может Наталья Владимировна и не допустит его до занятий, пока он не сдаст ей теорию, контрольные и все остальное. Дай бог, и ей повезет встретить его в следующий раз через неделю, другую. А она как раз попробует проанализировать ситуацию, и подобрать линию поведения с этим непонятным субъектом… Вообще Наталья Владимировна была преподавателем от бога. Мягкий уступчивый характер. С ней всегда можно было договориться, если не переходить грань и не злоупотреблять ее доверием. И судя по всему, этот парень не войдет в число ее любимчиков. Прогульщиков она не особо жаловала.

Тем удивительнее для Ники был разговор, к которому она прислушивалась. Так просто, для того, что бы быть в курсе дела.

 

- Я пропустил занятия… по личным причинам, - начал молодой человек. – И хотел бы как - то восстановить это.



SimKa (Симанкова Катерина)

Отредактировано: 11.05.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться